"Для наиболее требовательных, серьезных игроков подойдет только модель с двумя вентиляторами, а тех, кто играет от случая к случаю, может устроить вариант с одним вентилятором"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Equinoxe
Equinoxe писал(а):
насторожили слова "Для наиболее требовательных, серьезных игроков подойдет только модель с двумя вентиляторами, а тех, кто играет от случая к случаю, может устроить вариант с одним вентилятором"
наиболее требовательных они называют оверклокеров, ито ошибаются, оверклокер может добиться неплохого разгона и с турбиной + хорошая вентиляция, или замена СО своими силами, хотя на счет посл. это может оказаться как дешелве так и дороже.
Member
Damsus Минимум - любая
В самый раз - чем мощнее тем лучше А чтобы узнать точнее укажите бюджет, и полностью заполните профиль(БП, будет ли разгон Е6750) и желательно прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Помогите, пожалуйста, определиться. Есть небольшая сумма на апгрейд. Хотел поменять 4870 512 ДДР5 на 285-ю. Но разница в цене (доплата) составляет ~320-340$, т.е. почти 2 стоимости новой 4870 (у нас можно взять где-то за 185$). У меня возникло сильное душевное напряжение в связи с этой ситуацией, ибо она начала попахивать идиотизмом - не настолько 285-я лучше, что-бы за нее столько переплачивать, ИМХО. Решил пока апгрейдить проц и охлад, а с видео - по остаточному принципу. Т.е., или оставить всё как есть и ждать 790-й чип, или взять HIS HD4870 1Gb IceQ 4+ Turbo и на довольно длительное время (где-то до конца осени - раньше врядли появиться финансовая возможность) забыть об апгрейде видео. Посоветуйте, что делать. Конфа в профиле, мон - 22".
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
GrayWolf советую все оставить как есть! смена на ГТХ285 глупо имхо, Кросс строить может повлечь за собой смену блока питания( а это доп. расходы) да и проца профильного может где то не хватать.
разве 4870 пока не достаточно для игр?
Member
GrayWolf вопрос а сколько придется доплачивать если продать 4870 вашу профильную и купить 4870Х2(1024мбх2 как никак), будет побыстрее чем 285-я, причем не менее как на 20%
SiemFan минимум поднапрячься на 4670, лучше на 9600GT 512MB - цена примерно одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Navozzz так вот и нет предпочтений... насколько я понял производительность примерно одинаковая и все зависит от цены?
Кстати 2All - А почему так спаркл не любят? СО на ней вроде как поприличнее будет, а чипы одинаковые стоят... Или сборка вообще ВЦ?
данная модель спаркла референс + альтернативная СО, с разгоном не очень у нее Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 27.03.2009 6:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
DGalcev писал(а):
Navozzz так вот и нет предпочтений... насколько я понял производительность примерно одинаковая и все зависит от цены?
Если не разгонять... 4830. Если гнать - Palit 9800GT, вдруг повезет и достанется новой ревизии... а гонятся они хорошо.
DGalcev писал(а):
А почему так спаркл не любят?
Отвечу так... Из предоставленного выбора... достоинства: Palit 9800 - можно очень хорошо разогнать(если повезет) Sapphire 4830 - получаем просто качественную видеокарту Sparcle 9800 - неплохая холодилка. По мне - выбирать из первых двух. Спаркл неплох, но неболее того, но имеет право на выбор. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Brigadir SS бери
Brigadir SS писал(а):
GeForce 8800 GTS 512MB
запросто гонится до 9800гтх да и СО хорошее
DGalcev из предложенных взял бы 4830, если Палит такой как по ссылке, то можно и его. Про Спаркл сказать ничего не могу Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 27.03.2009 6:25
Member
Brigadir SS смотря какая PowerColor 4850, посмотрите здесь и укажите какая, если нереференс то можно взять вместо 9800ПЕЧ+ Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 27.03.2009 6:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Djafar Спасибо, со всем согласен. Есть одно но - когда пробовал ставить с 1 Гб памяти, то любимые игрушки как-то плавнее, что-ли, шли. Поэтому хотел бы, исходя из сегодняшней нестабильной ситуации поставить хорошую, например HIS с 1Гб, ибо, возможно, придётся забыть об апгрейде на довольно долгое время.
HunterDemon К сожалению доплачивать придётся ещё больше. Мою можно продать 120 (забирают уже) -:- 170 (надо кому-то собирать системник, а клиентов нету), а 4870х2 стоит дороже 285-й. А это - доплата в районе 300-400$. Я за эти деньги могу проц поменять с куллером, видяху на 4870 с 1Гб и ещё может остаться на замену БП. Жалко просто на одно видео столько вываливать.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.