Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
SlideX писал(а):
Anatoliy.Sh в смысле биос другой залить или драйвер в виндовсе другой поставить? драйвер я думаю никак не влияет - на стартовом экране (где черный экран и написано проц.частота, количество памяти), драйвер еще не загружен я как то сам даже не знаю после чего она первый раз появилась, может после уборки пыли в системнике , биос давно не трогал, перегрева не было, может в слоте ПЦИ-Е че нить не контачит, но никак же не проверишь. в GPU-Z никаких аномалий, порт работает на 16х. так то вроде никак не проявляется в работе, просто на душе неспокойно
если кто с таким сталкивался и знает чем все это закончилось - пишите не стесняйтесь
Не биос, а драйвер видеокарты. Я тоже думал что не может влиять, пока не обновил.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Anatoliy.Sh ок. спасибо. ща попробую. вот специально выключил комп, включил - черт полосочка в этот раз белого цвета (раньше была как радуга), разгона нет ни на проце, ни на ОЗУ, ни на ВК. обвел красным куда смотреть: http://imagehost.spark-media.ru/i4/EE2F ... 239DFC.jpg
p.s. я на нее обратил внимание только потому что при перезагрузках ее уже нет, хотя информация на экране таже самая. т.е. при старте, когда тест оборудования идет, где-то что-то подглючивает... я так думаю
Добавлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды: поставил 270.61 - вполне предсказуемо полосочка никуда не делась но драйвера вродь хорошие, посижу пока на них (на серии 26х.хх вк приобретала недокументированную функцию "зависну в любой момент" , поэтому от них отказался и использовал проверенные 196.34).
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды: ---------------------------------------------------------------------- вот жеж дровописатели... в шифт2 фпс упал, капец просто...
Member
phants писал(а):
SlideX, к твоей карты есть разделение 2D/3D?
да, есть. и даже переключаются режимы - в 2д частоты ядро300, шейдеры600, память100. хм, натолкнуло на мысль что при включении компа из биоса какие нить левые частоты ставятся, а потом драйверами переключает на правильные - поэтому при перезагрузках уже все ок (нет полосочки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
SlideX писал(а):
(на серии 26х.хх вк приобретала недокументированную функцию "зависну в любой момент" , поэтому от них отказался и использовал проверенные 196.34).
У меня тоже самое на всех драйверах, что выше 258.96, т.е. 260+ именно с разделением частот, если частоты зафиксировать в 3D, то все работает норм. Если можешь, скинь свой BIOS сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Пришлось зарегиться чтобы скачать Посмотрел твой биос Нибитором. "Немного" сбило с ног содержимое Bootup clocks. Для сравнения (у меня две 9600 GT, Core/Shader/Memory): Гигабайт - 500/1250/500 для всех тимингсетов одинаково Ецс - 500/1250/500 для всех тимингсетов одинаково Т.е. можно как вариант копать в эту сторону.
Member
phants писал(а):
"Немного" сбило с ног содержимое Bootup clocks.
такие цифры были с момента покупки. я пробовал их менять, но они потом снова становились как до прошивки, как будто защита стоит (правда давно это было, могу и соврать) . основные частоты меняются\прошиваются без проблем. я несколько раз шил ее (с разными конфигами), но потом вернул обратно "заводской" биос, только частоту поднял с 600\1500 до 650\1625, дальнейший разгон Ривой делал. полосочка появилась примерно месяца полтора назад. вроде ниче особенного на компе не делалось, она просто появилась и все. незадолго до этого разбирал комп, чистил, но если бы это сразу после этого проявилось то было бы логично все, а так... даж не знаю
p.s. за наводку спасибо! надо будет на досуге еще раз попробовать прошить другие таймсеты для бута (500\1250)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Народ подскажите плз. собрался разгонять карту с помощью nibitor'a. Там есть пункт change amount of active perfomance levels. Для чего он нужен я так и не понял... и обязательно ли его активировать? И какой он дает прирост или стабильность?
Member
VirXak писал(а):
Народ подскажите плз. собрался разгонять карту с помощью nibitor'a.
