скажите уважаемые с чем связано слетание драйвера на частотах по чипу выше 675мгц? перегрев, переразгон или недостаточно питания?
кстати карта 665.1675 показала 11.0хх в 05 марке с 2.8ггц сан-диего - думал вобще будет тысяч девять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Барнаул
Плата Saphire 1900GT (rev1).БП ATNG AP-450(400Вт).Остальной конфиг в профиле,добавился только Биг Тайфун на проце.Проблема в следующем.Месяцев 8 было все абсолютно стабильно при разгоне АтиТрэйТулом (ядро 648 при 1.375В,память 1566 при 2.0997В,охлаждение стоком 100% оборотов,темпа не выше 85 градусов)Проц разогнан до 2.8 при номинальной напруге.Повторяю стабильность была на уровне.И вот как-то раз играя в ТОСА3 уже часа три ни с того,ни с сего в игре в менюхе вдруг размазались шрифты(как при неправильном разрешении)остальная картинка нормальная....Перегрузил-все ок.Дня через два все повторилось уже раза три...Затем стал срабатывать Рековер...Переустановил игру-результата 0.Стал снижать разгон...На время помогало....Но разгон все меньше и меньше...Проверил в остальных играх-тоже самое....Дошел до номинала....Кое-как можно играть только при стоковом охлаждении на 100% оборотов,но все равно регулярно через минут 20 срабатывает Рековер,хотя темпа не больше 65 градусов....Переустановил Винду,поменял термопасту под стоком-результата опять 0,не считая того что вентиль стал рокотать заметно больше(вероятней всего неудачно продул).Срабатывает Рековер и все!Я так понимаю,что проблем все-же в видяхе,т.к. судя по звуку дальше все пашет нормально.....А Рековер так и должен срабатывать-сбрасывает частоты и черный экран с NO SIGNAL или изображение должно появляться?А!Забыл,карта с самого начала не переходила на 3D частоты....Читал,что решение в перепрошивке БИОСа карты,но забил,т.к. все-равно разгонял в ручную АтиТрэйТулом и забил на это...ПОМОГИТЕ!Что можно сделать?Ну не верю,что БП может начать уже умирать,т.к. ему как и всей системе месяцев 8 да и АСУС PC ProbeII не показывает просадку по 12В(самое меньшее,что было в нагрузке 12.05В).Дайте совет!Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
jekson Судя по тому,как ты "шерстишь" свой системник,мог повредить элементы питания карты
Проведи эксперемент,поставь на против балкона (нужен сквозняк (какая у вас там температура днем) и проверь разгон
Утя случаем не стоит УПС с аккамулятором( а то у меня стоял на 525) и его не хватало,часто наблюдал черный экран
Вобще наприжение в сети у всех поганое,а оно сказывается на стабильность всего разогнанного.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Junior
russuccess не понял,если честно,как я его особенно "шерстю"))),но а вообще в этом корпусе уже стоят "сквозняки":120 на вход и 120 на выдув,плюс БТайфун на карту же как-никак с обратной стороны дует,плюс 80ки на обоих мостах...Короче сквозняка хватает и места свободного прилично...УПС стоял...APC RS-500 месяца четыре,потом что-то начил глючить и я его отрубил нафиг....Но после этого то еще месяца четыре ничего особенно плохого не происходило и месяца три я в системник как раз и не залезал совсем!Хотя конечно и задевал радиатор питалова до этого...Да и думаю,что дело не в температуре,т.к. еще и не жарко совсем,а он у меня еще теплые денечки той осени захватил.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
jekson меняй говноблок, на нормальный типа FSP или Hiper, умирает он у тебя. А напруги надо мерять мультиметром в молексе! под нагрузкой, а не из винды. Какие температуры платы и регулятора напряжения видяхи? Поставь обдув и нормальный охлад, родное на rev.1 очень хилое.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Junior
a3000d Да самое смешное,что может Рековер сработать и при 65С по чипу и 43С платы,куда тут еще больше обдувать???До этого все было стабильно на 85С и 51С соответственно (часов по пять мог из гонок не вылезать!).А про блок питания...вообще знающие люди,которым я доверяю и которые перелопатили блоков оооочень много,говорят что этот неплохой(он с корпусом шел,а корпус не дешевый).....Но всякое конечно бывает....Может слабоват...НООО!Было же нормально!!!!!!И тут в течении какой-то недели все встало раком!Неужели так резко может что-то в блоке скондыбится???Не вероятней ли,что в карте?И как померять темпу регулятора питания видяхи???Рековер у меня правильно срабатывает?
jekson Надеюсь, прежде чем так сокрушаться, вы попробовали проверить качество соединений в цепях питания? Перекинуть видеокарту на другой molex/PCI-E-разъём?
Junior
Vertexshader опс!Не пробовал не молекс, не слот....Попробую конечно,но что им может быть?Я даже комп не двигал с места не то что внутри шурудить....Но проверю обязательно-не трудно,чего не бывает?Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Подниму наболевший вопрос для обладателей All in Wonder X1900:
что-либо кому-то известно о памяти на этих видеокартах? Samsung K4J55323QF-VC16?
