Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
acoltспс. уже утром сам разобрался. не там искал)))
память огорчает... сама по себе не хочет и на 730 работать... со снятой крышкой блока и с двумя 80 мм кулерами на обдув цепи питания чип берет 655 без артов при дефольтной памяти, но сам греется будь здоров. доходит до 80 градусов после часа прострита.
даунклокинг на сабже кто-нить пробовал? есть смысл?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Не могу найти иллюстрированное описание по разгону с помощью ATI Tray Tools. Помогите ссылочкой пожалуйста. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Или с помощью Control Center
Hit the road Jack
donnerjack писал(а):
даунклокинг на сабже кто-нить пробовал? есть смысл?
смысла в понижении частот на 1950про без одновременного понижения напряжения нет никакого...
убедился в этом седни, потратив пару часов на тесты
На повышение или понижение температуры чипа кроме системы охлаждения, очень сильно влияет напряжение, от частоты ядра, температура практически не зависит. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 03.02.2008 6:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Спасибо, сделал хардмод поверколору . Чип гонится до 680 (5,3кОм 1,51в), но после 2 минут в зД карта перестает отвечать висте, хотя сама не виснет. Есть предположение на перегрев питания карты(кто-нибудь посоветует на что нацепить радиаторы, и если от этого толк)
стабильно работает на 654 по ядру, но после 20 минут ганялки в HL2 Episode 2 окутался дымом и сгорел 300Вт БП от ASUSа, система E4500(без разгона Gigabyte mATX 945GC)/2GB/HDD160/Powercolor 1950Pro 512/DVD-RW, почему-то думал, что asus честные 300 отдаёт
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Guerilla писал(а):
во -вторых мать и бп можешь выкинуть =)
зы а мать причем! Поставил миниатюрный Бп 250w (см профиль)на видео и она больше не виснет на 680MHz PS один мощный блок нельзя поставить, т.к. размер стокового 120*ххх для mATX корпусов нигде нет в продаже
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Читай внимательно процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark. Для выбора видеокарт есть соотвествующая ветка. Так же есть ветка для опубликования результатов в 3Dmark, с правилами оформления. ЗЫ. Я бы не стал менять 1950Про на 8600ГТС.. Только на 3850, 8800ГТ.] Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 06.02.2008 11:37
Hit the road Jack
r1sh дрова 7.09 или 7.10. других вроде смысла нет ставить.
после удаления старых - чистим систему по FAQ выше...
резальты по маркам - показывают насколько устарел твой процессор.
r1sh писал(а):
Приобрел вчера Powercolor x1950Pro 518 Mb.
Разогнать ядро удалось только до 688.3 а память до 850.5МГц (1701 МГц эффективная)
с удачной покупкой при таком разгоне нет смысла менять карту тока из-за 10-го директа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Гуру, подскажите вот, можно ли прошить Sapphire X1950GT в X1950Pro и если да, то где взять BIOS от Pro ? И охлад на него можно прилепить от Zalman'a, ну 900 медный с подсветкой? За ночь вот не осилю я 353 страницы, так что не серчайте, в поиск не пинайте . А завтра вроде уже как нужно определиться. Разница у нас между ними(Pro и GT) в 1200 рублей, вроде не сильно уж деньги, но всё же . Заранее благодарен.
Читай FAQ. Но имхо лучше взять 3850 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 06.02.2008 11:45
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
L@m Вообще незачем перешивать биос.. Если сильно приспичило, то лучше уж править родной..
Залман 900 прилепить можно, только если аналоговая система питания.
Разница 1200р чето великовата, бери GT-версию и желательно с 512 памяти..
Member
МОжете канешно кидаться в меня надкусанными банананами но НФС у меня не пашет=((хочу нфс прострит!+))а каком потенциал у 8600GTS или HD 2600?у меня кстати есть вариант что посоветуете?)я могу взять проц в этом месяце иииии усе))блока питания на 430 ватт хватит при всей сборке?либо я могу доложить 3-4 тыщи взять видяху другую + блок питания итого видха будет стоить 7-8 тыщ + 2,5 на блок питания 650Ват.а в следующем месяце купить проц и доложить ещё 1-2 тыщи на видяху)))про видяху я имею ввиду менять её каждые 2 недели в соответствии с законом о провах потребителя)
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд вот у меня до утра сегодняшнего так было:
[img=180x149, 6,7Kb]http://i026...radikal.ru/0802/f0/d0f849b12a88t.jpg[/img]
Member
читал FAQ ничего особенного там не нашел.Меня интересует почему ATITool выдает какуюто ошибку DRD?Все нормально стоит.Я ставил и старые и новые дрова ХЗ почему.Если это средний разгон то чем его ещё дальше разгонять?прочитал про вольтмод но нигде нормально не пишется подробно или популярно.Я не гением родился и не профи в этом деле.А тут инфа вся которая и есть размытая.Допустим измерить напряжение блока питания не знаю я где эти 12V+ стоит и чем его мерять)Сори за Офф
В плане разгона у какой карты больше потенциал?Я видел что Sapphire x1950Pro обгоняет по тестам в играх POwercolor.За счет чего это происходит?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Нужна ссылка на биос для Powercolor X1950PRO Xtreme 256MB PCI-E,память не Samsung,а Hynix.Карту принес знакомый,он зачем то,захотел поменять биос,старый не сохранил,во время прошивки выключили свет.После этого идут цветные вертикальные полосы.Прошивки от карт Powercolor X1950PRO Xtreme 256MB PCI-E нашли,но полосы на экране все равно есть,поэтому грешим на то, что биосы от карт,с памятью Samsung.В обзорах и статьях,эти карты с памятью Samsung,и ссылки там на биос карты с этой памятью.У меня память Hynix.По ссылкам на overclockers-форум лазил. На этих иностранных сайтах,несколько версий,но после прошивки,положение с артефактами не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Google [Bot], Xenosag и гости: 37