я бы вначале ривой или афтебернером разгонял и выяснил стабильные частоты - ну например ты нашел что у тебя карточка стабильна на 720Мгц по чипу и 980 по памяти (шейдеры я бы не стал отдельно разгонять, по дефолту они работают как частота чипа умноженая на 2.5 - полученное значение и использовать), после того как нашел - идешь в нибитор, читаешь биос и ставишь частоты как 700 на чип, 950 на память. сохраняешь биос. прошиваешь в карточку его - nvflash-ем например. все. никаких особых заморочек в этом деле нет. на 720Мгц лучше не шить, т.к. возможны колебания температуры, и сейчас у тебя все гут, а завтра будешь голову ломать откуда глюки
есть и другой путь, более универсальный и я бы даже сказал безопасный (вероятность "поломать" вк при прошивке биоса все таки ненулевая)- нибитор фтопку , а разгон проводить программно - афтебернером тем же, разницы в производительности абсолютно никакой (что в биос зашить, что программкой выставить частоты). тем более программка эта как правило всегда запущена (она не только позволяет разгонять вк, но и мониторить все ее параметры прямо в играх (ну а для чего ее собсно вообще разгонять?).
насколько хорошо разгонится вк, зависит от конкретного экземпляра и опять же не зависит от способа разгона. также желательно контролировать нагрев чипа после разгона, если на 650мгц у меня темп-а не превышает 60гр, то с разгоном доходит уже до 70, а летом в жару... ну в общем вы поняли
p.s. у меня карта с завода шла с частотой чипа 600, я нибитором поднял до 650 (как у референса) и прошился. а для разгона у меня афтебернер
Member
на референсе питание гпу - 1.1В, на грин-эдишн 1.0В на моей карточке - в 2Д 1.05В, в 3Д 1.1В хочу залочить напряжение, чтобы оно не менялось - кто нибудь пробовал? p.s. пошел ковырять биос
Member
Как ни странно получилось теперь у мну почти настоящий ГринЭдишн , раньше при просмотре HDвидео повышалась частота и напряга до 1.1В, теперь, судя по мониторингу этого не происходит, осталось проверить разгон - если хуже стало, значит точно регулируется #77
Добавлено спустя 7 часов 41 минуту 13 секунд: такс, результаты меня прямо скажем, сильно удивляют (в хорошем смысле) начальная частота 600(чип), поднимаю 650-700-720-730-740-745-750 полет нормальный, Марки проходит, температура в нагрузке 69-70 (охлад оставляет желать лучшего, но раньше, до правки биоса, было 69-70 в играх при частоте чипа 650). Предполагаю что снижение напряжения благоприятно повлияло на температурный режим, поэтому чип легко взял 750 по ядру (шейдеры в авт.режиме как частота чипа х2.5). опять же связать это можно только с тем что Палит ну очень любит завышать напрягу то тут, то там, и при показаниях 1.1В могло идти гораздо больше, соответственно получаем перегрев и ухудшение разгона. а при имеющихся сейчас 1.05В подается как раз сколько надо, как то так буду еще тестить мож еще выжмется пару мегагерц (750 вообще легко взялось, я в шоке)
Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд: процесс пошел - ядро 757, шейдеры 1900 GPU Mark - 4622 (на проц не смотрите, он щас в даунклоке на 2.0 ) #77 буим дальше тестить, думаю это не предел, слишком уж все стабильно...
