Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Здравствуйте. У меня GTX260 от Gigabyte. При разгоне, когда включаю волосатого бублика вентилятор не повышает обороты должным образом, в следствие чего перегрев и система выключается, приходится повышать обороты вручную, но и в этом случае после 5-10 минут работы при t~80c вылетает белый или зеленый экран. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Kerosin Спасибо, уже разобрался, оказывается тут привязка частоты ядра и шд...на 8800GTS совсем по другому.
п.с а покупкой очень доволен, так как карта очень холодная, в марках не выше 60градусов при 40% оборотов кулера:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Ale_Norman писал(а):
турбина издает противный треск
Проверьте, не задевает турбина какие либо элементы карты - провода, наклейки?
heybear писал(а):
В чем может быть проблема?
Версия установленого драйвера видеокарты?
Kerosin писал(а):
260печ 55нм = удешевлённый (урезанный) продукт .
Из обзоров следует вывод что "урезание" заключается в ином дизайне PCB и СО, что позволяет карте работать на тех же частотах, с там же уровнем производительности, шума СО, но с меньшим энергопотреблением. Что плохого в подобном удешевлении, вы можете внятно объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Kerosin Советую Вам почитать наши и зарубежные форумы на предмет информации по разгону "урезанных" 260. Например на предыдущих страницах можете посмотреть мой вариант, который оказался в разгоне быстрее 285 в дефолте. При этом карточку абсолютно не слышно и она не греется по сравнению с 285 феном/печкой.
Советую Вам почитать наши и зарубежные форумы на предмет информации по разгону "урезанных" 260. Например на предыдущих страницах можете посмотреть мой вариант, который оказался в разгоне быстрее 285 в дефолте. При этом карточку абсолютно не слышно и она не греется по сравнению с 285 феном/печкой.
Может ты что-то недопонял ?! Каким боком в нашем разговоре 285 феном/печкой ? Ты весь диалог прочитал ? (на предыдушей странице есть вопрос на который я ответил). Это карта в профиле у тебя (с супер разгоном) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
пускай в риве и узнает реальные частоты!!
в мониторинге указываются.
если же он не знает, то надо в ветку с ривой сходить, или здесь показать! наглядно с скришотами!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Kerosin Я прочитал весь диалог и добавил свои мысли, или теперь это запрещается? В профиле у меня именно эта карта, ни какого супер разгона я в ней не вижу, вполне все стандартно (еще у двух людей карта погналась практически так же +-). Написал я это к тому, что Ваш пост звучит довольно жестко ("зы.Рекомендую почитывать обзоры перед покупкой . 260печ 55нм = удешевлённый (урезанный) продукт ."). Карту хоть и упростили, но при этом она не стала хуже, как показывает статистика (пока по крайней мере сейчас).
DinDoo Шаг учитывается, я просто скопировал профиль с ривы. Касательно смысла покупки 280 абсолютно согласен, дал лишь ответ на фразы некоторых людей, которые считают что лучше купить 280.
Сравнение идет 260 (216) Соник + разгон (картинки карты выкладывал в предыдущих постах) vs 280/285 с дефолтной системой охлаждения. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Kerosin Давайте ка общаться нормально, юношей будете своего ребенка называть.
То, что карта разгоняется с шагом, знают прекрасно все. На данный момент с такими настройками получилось добиться наилучшего результата. Пробовал гнать шейдеры отдельно от чипа, результат чуть хуже.
И клоунаду разводить тут не стоит.
DinDoo Я прекрасно знаю что и где узнавать.
Member
DinDoo писал(а):
AlcatraZ писал(а):
260 (216) Соник
А-а-а.. вон что за зверь, токо его пока не легко достать (Екатеринбург)
Ну возможно, я просто не знаю на сколько быстро в продаже у Вас появляются все новые девайсы.
Если надо, то в будущем могу выкладывать скрины мониторинга частот и температуры с ривы. Я думал что все и так прекрасно знают про шаг и писать об этом не имело смысла (тем более про это написано на первой странице темы с давних времен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
AlcatraZ писал(а):
Если надо, то в будущем могу выкладывать скрины мониторинга частот и температуры с ривы. Я думал что все и так прекрасно знают про шаг и писать об этом не имело смысла (тем более про это написано на первой странице темы с давних времен).
Не бери в голову.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Карту хоть и упростили, но при этом она не стала хуже, как показывает статистика (пока по крайней мере сейчас).
как показывает статистика в цене она не урезалась а в качестве ДА !
AlcatraZ писал(а):
Карту хоть и упростили, но при этом она не стала хуже, как показывает статистика (пока по крайней мере сейчас).
Посмотрим
AlcatraZ писал(а):
Давайте ка общаться нормально, юношей будете своего ребенка называть
Без обид!?
AlcatraZ писал(а):
Шаг учитывается, я просто скопировал профиль с ривы.
Зачем ? Запиши с реальных показателей и выстави как надо
AlcatraZ писал(а):
Сравнение идет 260 (216) Соник + разгон (картинки карты выкладывал в предыдущих постах) vs 280/285 с дефолтной системой охлаждения.
Каким боком тут 285 ?
Цитата:
Larkin Приветсвую всех! Что лучше взять- EVGA GTX260 55нм или Zotac GTX260 Core 216 AMP2 65нм? Есть ли тут пользовалели обоих видюх? Цена одинаковая, но смущает то что у евга кол-во фаз уменьшено и память перенесена на одну сторону, вообщем никак не могу определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
может ли ошибаться прога GPU-Z ? просто запускал GPU-Z 0.3.1 она показывала совсем другие данные о видео карте, только что скачал GPU-Z 0.3.2 запустил а там совершенно другое кому верить?
Карта в профиле! просто удивился над тем что GPU-Z 0.3.1 показывала техпроцесс 65 нм, А GPU-Z 0.3.2 техпроцесс 55 нм и другие данные о температуре карты