Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 353 из 902<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Вообщем взял в итоге EVGA 260печ 55нм. Вопрос- почему в Riva Tuner при разгоне все равно выствляются штатные частоты? Тоже самое и в EVGA Precision

Здравствуйте. У меня GTX260 от Gigabyte. При разгоне, когда включаю волосатого бублика вентилятор не повышает обороты должным образом, в следствие чего перегрев и система выключается, приходится повышать обороты вручную, но и в этом случае после 5-10 минут работы при t~80c вылетает белый или зеленый экран. В чем может быть проблема?

Member
Larkin

Возможно глюки дров .

зы.Рекомендую почитывать обзоры перед покупкой . 260печ 55нм = удешевлённый (урезанный) продукт .

Member
Kerosin
Спасибо, уже разобрался, оказывается тут привязка частоты ядра и шд...на 8800GTS совсем по другому.
п.с а покупкой очень доволен, так как карта очень холодная, в марках не выше 60градусов при 40% оборотов кулера:)

Member
Ale_Norman писал(а):
турбина издает противный треск

Проверьте, не задевает турбина какие либо элементы карты - провода, наклейки?
heybear писал(а):
В чем может быть проблема?

Версия установленого драйвера видеокарты?
Kerosin писал(а):
260печ 55нм = удешевлённый (урезанный) продукт .

Из обзоров следует вывод что "урезание" заключается в ином дизайне PCB и СО, что позволяет карте работать на тех же частотах, с там же уровнем производительности, шума СО, но с меньшим энергопотреблением. Что плохого в подобном удешевлении, вы можете внятно объяснить?

Member
cybernetik

Совсем ты про питание позабыл ! Видать к дождю :wink:

Member
Фото: 3
Kerosin
Советую Вам почитать наши и зарубежные форумы на предмет информации по разгону "урезанных" 260. Например на предыдущих страницах можете посмотреть мой вариант, который оказался в разгоне быстрее 285 в дефолте. При этом карточку абсолютно не слышно и она не греется по сравнению с 285 феном/печкой.

Member
AlcatraZ

AlcatraZ писал(а):
Советую Вам почитать наши и зарубежные форумы на предмет информации по разгону "урезанных" 260. Например на предыдущих страницах можете посмотреть мой вариант, который оказался в разгоне быстрее 285 в дефолте. При этом карточку абсолютно не слышно и она не греется по сравнению с 285 феном/печкой.

Может ты что-то недопонял ?! Каким боком в нашем разговоре 285 феном/печкой ? Ты весь диалог прочитал ? (на предыдушей странице есть вопрос на который я ответил). Это карта в профиле у тебя (с супер разгоном) ?

Member
AlcatraZ 688/1483/2400
а что на новых картах серии gt200 шаг теперь не учитывается?:spy:
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
AlcatraZ писал(а):
Возникает вопрос, какой смысл тогда покупать 280 ?

на сегодняшний день день - нет ни какого смысла, для этой ценовой категории есть 285 =>
AlcatraZ писал(а):
Возможно 285 и имеет смысл покупать рассчитывая что попадется хороший экземпляр

так же как и с 260-ой
AlcatraZ писал(а):
Кстати, не стоит забывать такой момент, что за меньшие деньги покупается видео, которое работает на порядок тише

эт по сравнению с какой?

Последний раз редактировалось DinDoo 24.02.2009 0:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DinDoo

DinDoo писал(а):
а что на новых картах серии gt200 шаг теперь не учитывается

Просто этот юноша думает что , то что он нарисовал в риве у него в реальности :tooth:

Member
пускай в риве и узнает реальные частоты!!
в мониторинге указываются.
если же он не знает, то надо в ветку с ривой сходить, или здесь показать! наглядно с скришотами!

