ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
get device removed reason failed with dxgi error device hung
подвержены чаще видеокарты NVidia, все карточки серии 400-700. Battlelog буквально завален постами с тем, кто как ее решает. Radeon-ы как-то меньше страдают, но мне вот "повезло" оказаться в их числе.
Может мне вообще поставить драйвер идущий в комплекте с видеокартой? Catalyst_13.10_WHQL написано. Или это сильно старый драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dead Krow писал(а):
Catalyst_13.10_WHQL написано. Или это сильно старый драйвер?
У меня комплектные 13.12 WHQL. Battlefield 4 особо не гонял на этой версии. Но вроде проблем не было. Wolfenstein вообще запускался с каким-то совершенно непонятным разрешением, либо вылетал с белым экраном на рабочий стол (даже с Runtime Pack). COD Ghosts периодически вылетал с непонятной ошибкой. Так же несколько раз словил "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Снес все полностью и уже на чистую ОС накатил 14.4. Пока вроде бы все ровно.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Вообще, что касается R9 290 после нескольких дней работы. Карта отличная, но вот программная часть, к сожалению портит вю картину. Если программисты AMD сумеют когда-нибудь довести драйвера до ума, то определенно для меня следующей картой тоже будет AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Anakeen Я не понимаю о каких проблемах программной части вы говорите. Уже меняю 3-ю подряд видеокарту AMD(до этого были NV), ни одной проблемы не было ни разу ни в одной игре.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: С "Wolfenstein" - была проблема. Пожалуй единственная. И выглядело это так. У меня была R9 270, на которой я играл в Wolfenstein . Затем я заменил видеокарту на R9 290, очистил систему от драйверов и все по новой переустановил, и при запуске Wolfenstein на новой видеокарте у меня тоже были проблемы с разрешением(после перезагрузки системы разрешение пришло в норму). Т.е. проблемы от того, что сама игра кривая, т.к. она "заглючила" после установки в систему новой железки. Видимо в каких-то файлах игры остались записи о моей прошлой конфигурации. Если бы я переустановил Винду(или удалил все конфигурацинные файлы игры, ну или подредактировал), то этой бы проблемы не было на новой видеокарте.
Да и Wolfenstein - честно говоря х*рня. Ничем не зацепила. 1/4 игры прошел и удалил.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Проблем на AMD картах в софтварном плане у меня не больше чем с картами Nvidia. Если бы были какие-то проблемы с драйверами, то я, что разумеется, не стал бы брать третью карту подряд от AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Envу все таки софтец у красных кривоват, сам понимаешь. не сказать что критично, но больно уж он нежный - то с одним не робит нормально, то с другим... у меня например на 2х системах потребовалось менять настройку каких то там пикселей (даже не слышал о таком) чтобы рамку убрать и получить картинку во весь экран
Последний раз редактировалось Envу 23.07.2014 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dart-s Не знаю, у меня проблем не было ни в одной игре. Проблему с Wolfenstein проблемой не считаю, ведь после перезагрузки системы все пришло в норму. Это проблемы разработчиков игры. На Nvidia я ни один раз испытывал проблему с неработоспособностью Physix(галка в GPU-Z не горела), хотя я его ставил. И даже после чистики системы от драйверов не всегда удавалось восстановить работу Physix с первого раза... Один раз дошло до того, что все перепробовал и в итоге переустановил Windows, т.к. хотел поиграть в Batman, в который играть без физикса при наличии карты Nvidia просто смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Envу писал(а):
Dart-s Не знаю, у меня проблем не было ни в одной игре. Проблему с Wolfenstein проблемой не считаю, ведь после перезагрузки системы все пришло в норму.
вот и я говорю что нежный у них софт - у меня например с Wolfenstein проблем не было, а у других есть. как то они слабо учитывают разные конфигурации и взаимодействие с чужим софтом.
"а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хо-ро-шо!"
Последний раз редактировалось Envу 23.07.2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dart-s Изначально проблемы тоже не было, на R9 270. Я подозреваю, что они связаны с файлом конфигурации в самой игре, в котором имеется запись о железе, версии драйвера и т.д.
Так, винду я переставил. Вытащил и снова поставил видеокарту, до щелчка. Теперь стоять должна нормально. Также подключил карту напрямую к БП, а не через переходник 6pin-8pin. Почему-то в нем не было одного провода, как я раньше не заметил.
я даже нарисовал
Драйвер поставил 14.4 Посмотрим, как будет теперь. Но если опять вылетит - я уже даже не знаю.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд: Не, все равно вылетает с ошибкой
тык
Остается понаблюдать теперь, это только касается игра на фростбайте или всех игр вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dead Krow писал(а):
Драйвер поставил 14.4 Посмотрим
так почему тогда ошибка по драйверу 14.6 RC.В общем поищите:1) в реестре,2)в папке C:\Users\UsersName\AppData\Local\Temp,3) и вообще в системном разделе папку (14.20.1004-140620al-173243E) ковычки могут быть такими {}.в системном разделе ищите лучше чем нибудь -на пример Everything Search Engine.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
На скрине 14.6 rc а говорите 14.4 из под свежей винды ставили. Ничего не спутали случаем ? 30 июня мой вапор-х приедет, слегка опасаюсь подобных проблем
В журналах винды ничего нет необычного по времени со впадающего с вылетом ? (Сбои в службах, неудачные попытки чтения файлов) Вкл\выкл мантл ничего не меняет? Неплохо бы напряжения все помониторить (бп, цп и т.д.)
Ещё для диагностики аппаратных неисправностей полезно было бы вычислительной нагрузки покинуть (подбор пароля к архиву, майнинг, svp, кранчинг) Если что-то неисправно, или например в слоте криво стоит то такие задачи быстро вылетят с ошибкой.
Сейчас этот форум просматривают: Neibot, Rej и гости: 30