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд: едем дальше - чип 757-760-765-771-тут я вообще обнаглел и сразу прыгнул на -> 780MHz\шейдеры на 1950 Работает! GPU-Mark 4710 температура в нагрузке до 73гр(карлсон на 100%) #77
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 5 секунд: Все, дальше не гонится - увеличишь чип на одну ступень или шейдеры, и иногда случаются "вылеты" драйвера. Окончательный результат 780Мгц(чип)\1950МГц(шейдеры)\950память(большого толку от ее разгона все равно нет, а вообще держит до 1000Мгц) GPU-Mark 4881 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
SlideX писал(а):
Окончательный результат 780Мгц(чип)\1950МГц(шейдеры)\950память(большого толку от ее разгона все равно нет, а вообще держит до 1000Мгц)
780 Mhz.... Прикольно!!!! У моей MSI 9600 GT OC (заводской 700\1950\1760) , взяла только 765\2150\1936(шейдеры), дальше вылеты. При полной напруге 68 градусов (100% куллер)
Кто знает, какой стабильный драйвер из последних, для 9600GT лучше поставить (у меня Win XP 32Bit SP3), а то в некоторых играх графика гонит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SlideX писал(а):
\950память(большого толку от ее разгона все равно нет, а вообще держит до 1000Мгц)
А если поставить её ядро на 690 так она у меня в Ведьмаке 2 греется до 68, а возле палатки короля Хансельта вообще комп завис, и у меня начинает закрадываться смутное подозрение, что лучше бы её не гонять вообще, пока оставил на 685/1712/900, вроде стабильно на таком старом ваттнике. Таки нет особого смысла память гнать, я тут выяснял, что шины 256 помноженной на скорость DDR3 играм пока что вполне хватает, на 450ю так вообще сунули 128 бит на DDR5 и в итоге получили ту же полосу пропускания, что и в 9600, а вот у ПЕЧ460 256 шина и DDR5, но тут уже шина на матери упираться начнёт и ещё ламерский вопрос - хватает ли для 9600й, с её трафиком памяти 57,7 Гб/с как у гтс450, шины PCIEx 1.1 или ей уже не помешала бы поддерживаемая дефолтно мать с PCIEx 2.0
Masterplan писал(а):
Кто знает, какой стабильный драйвер из последних, для 9600GT лучше поставить (у меня Win XP 32Bit SP3), а то в некоторых играх графика гонит ?
Как именно графика гонит? У меня от Gigabyte, 512 vram, с залмановским нерегулируемым кулером, стоят 275.33, даже в новых играх артефактов не видел, fps везде такой же как обычно, если не лупить 1600х1200, менял их даже вплоть до 185.хх, а всё равно при попытке сыграть с макс. текстурами 2048х2048 на Ведьмак 2 или выставлять в OFP: Red River "тени" на 4096 вылетал nv4disp и комп вис, это возможно объём набортной памяти. Ещё периодически виснет Крусис 2, даже на 1152х864 со всеми выключенными плюшками в конфигаторе 1.7. Кто советует 450-ку, отличающуюся только произ-ю шейдерного блока, кто БП сменить с 360 на 550 от чифтека за половину цены этой видяхи, хотя без гона греется не выше 56 градусов и корпус открыт для вентиляции.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Догнал её до 745/1862, память не трогал, уже тут в OCCT через 15 мин. 2 ошибки, да и нагрелась до 79. Смысла особого гнать не было, мать при поставке CPU хотя бы на шину 234 ругается на Safe mode и просит вернуть как было, на 233 зависает, пришлось +6,6v на ядро добавлять.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Masterplan писал(а):
SlideX писал(а):
Окончательный результат 780Мгц(чип)\1950МГц(шейдеры)\950память(большого толку от ее разгона все равно нет, а вообще держит до 1000Мгц)
У моей MSI 9600 GT OC (заводской 700\1950\1760) , взяла только 765\2150\1936(шейдеры), дальше вылеты. При полной напруге 68 градусов (100% куллер)
драйвер 196.34 самый стабильный, но в целом и бэта 275.27 отлично работают
по поводу температурного режима - у меня на стоковом охлаждении грелась практически также (70градусов стабильно). после того как карта стала работать на 780Мгц озаботился проблемой перегрева:
разогнул ребра под установочную планку 80мм, и поставил кулер переходного типа, с посадочным местом 80мм, по факту же он 90мм #77
потом несколько минут для подключения к колодке питания (на карту - с сохранением авторегулировки) и в общем то все. потом были тесты. Карта в обозначенном разгоне на 780Мгц... отлично держит температуру в районе 63-65гр в любых тяжелых играх включая Ведьмака2. В основном выше 60 не поднимается (~57гр) Кулер вообще не выделяется на общем фоне шума системного блока, который в общем то довольно тихий