Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Люди. Читал читал, так и не понял. Тут одни комрады противоречат другим. Вопрос следующий. 1) Реально ли приемущество 1080 перед 980ti 3-5 процентов в большинстве задач? 2) Правда ли, что рефы гонятся хуже (у меня фулкавер будет, т.е темпа не будет выше 54 летом в жару, судя по 52 градусам на 980ти при 1.27в) 3) На каких картах нет пломбы? 4) Возможно ли на стриксе напругу 1.25? (Вроде на рефах макс 1.25)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
basta_vokinmiwa Я бы не был столь категоричен. Смотря что тут называть разгоном. Если реф упирается по температурам в свою систему охлаждения, то нормальный не реф погонится лучше... Другое дело что это будет 50-80 мегагерц сверху, которые ничего не решают. Слово "разгон" это очень громкое слово касаемо всех Паскалей) Неважно реф или не реф)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
HellCraft речь не о 60Hz мониках, с ними нет проблем, для них и dual-link не нужен - ни разъём ни кабель. речь о 120-144Hz и DVI Dual-Link подключении
Alterus 1080 (сток, FE референс) vs 2 x 980 SLI в 3dmark tipe spy очков меньше лишь на 1 тысячу (и это тест был с процом в дефолте против разогнанного у 980, с процем ещё очков на 500 больше будет, т.е. практически 2 х 980 = 1080 без всяких слаев и т.д., 980ti разумеется пошустрее, но разница там явно не 3-5% а 20-30) буст на воде 1860MHz когда станут доступны нормальные редакторы bios то будут стабильные 2000-2100 в зависимости от удачности экземпляра.
Moderator
olenin писал(а):
так как успехи с зотаком? что вышло в итоге с разгоном?
Если вопрос мне, то идет и 2165х11000 на 1.093в без сброса частот, а результат в марках хуже становится или не меняется. Причем греться карта начинает сильнее. Несмотря на внушительный охлад у зотака могу сказать точно-паскаль не холодный уж точно. У кого там 55гр при 1000об-я рад за вас. У меня в qhd та же ROTTR прогрелась за 60 не на автооборотах, а настроенных на тишину, как я делал на 980ti. При бОльших размерах карты в одинаковых условиях в комнате и звуковом давлении 980ti xtreme холоднее была на 1550х8200. Буду сравнивать на максимальных игровых частотах, которые быди получены без вмешательства в систему охлаждения. То есть 980ti@1550x8200/1.199в(долгое время был игровым профилем у меня) и 2130х11000/1.081-1.093в. От игры к игре профит практически не меняется, в некоторых играх практический паритет. Например: ROTTR бенчмарк: 83fps против 93fps. В самой игре профит приятнее, ибо там, где было 55fps, стало 60-63fps, в некоторых местах пропали просадки. В doom там, где было 120-130fps, стало 120-140fps. Но вулкан я не включал, может там и побольше профит был бы. Heaven 4.0. В fhd только прогнал, 110fps против 122fps. Думаю, что в qhd разница была бы поменьше. FSE: 10300-10500 против 11500-11800. FSU: 5150-5200 против 5700-5800. TimeSpy. Здесь профит чувствуется больше всего, ~6600 против ~8000. Интересно, действительно ли это особенности архитектуры, или всё же волшебные дрова, включающие async? В gta v стало поменьше просадок <60, но все равно они есть. В общем, если не запускать 3dmark, то на моих игровых настройках(где было 50-60fps всегда) профит можно увидеть по отсутствию этих просадок, но если чуть двинуть ползунки(сглаживание например) то становится еще хуже. 1080 для qhd всё-таки слаба, если выжимать максимум. Как у нее будет с будущими проектами, если слухи окажутся правдой и вольта в 2017г-трудно сказать. С проектами 2014-2016 года карта справляется так же, как и хорошая 980ti(1550x8000) или на 10-15% лучше. Может, конечно, мой зотак кукурузный и с другой 1080 профит был бы уже 11-16%, но палит был дуля в дулю. На днях сравню еще с 1070 на моей системе.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Может, конечно, мой зотак кукурузный и с другой 1080 профит был бы уже 11-16%
к сожалению вряд ли..2165 взял это еще очень повезло
olegdjus писал(а):
На днях сравню еще с 1070 на моей системе.
Вот хотелось бы такого сравнения. Потому что лично мои сравнение на глаз где то 1080 в играх процентов на 10-15 быстрее, а по цене на 60 процентов дороже.
Moderator
olenin писал(а):
Потому что лично мои сравнение на глаз где то 1080 в играх процентов на 10-15 быстрее, а по цене на 60 процентов дороже.
В этом я сомневаюсь очень сильно, думаю, что минимум 20 выйдет. Но всё же, оно того не стоит. Если нужно qhd 60+ и 4k на высоких на год-два, то разумнее добавить эти 40% и купить слай 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Слушайте, тут кто-то писал что-то похожее на: если карта работает без достаточного поднятия напряжения на, допустим, 2100, то разгон кукурузный. Почему это такой разгон кукурузный? Какая разница, какое напряжение, если карта держит частоты?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Это сильно от игры зависит в Ведмаке 20 процентов разницы, в Гта всего - 10 процентов Вчера один обзор видел к сожалению ссылку сейчас не найду. Речь про разрешения выше FHD, на нем я уже не могу играть. Есть подозрение что такая разница в цене потому что чип 1080 процент брака очень высок, ну а дальше он превращается в 1070
Moderator
Btulhu писал(а):
если карта держит частоты?
Понятие "держит", как и понятие "раскрытие", не особо-то однозначное. Может частота и 2200 быть, а результат ниже, чем на 2050, может загрузка 99% быть, а не раскрываться.
Этот паскаль он противный чип Скажем я до 2100 разгонял. Частота 2100, но эмси афтербернер показывает что загрузка видеокарты стала 50 процентов..те чипу не хватает напряжения и все...он сдувается..так что частота стала 2100, а в реальности фпс упал с 50 до 35 Более того некоторые карты сами бустят скажем до 2000 мгц и при этом идет недозагрузка чипа, потому что ему не хватает напряжения..самый стабильный в этом плане реф - вставил и он работает.