Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Incognitus писал(а):
никто не подскажет отличается ли разгон у 1 гб и 512 мб версии
на сколько я знаю память ставят одинаковую и на одинаковой частоте, но разные производители видюх могут ставить память от разных производителей, а разрешение какое у твоего моника?
Последний раз редактировалось RoDikiy 29.09.2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
народ повторю вопрос так как нужно быстрее решить про 4850 от His у которой на борту 1024 метра. нормальная ли там память или может быть более медленной? слишком мала разница в 700 рублей за 512 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Rodyanin писал(а):
Цитата:
вопрос: может ли перегрев мосфетов на 4870 влиять на стабильность???
сгореть могут. на стабильность также может повлиять, например косвенно через нагрев памяти рядом. охлаждать крайне желательно. хотя - смотря что понимается под перегревом
то что они сгорят - это понятно.
меня интересует зависимость стабильности ядра от температуры мосфетов.
Если её нет - то хорошо.
а то, что они там могут кого-то рядом нагреть или сгореть - это дело десятое.
Просто у меня через продолжительное время игры в Warhead на секунду гаснет экран и появляется сообщение о том, что "VPU Recovered" и можно дальше пулять.
Т.к. это происходит отлько спустя пол часа игры - то это явно связано с нагревом.
но ядро при этом не больше 48 градусов по датчикам, а память на ощупь не сильно горячая. Зато радиатор на мосфетах весьма горячий. Термодатчика нету =\ не могу точно сказать температуру.
И я вот не пойму: это такая реакция на переразгон или это как-то нагрев мосфетов влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
BloodyRanger писал(а):
народ повторю вопрос так как нужно быстрее решить про 4850 от His у которой на борту 1024 метра. нормальная ли там память или может быть более медленной? слишком мала разница в 700 рублей за 512 метров
от того и мала, что толку в ней мало, а если разрешение не выше 1600х1050, то стремится к нулю, а энергопотребление будет выше Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Федя Мегатронов писал(а):
И я вот не пойму: это такая реакция на переразгон или это как-то нагрев мосфетов влияет
помоему перегрев может способствовать отклонению от заданных напряжений, возможно это и играет роль, попробуй просто поставить вертушку рядом с радиатором мосфетов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Приехала моя карточка HIS HD4850 IceQ4 H485QS1GP, чистый восторг практически. (за 5980р) Если моя бывшая 9600GT на FurMark 1.4 давала по умолчанию 1564 попугая при 23 fps min, то 4850/1Gb 2328 попок при 33 fps min. И это при полной тишине. Крутануть 3DMark06 1.1 не удалось, он 4800 не понимать.
Поставил прошлогодний Кризис 1600:1200 все на максимум, просто шикарно. До +70 градусов в тишине опять же.
Последний раз редактировалось Prod 29.09.2008 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Stador писал(а):
может если снять плассмассовую крышку с кулера она тише станет ? хз.
я думаю, станет тише. НО! В этом случае почти весь горячий воздух точно будет оставаться внутри корпуса. Пластмассовая крышка, мне кажется, играет роль ограничителя и направителя воздушного потока через всю длину ребра. Без нее со штатным вентилем охлаждение скорее всего ухудшится.
Новые владельцы Радеонов 4870 с кулером PCS+, если вам удастся победить высокую температуру мосфетов, отпишитесь поподробнее плиз, как вы это сделали.
подскажите, чем отрегулировать обороты кулера на 7-10%
видюха сапфир 4850, в риватюнере настройки оборотов начинаются только от 25%
а атитрайтулс кулер вобще не обнаруживает..
Подскажите качественные программные средства для обработки видео средствами HD 4870, поиск ничего не дал. Перегон форматов на карте должен же быстрее осуществляться?
обновил версию ati tray tools до 1.5.9
настройки кудера появились, но чтобы хоть как-то снизить шум, приходится ставить в ручной настройке 0
а все что больше 1 устанавливает его опять на какие-то свои установки, где он ощутимо шумит и уже не меняется, пока не повысить до 40 и больше. это что, так и должно быть?