Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Между 1682/951 мВ и 1752/1110 мВ три кадра разницы среднего фпс в бенче рдр2. Минимальный фпс в точности такой же. Это к вопросу что такое плюс 2000 баллов в firestrike в реальных условиях. Потребление гпу 200 Вт против 310. Разрешение 3440х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Fox_204750 писал(а):
Вобщем пока ищу оптимальные настройки, в стоке карта уж очень горячая и прожорливая .
Да у тебя огонь!!! 211 ватт всего при 1646! У меня при таком потреблении в лучшем случае 1530! При этот греется пипец как. А с 64-ым биосом ваще ад, и толку от него нет. И температуры у тебя зачет при такой скорости вертушки. Выставь на 2700рпм и будет замечательно. У тебя минималка по ГПУ 0.75 всего. Афигеть. Я тут кое как 1500 пытаюсь уложить в 180-200 ватт, а у тебя 1646 ! Тебе максимум попробовать еще чуть вольтаж снизить и можно забыть про настройки. Вот какие настройки (в прицепе) Короче чип у меня днище, понятно. Надо короче в стоке катать и не мучатся. Во время теста сними кривую вольтажа на этих настройках, интересно посмотреть.
Еще заманал меня этот вольтаж, я не понимаю че ему надо. Запускаю контрол, нормальный вольтаж. Запускаю метро 1.1в че к чему! Кстати вчера писал, о том, что зависают частоты на 1.05 , решается все вытаскиванием HDMI кабеля и втыканием снова. Глюк видать какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Я так понимаю, единственная версия ATIWinFlash, которая умеет работать с вегами - 2.77. Что делать, если она не работает? При попытке запуска секунду крутится индикация ожидания у курсора (колечко) и ничего не происходит. Яндекс сказал, что стоит запустить более новую версию, НО - см. первое предложение. Что делать?
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
То, что свежее есть - очевидно. Вот только актуальная версия выдает ошибку при попытке зашить bios. Переключатель в положении "свободного" bios, я проверял. Что за пироги?
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Poperhoosh писал(а):
То, что свежее есть - очевидно. Вот только актуальная версия выдает ошибку при попытке зашить bios. Переключатель в положении "свободного" bios, я проверял. Что за пироги?
Я за несколько дней, перепрошивал несколько раз. Нет никаких проблем. Один биос с защитой от записи, другой нет. Проверю дома, на всякий случай версию, которой пользуюсь. Если будет отличаться, то напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
запускается от имени администратора, на сколько помню
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Vladimirt писал(а):
Да у тебя огонь!!! 211 ватт всего при 1646! У меня при таком потреблении в лучшем случае 1530!
все такие заманчивые и красивые результаты нужно проверять многочасовыми прогонами в играх (не в тестах) попадаются конечно хорошие экземпляры чипов.... свой чип я плохим не считаю, хоть и работает сейчас 1652 при 1081, потребляя те же 200-220 ватт
Member
Poperhoosh писал(а):
Вот только актуальная версия выдает ошибку при попытке зашить bios. Переключатель в положении "свободного" bios, я проверял
Разобрался с проблемой, ATIWF нормально шьет, сам файл bios был не подходящий. Прошил обратно bios 56ой веги - при одном и том же напряжении потребление действительно меньше относительно bios от 64. Буду еще ковыряться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Какая-то абра кадабра. У всех такие низкие напряжения на чип, что мне становится очень подозрительно насчет 100% стабильности карты. А вы пробовали, прежде чем публиковать настройки, прогнать стресс тест обыкновенным фире стрике? Ни ультра или экстриме, а обыкновенным. Вот тогда и выплывет вся стабильность на поверхность воды. Мои оптимальные настройки, когда выставлен максимальный разгон, с которым температура при нагрузке не превышает 60 градусов (охлаждение на воде) ни зимой, ни летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Rimgaudas писал(а):
А вы пробовали, прежде чем публиковать настройки, прогнать стресс тест обыкновенным фире стрике? Ни ультра или экстриме, а обыкновенным. Вот тогда и выплывет вся стабильность на поверхность воды.
Ну я допустим мало того что 3D Марки гонял, так еще прошел по второму разу Far Cry 5, Conrol и Quantum Break на 1000 по чипу при P7 1663. Думаю можно и ниже опускать, там просто уже опасно тем что vrm может сдохнуть изза повышенных ампер. У кого карта не реф темболее VRM херово охлаждается, не желательно сильно низко напряжение опускать.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Но в одном вы правы, у Веги полноценно стабильность проверить не получается. Еще раньше можно было OCCT запустить в режиме отлова ошибок, и там уже точно было видно малейшую нестабильность незаметную глазу, то на Веге такое не прокатывает, ибо в волосатом кубике нет такой нагрузки чтоб карта повысила частоту до максимума, а тестировать на средних стейтах смысла нет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
TheRock666, а какой смысл максимально уменьшать напряжение, если все ровно, что бы достичь более высоких частот, придется увеличивать ПЛ, то есть поднимать ампераж?
Member
Rimgaudas писал(а):
А вы пробовали, прежде чем публиковать настройки
Я вам открою секрет. Таймспай я проходил 20 циклов спокойно, вот только гирсы и ведьмак крашится ) Как тест стабильности таймспай такое себе.
Меня чет эта вега достала уже если честно. Неделю с ней уже бьюсь. А тут еще это волтаж стак не могу победить. Если работает в сбалансированном режиме, то с вольтажом все нормальною от 0.818 до предела. Если выставить "кастом" то эта вега, после запуска файрстрайк зависает на 1.05 - 1.1 жрет как лошадь и скидывает частоту вплоть до 900. не реагирует на изменения вольтажа, в 2д так же стоит на 1.05. И никак не скинуть, ни утилитами, ни сбросом. Только вариант поставить в "сбалансированный" и вытащить кабель из видяхи и снова воткнуть. Если SPT делать, то зависает в 2д на вольтаже указанном в п3 стейте для памяти (950). Гугль плохо знает эту проблему, но она есть и как-то связана с мониторами, но решения я так и не нашел. Плюну и оставлю работать в стоке, а то не играю, а только в напряжения и 3дмарки играю))
sergeantmen писал(а):
Скажите пожалуйста, нормальны ли скачки по частоте на ВК? Или всё таки что-то лажает в системе? Стоковые настройки вега 56 ОС