Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Тут кто-то спашивал про 5770 в пассиве- теперь есть: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/67/17 А еще интересно будет попробовать однослотовую XFX, должна вкоре появиться вроде, как раз самое то для кросса, тока вот интересно,температуры какие будут...
Тут кто-то спашивал про 5770 в пассиве- теперь есть: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/67/17 А еще интересно будет попробовать однослотовую XFX, должна вкоре появиться вроде, как раз самое то для кросса, тока вот интересно,температуры какие будут...
Скорее всего с пассивным охладом разгон будет отсутствовать как класс .Я думаю однослотовая будет лишь чуть-чуь хуже референса.А мне вот интересно почему для кросса самое то?В смысле места мало занимать будет?(я сам на наличие PCI-E разъёмов не жалуюсь)Или есть другие более веские причины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
pechenushko писал(а):
почему для кросса самое то?
Это я себя любимого имел в виду У меня между PCI-E 1 слот, в первый тока референс или HIS с IceQ ставить. Профильный Гигабайт занимает 2+(ровно-ровно вторая видяха войдет), вентилю неоткуда будет воздух брать. А XFX вроде норм охлад обещают- 3 трубки, все дела...
Ребят ну я все с тем же вопросом, остановился я на подсказке освежить системник и добавить воздуху, вытяжку поставил и все такое...суть таже греется при закрытом корпусе видяха 5770 до 104 градусов, обороты куллера при этом 56% составляют...поставил прогу исскуственно разгоняющую куллер, врубил на 90% и запустил FurMark, температура поднялась до 94 и остановилась....вопрос как управлять скоростью куллера и сделать его зависимым от повышающейся температуры???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Как говорит FAQ у последних троих есть возможность софтвольтмода что поможет в дальнейшем разгоне. Как хозяин MSI R5770-PMD1G, ее посоветовать язык не поворачивается, ищи уж лучше HAWK (у нас разница в цене порядка 15 у.е.). По цена/качество PowerColor будет наверно самый интересный, вопрос V3 ли?
Как говорит FAQ у последних троих есть возможность софтвольтмода что поможет в дальнейшем разгоне. Как хозяин MSI R5770-PMD1G, ее посоветовать язык не поворачивается, ищи уж лучше HAWK (у нас разница в цене порядка 15 у.е.). По цена/качество PowerColor будет наверно самый интересный, вопрос V3 ли?
PowerColor HD5770 1 GB (V3) - http://hotline.ua/tx/powercolor_hd5770_1_gb_v3 Что такое V3 я не знаю, но меня в этой карте смущает СО открытая ("яйцо")... Если я поставлю вторую в кросфайр, то как они себя будут вести с таким СО - ведь стоять будут почти рядом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
laider Линейка в помощь, по отзывам (V3 - вариант с кулером "яйцо") более менее прохладный. ИМХО учитывая конструкцию кулера установка 120-ки на обдув близнецов явно поможет в охладе.
smiden Ну как вариант мси афтербернер вроде дает возможность задавать обороты в зависимости от температуры. В принципе у меня при жаре в играх до 83 было и кулер тоже на выше 60% работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Если температура не снижается, то ВООБЩЕ НИЧЕГО не сделано. Идее
smiden писал(а):
освежить системник и добавить воздуху
несколько противоречит
smiden писал(а):
вытяжку поставил и все такое...
В первую очередь оборудуется вдув. Сколько сантиметров от плоскости кулера видеокарты до ближайшей преграды? (какой-нибудь тв-тюнер в соседнем PCI слоте может мешать забору воздуха видеокартой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
vadonak у тебя система не потянет кросс, поменяй проц + 2 гига оперативки )), а потом и карту вторую. кстати как обладатель этой карты(раньше материл её) щас привык и радуюсь за тишину и не горячий нрав её жалко без вольтмода она , разгон 960 1300 стабилен (1350 иногда артефачить начинает в зависимости от луны))) ) по ядру с 970 начинает выкидывать драйвер 3д марк вантаж на перфоманс в разгоне 10744 : #77
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.