Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 353 из 662<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 21
fdffhhdh
29см ровно.

Member
Поскольку являюсь владельцем 5 карт 6950 одновременно, то отпишусь о личном опыте их использования, возможно эта информация будет кому-либо полезна.
Карты использовались для майнинга, так что нагрузка хоть и не как бублик, но около того и 24/7, как бы намекает на не кислую проверку на прочность.
Понеслась, в порядке хронологии:
1) и 2) две штуки MSI Radeon HD 6950 2GB Twin Frozr 2. Работали через слот друг с другом и ниже ещё одна карта стояла. Кулеры выкручены на 100, т.к. появились в разгар летней жары когда температура в помещении доходила до +30C. Обе разлочились и работали на 840 МГц, это максимум который выставлялся в Афтербернере по умолчанию, при загрузке афтербернера с возможностью дальнейшего разгона они работали на 900, но винда при этом выдавала БСОД при загрузке. Так что я оставил 840 и не парился. Температуры чипов выше 85 не поднимались. Первой не выдержала нагрузки верхняя карта, сначала один из вентиляторов затормозился, потом вовсе остановился, к тому времени уже стало прохладнее, и какое-то время она работала с одним вентилятором, с приемлемой температурой. Потом остановился и второй. Аккуратно сняв один из вентилей, я с ужасом обнаружил что они не обслуживаемые. Ничего не поделаешь. За пару месяцев карта вышла из строя. Гарантия. Спустя ещё месяц начали медленнее вращаться вентиляторы и на второй карте. Печаль. Но пока не остановились. Трудится.
3) MSI Radeon HD 6950 2GB Twin Frozr 3 PE. Почему появилась на рынке эта карта мне абсолютно понятно - думаю проблемы с быстрым высыханием вентиляторов Twin Frozr 2 были не только у меня. Эта карточка пока не разлочилась. ATI Winflash просто не хочет её шить и не опознает тип микросхемы биоса. (Люди кто шил - расскажите чем ? переключатель биос на крате есть, в обоих пололжениях та же фигня). Тем не менее она прекрасно работала на 900 МГц - таков потолок разгона по умолчанию. Вентиялторы на 100 и пока оба вентилятора крутятся на 4400 оборотов без понижений. Температура чипа летом была не больше 80. Сами вентиляторы отличаются от тех что на TF2 думаю все это видели в обзорах. Надеюсь они лишены проблемы высыхания.
4) и 5) две штуки Gigabyte Radeon HD 6950 1GB OC Windforce 3x. Те самые. Трёхвентиляторные, длинные (29см), с заводским разгоном 870. Появились позже всех, в конце августа. Единственные карты которые справляются с охлаждением(темпа чипов не поднимается выше 85) в автоматическом режиме регулировки оборотов. Пока они мне больше всех нравятся, ощутимо холоднее, работают на 900 (опять потолок Афтербернера без плясок с бубном), хотя время работы небольшое и это не позволяет быть уверенным что и через пару месяцев они будут нормально работать. Шить не пробовал, так понимаю что проблематично как и с TF3 PE.

Пока всё, может в дальнейшем продолжу эдакий отчет о эксплуатации.

Member
Mathematic писал(а):
3) MSI Radeon HD 6950 2GB Twin Frozr 3 PE. Эта карточка пока не разлочилась. ATI Winflash просто не хочет её шить и не опознает тип микросхемы биоса. (Люди кто шил - расскажите чем ? переключатель биос на крате есть, в обоих пололжениях та же фигня). Тем не менее она прекрасно работала на 900 МГц - таков потолок разгона по умолчанию.

Присоединяюсь... имею точно такую же карточку... что только не пробовал.. не в какую не открываются конвейеры.
пробовал шить разные биосы от 6970.. моддить родной скриптом, моддить в RBE ( после любых операций в RBE карта вообще наотрез отказывается работать и сыпит БСОД'ы даже если просто открыть биос и сохранить его не изменяя ничего )

Member
-Tinny-, скачай версию 2.2.0 Beta 6. Разблокируй в cfg лимит частот,а затем в опциях самой проги поставить галочку "Разблокировать управление напряжением"
Проверено!Все работает.

На стандартной напруге держит такой разгон стабильно. +10% по фпс или же +15% по сравнению с обычной 6950. Температура не изменилась.

Dellirium88, да зачем этот гемморой с шейдерами?))
Ради 1-3% или одного кадра. При том, есть вероятность,что после их разлочки,карта уже не сможет взять высокие частоты!!!

Последний раз редактировалось Airborne89 08.09.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mathematic хм... странно какой то горячий у вас гигабайт. У меня в бубулике 66 градусов была максимум при 900 мгц

Последний раз редактировалось BlinkSGA 08.09.2011 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
BlinkSGA, да и температуры 6950 TF3 PE тоже великоваты...
У меня больше 64с с моим разгоном не было не в одной игре, включая метро,кризис 1,кризис 2 на дх11, везде все на макс. 1920х1080.

Member
... 30 градусов в помещении, 4 видюхи в корпусе ... удачи ...

Member
Фото: 9
В пару к своей MSI R6950 Twin Frozr II/OC прикупил MSI R6950 Twin Frozr III PE/OC. Карта разблокировалась без проблем, оба биоса прошиваются.
(Карта выпущена в июле. Серийный номер: 602-v246-02SB1107190820 )

Member
Фото: 2
Кто нибудь уже пытался шить 6950 или 6970 с таким PCB
PCB

Моя sapphire ни в какую не хочет. В винде, winflash не находит такой девайс. В DOS, ATIflash показывает ошибку, но карту видит. Использовал почти все примеры, остается только замкнуть ноги... но боюсь я этого. Карта не обычная. Вдруг замкну... уже навсегда... карту то жалко. В ней отсутствует второй биос и переключатель, а так же ядро выпущено на 48 неделе 10года... Прототип? :?:

Member
gar1n14 BlinkSGA sergtrav большое спасибо! Но что-то мне подсказывает, что в мой корпус эта карта не влезет...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Скажите, а вы мерили с тем верхним выступом на картинке: http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... rkt=msk_cl (на первой картинке в магазине, в верхнем левом углу такой выступ для крепления есть) Или без этого выступа?

Member
fdffhhdh да с креплением

Member
Константин_74 писал(а):
KillHunter это вы про HiS? Читал статьи - авторы спокойно разгоняли карту до 950+, видел даже 1070 на ней подняли с поднятием напряжения

чем они его подымали? моя нереференс на плате от 68хх

Member
Фото: 0
Жесть.. dead island та еще грелка :-(
второй день не могу подобрать стабильные частоты, ловлю то черный экран, то серый с вертикальными полосами.
карта греется под 90.
с полосами экран я подозреваю что это нехватка напряжения, а что значит черный? в обоих случаях спасает только ресет.
повер было установлено в +20, но сейчас скинул до +10. посмотрим каково оно будет..

Member
Фото: 26
wertmur попробуйте поставить вертикальную синхронизацию

Member
KillHunter не знаю чем они его подняли, может вы найдете в статье? Небольшая поправочка - там тестируется карта с 1 гб памяти, но думаю отличий между 2 гиговой версией никакой, кроме как отсутствия половины чипов памяти. http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... d6970-his/

Member
fdffhhdh, подтверждаю, ровно с креплением 290)

Member
Grigori писал(а):
wertmur попробуйте поставить вертикальную синхронизацию

пробовал-помогает.
но меня это не тешит, т.к. карта не стабильна без неё..

Member
wertmur писал(а):
Жесть.. dead island та еще грелка

Греет сильнее чем Кризис 2 и(или) Ведьмак 2?
А то действительно интересно нагреет-ли что-то мою карту больше 75гр...

Member
Цитата:
повер было установлено в +20, но сейчас скинул до +10

Где то тут выкладывали график прироста мощности от ползунка, макс мощность достигалась уже при 10% ползунка, далее ничего не прибавляла.

Member
URAL85 писал(а):
Где то тут выкладывали график прироста мощности от ползунка, макс мощность достигалась уже при 10% ползунка, далее ничего не прибавляла.

вполне вероятно.
сможешь объяснить, почему при +10 и ниже я ловлю такие артефакты, только в одной игре и только в одном месте? http://www.youtube.com/watch?v=lefLw-Im ... ideo_title
при +20 пропадают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 353 из 662<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа