Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 353 из 1268<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Mikanoshi писал(а):
я вообще с разгоном по ядру не сравнивал
Ну и правильно, а речь-то была - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #10456703

Member
Есть ли вообще смысл заморачиваться с разгоном GTX 680 Tri-SLI (под водой), при разрешении 2560х, если нужно получить минимальный (редкие падения) FPS в 60, в почти любых играх (всё на макс.)? Мне почему-то кажется, что есть. Я имею в виду разгон с перепрошивкой BIOS и заметным повышением напряжения (не хотелось бы, но если придётся...).
Если верить тестам одиночных карт, то прибавка может быть до 15%.

Member
Фото: 1
aalxpet Каким заметным-то? Там 1.212в макс. Я понимаю, если бы разрешение было 5760x1200, а с таким и в обычном сли все игры идут 60+ фпс.
фпс увеличивается практически пропорционально частоте ядра, недостаток можно компенсировать разгоном памяти, так что будет 1 в 1.
15% прибавка по сравнению с чем? С референсом да, брендовые же 680 многие уже разогнаны на 10%, а то и больше. Дальше может и можно ещё процентов на 10-15 поднять, только если повезёт со всеми 3 видяхами.

Member
Фото: 53
При разгоне памяти свыше 7280 МГц в какой-то момент (чем сильнее разгон - тем раньше) резко падает производительность ВК - приблизительно на 30%. Например, после момента падения производительности Хевен бенчмарк выдает 36 фпс вместо 52. Если просмотреть лог gpu-z, то видно, что в момент падения производительности резко падает энергопотребление (с 85-93% до 66-75) и загрузка контроллера памяти (с 40% до 30%). Частоты ядра и памяти, напряжение, загрузка видеопроцессора и видеопамяти, напряжение - остаются неизменными. После этого хоть весь день скидывай частоты или наоборот повышай их, перезапускай тесты, игры или драйвер - фпс остаётся катастрофически низким до тех пор, пока не перезапустишь комп. И даже при запуске футурмарк на самых жестких настройках ВК потребляет 80% от предела по энергопотреблению, вместо обычных 117-119 %.
Каких-либо артефактов изображения, вылетов или сообщений от ОС не наблюдается.
Это только у меня так или у всех?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
RustamS писал(а):
Это только у меня так или у всех?

На моей если память то виснет с "квадратиками",а чип это падение драйвера без зависания.

Member
K2K писал(а):
при +222 ядро и +500 память, ар-тов в хевене не наблюдал

если правильно понял про какие артефакты идёт речь, то они должны быть, появляются на доли секунды во время вращения камеры вокруг дракона (чаще всего в правом верхнем углу)
первый раз заметил их на gtx560ti при частоте больше 915, на всех последних картах они были даже без разгона

Member
Народ, а чего, на кеплере nvidia design garage не работает?! Обидно, а :-(

ps по поводу хэвена - я бы не стал волноваться - черные полоски(угу, у дракона в т.ч.)/мерцание(срыв изображения)/ моргание теней(на кирпичах) обычное дело для него, это всё баги - на разных конфах проявляются, и бп здесь непричем, скорее проц и неправильная работа самой проги и драйвера

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
pss просмотрите их проморолик также внимательно, как параноидально вы ищите арты, и полоску у дракона заметите и баги освещения тоже там есть :-) , так что лучше не вглядываться, а спокойно тест проходить ;)

ответьте на вопрос выше, а то чего-то не гуглится нифига...на 6 линейке кто-нибудь трейсинг пробывал - не работает? и ничего не заявляли в нвидиа по этому поводу?

Member
peregib писал(а):
если правильно понял про какие артефакты идёт речь, то они должны быть
Если надо, пусть у тебя будут :D я не против.

Member
Фото: 5
3D-карты NVIDIA GeForce GTX 680 подешевели

По сообщению источника, компания NVIDIA снизила цену на флагманскую однопроцессорную 3D-карту GeForce GTX 680 на европейском рынке.

Напомним, выпущенная в марте прошлого года модель NVIDIA GeForce GTX 680 стала первой 3D-картой в ассортименте NVIDIA, построенной на 28-нанометровом GPU (Подробный обзор NVIDIA GeForce GTX 680).
GeForce GTX 680 производства Palit можно купить за 399 евро

В разгар рождественских продаж цены 3D-карт GTX 680 производства Palit достигали 432 евро, тогда как их обычная цена — 420 евро. Как утверждается, сейчас это изделие можно купить за 399 евро. Карты производства EVGA подешевели до 420 евро.

Такие сообщения поступают не только из Европы. В Китае карты ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition подешевели на 96 евро и теперь стоят примерно 480 евро.

