F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
mujik У тебя на данный момент в\к в верхнем и звуковая в нижнем синих PCI-E слотах что подразумевает их работу x16/x16. Ставишь во второй белый PCI-E слот вторую в\к под SLI и они будут пахать в режиме как x16/x8 плюс звуковая x16. Если в\карты впихнуть обе в синие PCI-E слоты, то их работа будет как x16/x16 плюс звуковая в белом слоте х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо! Смена мостика SLI решила проблему. А теперь возник вопрос: тот битый оказался или что с ними не так? Вроде новый из коробки, а погуглил - так у многих проблема решается сменой.
Приветствую, товарищи Имею мать Asus maximus IV extreme на P67 и две GTX570 в SLI. Поставил сначала карты в 1 и 3 слот которым управляет чипсет в режиме 8х+8х, потом решил попробовать поставить их во 2 и 4 слоты под управлением NF200 в режиме 16х+16х. И почему-то в режиме 16+16 производительность упала: на частотах по ГПУ 800Мгц (память в стоке) в Вантаже примерно на 2000 баллов GPU меньше стало Почему так может быть? Проц I5 2500k на 5Ггц
чистую установку не делал, система дрова обновила сама и все. Прогонял в вантаже только. Щас попробую в других бенчах погонять, потом переставить карты снести дрова и повторить процедуру. Производитель материнки кстати почему-то не указал возможность установки двух карт во 2 и 4 слоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Megazver07 После установки перестановки карт нужно заново накатывать чистые дрова, иначе возможны глюки. Я, например, пока не переустановил дрова не мог активировать surround на квад сли т.к. воткнул вторую карту. Хотя, дрова на нее поставились сами, но surround так и не заработал, пока не выполнил чистую установку дров.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Megazver07 писал(а):
Производитель материнки кстати почему-то не указал возможность установки двух карт во 2 и 4 слоты
В мануале указаны рекомендуемые подключения видях.
Прогнал карты в режиме 8+8 в 11 марке, затем переставил в слоты 16+16, накатал чистые дрова. Результат - на 1000 баллов меньше по графике. Во втором тесте вообще средний FPS упал на 3 кадра Настройки все были идентичны.
Member
У кого как, но у меня GPU-Z показывает не правду по интерфейсу шины. А правильно показывает только панель управления nVidia - справка - информация о системе. #77 #77
Щас вернул в слоты 8+8. Если быть точным контроллер NF200 задействуется когда заняты оба относящиеся к нему слоты, это если воткнуть в 1 слот(P67) и допустим во 2 слот(NF200) то вторая карта не заведется. GPU-Z показывал на обеих картах PCI-Express x16@2.0 то есть шина работала действительно в режиме х16 на обеих картах, но почему-то я думал что будет небольшой выигрыш в производительности.
Ребят, тут еще одну вещь заметил: одна из карт попутно занимается обработкой физики и например в MetroLL где используется физический движок нагрузка на карты во время "замеса" не равномерная - так карта которая физикой не занимается загружена на 70-80%, другая на 99%. Если сложных физических расчетов нет то обе карты загружены одинаково. Стоит ли подразогнать карту которая физику обрабатывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Megazver07 писал(а):
Ребят, тут еще одну вещь заметил: одна из карт попутно занимается обработкой физики и например в MetroLL где используется физический движок нагрузка на карты во время "замеса" не равномерная - так карта которая физикой не занимается загружена на 70-80%, другая на 99%. Если сложных физических расчетов нет то обе карты загружены одинаково. Стоит ли подразогнать карту которая физику обрабатывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Megazver07 писал(а):
карта которая физикой не занимается загружена на 70-80%, другая на 99%. Если сложных физических расчетов нет то обе карты загружены одинаково.
Так обычно и бывает, ничего не поделать.
Pacificus писал(а):
Спасибо! Смена мостика SLI решила проблему.А теперь возник вопрос: тот битый оказался или что с ними не так? Вроде новый из коробки, а погуглил - так у многих проблема решается сменой.
Мне интересно как вообще тройной работал, когда там распайка такая:
т.е. соединены только 2 разъёма, причём наоборот)) на самом деле и без мостика сли работать может, поэтому некоторым может и не заметна проблема, что мостик-то и не пашет.
Member
Megazver07 А карты то вообще разогнаны? Если нет, то можно сразу обе разогнать. Хуже не будет
IceFireW писал(а):
У вас центральный проц не справляется.
Может проца не хватает (но я сомневаюсь). Делал такой интересный эксперимент: дома валяется GT520, которую можно установить в качестве расчета для физики. У меня тогда еще была только одна 690я вот я и решил поэкперементировать в бетмене аркхем сити, что будет если я 520ю поставлю на физику. И получил следующее: при использовании только одной 690й, у которой один чип считал физику со сли, загрузка двух ГП была стандартной. ГП который считает картинку - 99%, а тот что считает физику около 70-80%. А если к 690й включить на физику gt520, которой явно не хватит для расчетов, то ситуация была такая, что ГП у 690й были загружены на 20%, а 520я загрузилась на 99% и тормозила общую производительность в физически сложных местах т.к. fps стал не играбельным. Поэтому я думаю у вас как раз именно эта ситуация. 570й не хватает для сложных расчетов физики в метро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34