Весь мир идет на меня войной.

cybernetik 181.22

Member
Kerosin
Я прочитал весь диалог и добавил свои мысли, или теперь это запрещается? В профиле у меня именно эта карта, ни какого супер разгона я в ней не вижу, вполне все стандартно (еще у двух людей карта погналась практически так же +-). Написал я это к тому, что Ваш пост звучит довольно жестко ("зы.Рекомендую почитывать обзоры перед покупкой . 260печ 55нм = удешевлённый (урезанный) продукт ."). Карту хоть и упростили, но при этом она не стала хуже, как показывает статистика (пока по крайней мере сейчас).
DinDoo
Шаг учитывается, я просто скопировал профиль с ривы. Касательно смысла покупки 280 абсолютно согласен, дал лишь ответ на фразы некоторых людей, которые считают что лучше купить 280.
Сравнение идет 260 (216) Соник + разгон (картинки карты выкладывал в предыдущих постах) vs 280/285 с дефолтной системой охлаждения.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Kerosin
Давайте ка общаться нормально, юношей будете своего ребенка называть.
То, что карта разгоняется с шагом, знают прекрасно все. На данный момент с такими настройками получилось добиться наилучшего результата. Пробовал гнать шейдеры отдельно от чипа, результат чуть хуже.
И клоунаду разводить тут не стоит.
DinDoo
Я прекрасно знаю что и где узнавать.

Member
AlcatraZ писал(а):
260 (216) Соник

А-а-а.. вон что за зверь, токо его пока не легко достать (Екатеринбург)

Member
DinDoo писал(а):
AlcatraZ писал(а):
260 (216) Соник

А-а-а.. вон что за зверь, токо его пока не легко достать (Екатеринбург)

Ну возможно, я просто не знаю на сколько быстро в продаже у Вас появляются все новые девайсы.

Если надо, то в будущем могу выкладывать скрины мониторинга частот и температуры с ривы. Я думал что все и так прекрасно знают про шаг и писать об этом не имело смысла (тем более про это написано на первой странице темы с давних времен).

Member
AlcatraZ писал(а):
Если надо, то в будущем могу выкладывать скрины мониторинга частот и температуры с ривы. Я думал что все и так прекрасно знают про шаг и писать об этом не имело смысла (тем более про это написано на первой странице темы с давних времен).

Не бери в голову. :)

Member
AlcatraZ писал(а):
Карту хоть и упростили, но при этом она не стала хуже, как показывает статистика (пока по крайней мере сейчас).
как показывает статистика в цене она не урезалась а в качестве ДА !
AlcatraZ писал(а):
Карту хоть и упростили, но при этом она не стала хуже, как показывает статистика (пока по крайней мере сейчас).
Посмотрим :wink:
AlcatraZ писал(а):
Давайте ка общаться нормально, юношей будете своего ребенка называть
Без обид!? :beer:
AlcatraZ писал(а):
Шаг учитывается, я просто скопировал профиль с ривы.
Зачем ? Запиши с реальных показателей и выстави как надо :)
AlcatraZ писал(а):
Сравнение идет 260 (216) Соник + разгон (картинки карты выкладывал в предыдущих постах) vs 280/285 с дефолтной системой охлаждения.
Каким боком тут 285 ?

Цитата:
Larkin
Приветсвую всех! Что лучше взять- EVGA GTX260 55нм или Zotac GTX260 Core 216 AMP2 65нм?
Есть ли тут пользовалели обоих видюх?
Цена одинаковая, но смущает то что у евга кол-во фаз уменьшено и память перенесена на одну сторону, вообщем никак не могу определиться

Каким боком тут 285 ?

:beer: :)

Member
688/1483/2400 =691/1458/2376.

Member
DinDoo

имхо .. Главное подобрать правильный биос для карты . И нормальный охлад . Мои показатели выглядят интересней 702/1512/1107 :wink:

Member
Предупреждение 
Фото: 9
может ли ошибаться прога GPU-Z ? просто запускал GPU-Z 0.3.1 она показывала совсем другие данные о видео карте, только что скачал GPU-Z 0.3.2 запустил а там совершенно другое кому верить?

Карта в профиле! просто удивился над тем что GPU-Z 0.3.1 показывала техпроцесс 65 нм, А GPU-Z 0.3.2 техпроцесс 55 нм и другие данные о температуре карты :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 353 из 902<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа