Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
AL13N, самое то - сдать карточку и прикупить новую. Гарантированный результат получите. Да и не думаю, что так много денег на все было потрачено. И за 5 тыщщ можно купить сравнимую новую карту. Которая будет работать еще долго и надежно.
Сдохла недавно 8800gts 320, при включении компьютера турбина раскручивается на максимальные обороты, а потом их не сбрасывает, как должно быть, и не выводит картинку на монитор. Несколько раз до этого была такая же ситуация, в абсолютно разное время, при разных нагрузках, с интервалами от месяца до 3х. Решалось обычно перетыканием видюхи в другой слот, потом возвращением на место. Сейчас на 2х разных материнках не выводит картинку ни в какую. Может у кого было похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
купил я неделю назад б/у 8800 ULTRA всё было хорошо, играл во всё на МАХ и проблем не знал, как заметил что она недавно начала фризить особенно в Need for Speed Undercover и GTA4 ну ладно думаю может это её горячий нрав, перегрева вроде и не было, потом начались небольшие артефакты, а сегодня она вообще вся в артефактах даже в 2D что делать теперь ПРОЖАРИТЬ?
купил с рук видеокарту "NVIDIA ASUS Geforce 8800 GTX 768MB", всё отлично, тяжёлая-красивая )) вставляю в машину - через 5 мин выползают артефактики (фотография в приложении). Решил, что не тянет питалово... купил новый бп... та же картина... ах, да, думаю! материнка давно умирает!!!... ну и так далее.. в результате, новая машина:
температурный режим - 55-70 градусов. Выкручивание(при помощи RivaTuner) вентилятора на 100% ничего не меняет - температура держится чётко 55 по цельсию, а артефакты появляются. При этом колбасит всю машину
спецы-братья-кролики! посмотрите плиз, может вы волшебным образом по фото, по характеру артефакта причину кручины моей скажте??
p.s. и обидно - видеокарту любимая жена на Новый Год подарила
Member
С течением времени тема из видяшно-железячной плавно превращается в пекарную. Осталось теперь духовки подбирать самые лучшие для прожарки. Кстати, статья сегодня про сабжевую карточку на ресурсе появилась.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: winkiss, в этой ветке форума все давно про вашу проблему написано. Карточка отдает концы, требуется кардинальное вмешательство с неясным исходом. Впрочем, теперь у вас есть новый комп, правда пока без видео (=
Member
... а моя любимая почти жена подарила себе мой ноутбук. Так что если девушка хочет подарить что-то в комп. лучше с ней вместе в магазин и идти.
Кстати, про температуры. У меня в 2Д-режиме где-то в районе 55 и держится по чипу. Корпус большой, открытый, украшенный модельками Су35 и Су-39. Хотя последние вряд ли снижают температуру.
да, комп новый радует )) но учитывая, что в нём стоит старая 7600GT 256 - как то грустно выходит... неужели печь??? (((
p.s. да покупал то я сам... )))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
heavy-razzer писал(а):
... Корпус большой, открытый, украшенный модельками Су35 и Су-39. Хотя последние вряд ли снижают температуру.
зря вы так ))) одной стороны белый корпус - он понижает температуру... а вот ваши модельки... Эх вы!!! Везде же пишут - Су35 и (тем более) Су39 всегда способствуют нагреву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
для 8800GTX Нормальная рабочая температура 80° никогда особо не заморачивался над температурами доверившись разработчика стоковой СО. и видимо-правильно делал, раз ПЕЧки еще живы 2 8800GTX 3 года интенсивно пахали в SLi с температурой порой за 90°. А если долго не играл - периодически по выходным в качестве экранной заставки прогонял Vantage - чтобы не простаивали.
связался я с шаманом "Zen_msk"... и таки его собственным способом... со специальными преправами... с несколькими приятно звучащими бубнами... приготовили мы мою "8800GTX" (хотя для неё помоему "8800ПЕЧ" звучит правильнее) и таки она уже сутки работает и никаких таки вам артефактов (с)
Member
winkiss Я вот карточку хорошенько продул от пыли - температура понизилась. И заметил, что перейдя с дров 190 на 195 стал турбина стала чаще повышать обороты до 80 и более. Список запускаемых приложений не изменился, температура вроде тоже (видяхи и в комнате). Точнее, ранее вобще ни разу так турбина не разгонялась, а сейчас хз. Интересно, к чему это?
PS winkiss, про альтернативное охлаждение. Замечено, если почесать радиатор карточки во время нагрузки пальцем, то немного температура поднимается. Если чесать брюшко - то больше чем при чесе бочков. Щекотно ей, что ли?
Прошу совета, карта GF 8800GTS 640MB - в один прекрасный момент умерла, показывает в bios и т.д. как показано на скринан, если загрузить командную строку с дискеты то некоторые буквы закрашены "крякозябрами", реально ли поднять ? Фирма карты Axle3D, пробовал найти другой BIOS, перешил nvflash - результат нулевой) #77#77
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey, flam, Google [Bot], hroost и гости: 45