я даже даташитов не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Моя карточка просто при 1.375V на GPU берёт ~670МГц, а память считай в ноль гонится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
вопросик есть! при установке ати каталист 7.1 (поставлялся вместе с картой PAlit 1950 PRO SUPER) изменился вид рабочего стола! (по сравнению с моим предыдущим-который был настроен на оптимальное быстродействиее -т е все эффекты отключены) причем изменился в лучшую сторону -стало жраться до фига оперативы как все эти красивости отключить?
-самый умный что ли? Я и без тебя знаю как что и где включить! Я зарезал XP до 80 метров! Стояла 7600 GT! Взял себе X1950 ПРО после установки дров атишных икспа стала жрать 230-мне нафиг это не нужно!
Все визуальные эффекты при этом остались как и раньше те настроены на максим быстрод-е! Ничего не менялось ! Только вот в диспетчере задач памяти в 3 раза больше жрется! Ну не могут же так дрова с контрол центром жрать?
Если ты искал самых тупых, то это не тот форум. Подавляющее большинство читателей данной конференции не могут знать об уровне твоей подготовки. То, что кто-то тебе пытается помочь, еще не повод его оскорблять. А ответ на твой последний вопрос - могут. Попробуй установить драйвер без КонтролЦентра. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 14.04.2007 6:16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DETONATOR777
Во первых.
По-вежливее. Я-то не оскорблял! За подобное и ЖК недолго.
Во-вторых. Это было указано при задании вопроса как первоначальные условия?
Цитата:
Стояла 7600 GT
Цитата:
стала жрать 230-мне нафиг это не нужно
Я не гадалка отгадывать всё и вся.
В-третьих. В последнее время большинство людей со статусом Junior в Конференции - далеко не самые опытные люди. Я решил, что передо мной как раз такой с очередным детским вопросом "как графическое оформление поменять" да и ещё, как обычно, не в тему.
DETONATOR777 писал(а):
при установке ати каталист 7.1 (поставлялся вместе с картой PAlit 1950 PRO SUPER) изменился вид рабочего стола! (по сравнению с моим предыдущим-который был настроен на оптимальное быстродействиее -т е все эффекты отключены) причем изменился в лучшую сторону -стало жраться до фига оперативы как все эти красивости отключить?
Как его ещё можно прочитать? И этот вопрос, кстати, действительно не туда задан, хотя бы потому, что здесь обсуждаются Х1900, а не Х1950 - по ним есть своя ветка. В данном случае - софтовая проблема, можно отнести и к разделу "Комплексные проблемы". Т. е. опять-таки не сюда.
Относительно вопроса. Почисть систему от всех драйверов ATI и nVidia (напоминать, про папку inf не буду - видать сам знаешь ). Поставь заново. Отключи в сервисах ATI Hotkey Poller. У меня лично винда жрёт 90-100Мб. без антивируса и т.п. дребедени. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
DETONATOR777 писал(а):
Ну не могут же так дрова с контрол центром жрать
если он запущен - влёгкую! Юзаем драйвер + Ati Tray Tools. А это этого тихого ужаса ATI ССС - держимся подальше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
У меня примерно такая же проблема. Пол года работало все стабильно, затем начал срабатывать ВПУ Рековер (А ведь у меня тогда даже разгона не стояло, разве что в овердрайв по памяти до 1400). Еще через несколько месяцев начались артифакты при 70С, сменил сток на залман. Какое то время вроде положения дел улучшилось (температура на ядре упала). Сейчас же артефакты есть всегда, даже на штатных частотах при 55С ядра. Думаю идти менять карту по гарантии...
З,Ы,
У меня тоже 1900ГТ рев1 и П5Б, есть над чем задуматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
I.N. -Извиняюсь за чрезмерную грубость! Просто взял себе АТИ карту (давно сижу только на нвидии) -и вот те на 240 метров ушло не пойми куда! Со всеми работающими службами жрало меньше! Сейчас установлю только дрова и посмотрим!
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
S1lph писал(а):
2jekson
У меня примерно такая же проблема. Пол года работало все стабильно, затем начал срабатывать ВПУ Рековер (А ведь у меня тогда даже разгона не стояло, разве что в овердрайв по памяти до 1400). Еще через несколько месяцев начались артифакты при 70С, сменил сток на залман. Какое то время вроде положения дел улучшилось (температура на ядре упала). Сейчас же артефакты есть всегда, даже на штатных частотах при 55С ядра. Думаю идти менять карту по гарантии...
З,Ы, У меня тоже 1900ГТ рев1 и П5Б, есть над чем задуматься...
-система питания похоже поплыла........... Посмотри кондеры не вздулись?
Товарищи, подскажите, что за нафик.
Купил 1900XTX. Поставил 7.3 Catalyst, RivaTuner и ATT.
В 2D частоты 500/600 (чип/память). При переходе в 3D частоты переходят в 650/780. Так показывает и ATT и RT.
Что это за частоты такие у памяти? Может-ли это быть от того что дрова "слишком" новые(7.3)?
При этом, я нашел упоминания случаев, когда перехода вообще нет, а у меня есть, только частоты странные...
И еще вопрос.. нормально-ли, что в 3D режиме "ток регулятора напряжения" постоянно лиорадочно скачет в пределах от 5 до 25 А? Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Darth Vader А, т.е. частоту надо умножать на 2?:) Не знал Сорри