Источники: СomputerBase.de, techPowerUp

Member
callofwild у меня тоже не запускается nvidia design garage, вот такая ошибка
скрин

Member
Фото: 3
mix_g писал(а):
callofwild у меня тоже не запускается nvidia design garage, вот такая ошибка

Аналогично

Member
ту не раз выкладывал результаты охлаждения своей гиги ( сусу на зависть :D ) но никак не мг ответить, какая же у меня температура в комнате...
но тут на днях понадобился картридер, ну и взял себе реобас-картридер от аэрокула на подключение 3 вентилей и 3 термодатчика (но регулировка только автоматом - хотя мне и этого хватает)
так о чём это я. благодаря датчику наконец-то смог посмотреть температуру внутри помещения. она у меня колеблется от 27 до 30 градусов ибо батареи убойные :crazy:
выкладываю свой новый рекорд температуры под мой разгон (слабый :cry: , но всё же TDP 104%!)
обороты автоматом. в помещении 27 градусов (в обзорах видеокарт в среднем 23-24).
спецом для K2K в данной сборке корпуса гига слышна при 45% :D

Junior
Привет! Подскажите!
1)У меня msi gtx 680 twin frozr, драйвера новые, когда играю в far cry 3 на средних и дальних дистанциях наблюдаются артефакты в виде мигающих теней и травинок, иногда похожие проблемы есть в shogun 2 tw, менее заметно наблюдается в crysis 2, еще в far cry при смене hbao на hdao часть экрана становиться темной, вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями, вопрос: это ошибки разработчиков игр и драйверов, или возможно это проблемы видеокарты и ее надо отправить обратно? может потестить чем-то на всякий случай? приложения 3d mark и FurMark проходит без проблем.

2) Те же самые far cry3,crysis 2 и др. когда из панели включаю новомодную адаптивную синхр. экран рвется на части как при отключенной, а тупо включать обычную получается или 60 или 30 кадров, есть ли решение данной проблемы? Грубо говоря когда включаешь адаптивную, частота фпс выше 60 не скачет, но экран рвется, а при обычной все ок.

Core i5 3570k, msi z77-g43, 16gb corsair ddr3 1600, бп chieftec 650w, ssd, hdd, windows 7: 64bit, samsung sync master e2220

Member
Фото: 53
rogal писал(а):
На моей если память то виснет с "квадратиками",а чип это падение драйвера без зависания.

А у меня хоть на +800 двигай ползунок памяти в АБ -никаких квадратиков и зависаний, просто фпс сильно падает.
Если переразогнать чип - то как у тебя падение драйвера с последующим восстановлением без зависания.

Уже почти готов прошить биос от другого производителя и посмотреть, что получится.

Member
Andropien писал(а):
спецом для K2K в данной сборке корпуса гига слышна при 45%
:rofl: Вообще, я не собираю статистику по гигам. В тесте 44%, спецом подгонял? :D И напругу карта скинула.

Junior
Привет! Подскажите!
У меня msi gtx 680 twin frozr, драйвера новые, когда играю в far cry 3 на средних и дальних дистанциях наблюдаются артефакты в виде мигающих теней и травинок, иногда похожие проблемы есть в shogun 2 tw, менее заметно наблюдается в crysis 2, еще в far cry при смене hbao на hdao часть экрана становиться темной, вообщем впринципе в остальных играх артефактов вроде не наблюдаю, может иногда что-то подобное и бывает но не часто и связано только с тенями, вопрос: это ошибки разработчиков игр и драйверов, или возможно это проблемы видеокарты и ее надо отправить обратно? может потестить чем-то на всякий случай? приложения 3d mark и FurMark проходит без проблем.

Core i5 3570k, msi z77-g43, 16gb corsair ddr3 1600, бп chieftec 650w, ssd, hdd, windows 7: 64bit, samsung sync master e2220

Member
Фото: 12
whitedj У меня тоже в far cry 3 такое случается изредко, ещё бывает человек в далеке как бы двоится, имхо, карта тут ни причём.

Member
Фото: 1
whitedj писал(а):
приложения 3d mark и FurMark проходит без проблем.

Если сказать это в магазине - не поменяют ни за что :-) При неисправной видяхе не мигает травка или тени, там либо по всему экрану разноцветные артефакты промелькивают, либо вообще нарушается геометрия объектов (у меня так умирала 580 видяха после разгона до 990 мгц :D), но чаще просто вылеатет игра вместе с драйвером.

Junior
Mikanoshi писал(а):
Если сказать это в магазине - не поменяют ни за что :-) При неисправной видяхе не мигает травка или тени, там либо по всему экрану разноцветные артефакты промелькивают, либо вообще нарушается геометрия объектов (у меня так умирала 580 видяха после разгона до 990 мгц :D), но чаще просто вылеатет игра вместе с драйвером.

Вот такого плана артефакты:
http://www.youtube.com/watch?v=IHYpNc18 ... e=youtu.be

Member
whitedj ппц ты глазастый! включи хевен - там такое на каждом шагу. по-моему проблема драйвера, под рукой кризиса нет, чтоб заценить сие великолепие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 353 из 1268<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа