Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
В ОССТ в тесте ГПУ без разгона на разных напряжениях (от 1025 до 1100 mV) идут ошибки, приблизительно 40 штук в минуту. Пробовад снизить частоты до 650, но тоже не помогло. В играх никаких артефактов не наблюдается. Плохо?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
В ОССТ в тесте ГПУ без разгона на разных напряжениях (от 1025 до 1100 mV) идут ошибки, приблизительно 40 штук в минуту. Пробовад снизить частоты до 650, но тоже не помогло. В играх никаких артефактов не наблюдается. Плохо?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: Воскресенск МО
А вы не думали о том что чип 100 и 110 отличаются только количесвом заблокированных блоков и цифирками на крышечке теплораспределителя, ессесно все знают что нвидиа умышленно заблокировала блоки с куда ядрами для снижения тепловыделения, а теперь когда проблема решена открыли все ядра, вопрос в другом - заблокированно програмно или аппаратно???? Платы имеют разный дизайн и систему питания, но во многом схожи - только в этом вижу припятствие к прошивке... Т.к время позднее и желание ковыряться отсутствует, перенесу теорию на практику на завтра, попробую залить биос 580 в 480, о результатах напишу завтра вечером...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
slipknot! писал(а):
{~Шок~} писал(а):
на память поменьше частоту пробовал?
Это тоже не помогает. Кстати ошибка выскакивает в одном итом же месте в окне теста, одного и того же размера. И одна вспышка этой ошибки даёт ровно 22 ошибки, потом 44 и т.д. Подозрительно как то. Ещё ОССТ не корректно отображает напрчжение на 12 вольт-линии, у меня показывает 9 с лишним вольт. А версия самая последняя...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
на память поменьше частоту пробовал?
Это тоже не помогает. Кстати ошибка выскакивает в одном итом же месте в окне теста, одного и того же размера. И одна вспышка этой ошибки даёт ровно 22 ошибки, потом 44 и т.д. Подозрительно как то. Ещё ОССТ не корректно отображает напрчжение на 12 вольт-линии, у меня показывает 9 с лишним вольт. А версия самая последняя...
У меня на стоковых частотах и стоковом вольтаже 1063 никаких ошибок ОССТ не выявляет, хотя греется до 95 градусов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010
1) хватит ли блока CFT-850-14C на GTX480 SLI (номинал) + i7-930 4.0ghz? 2) какой максимально допустимый и безопасный вольтаж у GTX480? 3) какой разгон обычно берёт карта 480 на номинальном вольтаже?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Zordon
Цитата:
У меня на стоковых частотах и стоковом вольтаже 1063 никаких ошибок ОССТ не выявляет, хотя греется до 95 градусов
настройки 8х Shader, error check + fullscreen? или какие?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: {~Шок~} у меня в ОССТ при 8х шейдере, error check + fullscreen когда темпа 94С иногда вылазят ошибки спустя 4-10 минут. карта без разгона, наприжение номинальное 0.98
champagne 1) должно хватить (смотри мой профиль) 2)точно не уверен, но думаю до 1,1 можно не беспокоится, при условии хорошего охлаждения. 3)тут как повезет с камнем. VID (напряжение) у всех разное, как и разгонный потенциал (см. тут viewtopic.php?f=3&t=361584) к примеру мои при штатном VID= 1,037 стабильно гонятся до 820 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой: gtx480 в World of Warcraft сбрасывает частоты в low3D из-за низкой нагрузки на видеочип. Нашел тут решение, - в профиле nvidia влючить режим максимальной производительности - сделано. Но... не помогло, - продолжает сбрасывать. Какие еще могут быть варианты решение проблемы, кроме насильного прописывания 3d частот в low3d профиль? И да, что самое интересное, разница в fps реально в 2 раза, но при этом видеочип постоянно загружет на 30-50% вне зависимости от того, какой режим используется (3d или low3d).