Ирония в том, что до Zotac AMP Extreme у меня как раз был Aorus Xtreme. Сравнение тут: Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14816128
биос на гиге обновлял ?понимаешь это не одно видео и обзор их туча,зайди на newegg,амазон почитаи в отзывах о своем зотаке а потом почитаи о гигабаит,у тебя просто картинки а на видео реальныи пример,там по напруге видно сколько требуется тому же msi а сколько zotac,да и буст из коробки тоже виден прекрасно,самое интересное 16 фаз питания,три куллера,большои радиатор ,а msi с 10 фазами и 2 куллерами делает все гораздо круче и при меньшем напряжение и соответственно температуре,галимыи маркетинг да и только
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
madrid777 писал(а):
биос на гиге обновлял ?
Обновлял на F4, а толку? Там просто повер лимит порезали в дефолте до уровня Founders Edition:
F3 BIOS: Designed for Performance with a stock TDP of 300W with a 25% power limit slider for a MAX TDP of 375W.
F4 BIOS: Designed for Cooling/Efficiency with a stock TDP of 250W with a 50% power limit slider for a MAX TDP of 375W.
То есть гигабайт фактически признал, что их карта не лучше Founders Edition.
madrid777 писал(а):
галимыи маркетинг да и только
"галимыи маркетинг" заключается в том, что на обзоры крупным интернет-изданиям гигабайты скорее всего отправляли отобранные карты с максимальным асиком, которых может 1% во всей партии. Обычные юзеры из магазина получают совсем другой опыт.
Забейте поиск по ключевым словам в этой ветке форума, я помню минимум 3 юзера Aorus Xtreme, которые отписывались про 80-82C.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
У меня единственное объяснение таких аномалий - обзоры Аоруса кукурузные, как и награда. На обзоры скорее всего отправлялись отобранные гигой карты с максимальным асиком, которых может 1% во всей партии. Обычные юзеры из магазина получают 80С (даже в открытом корпусе, как у меня).
ааа !вот это вобще меня убило !то есть ты хочешь сказать что отзывы на newweg и амазон тоже кукурузные ?там у большинства все отлично и бустит гига 2060 с лихуем,мси так же в разгоне берет частоты а вот у зотака как раз 2025 у многих ,далее по vrm ты называешь 87 отличнои?против 75 80 у гиги с мси ?еще один вопрос!вот у гиги знаю какие винты у мси тоже двухрядные а вот по зотаку тишина,долговечные нет?а может твои обзор и отзыв кукурузный)))
Тебя зотак чем то обидел?) Что за нервные стенания?
так просто уже неделю смотрю обзоры,форумы,читаю отзывы и выбираю себе карту, знаю теперь много ,у кого сколько vrm,макс буст и температура а тут наглая ложь что супер карта ,ага супер ,знаю я теперь эту супер )))
madrid777 писал(а):
ааа !вот это вобще меня убило !то есть ты хочешь сказать что отзывы на newweg и амазон тоже кукурузные ?там у большинства все отлично и бустит гига 2060 с лихуем,мси так же в разгоне берет частоты а вот у зотака как раз 2025 у многих ,далее по vrm ты называешь 87 отличнои?против 75 80 у гиги с мси ?еще один вопрос!вот у гиги знаю какие винты у мси тоже двухрядные а вот по зотаку тишина,долговечные нет?а может твои обзор и отзыв кукурузный)))
Я на форуме с 2009 года, а вы только недельку. Так кто там у нас кукурузный?
Мне плевать какие температуры у VRM, так как Zotac дает 5 лет гарантии после регистрации на сайте. Aorus только 4.
Далее, я вам скажу крамольную вещь, но это факт - чем выше температура VRM, тем лучше. Почему? Очень просто: это значит, что радиатор VRM не контактирует с основным радиатором GPU, то есть те самые 87 градусов VRM не отводятся в чип и не снижают частоты.
Aorus у меня в среднем ходил на 80С, а Zotac на 10С холоднее.
Смотрим фото и делаем выводы:
PCB Zotac 1080 Ti AMP Extreme
#77 #77
PCB Aorus 1080 Ti Xtreme
#77 #77
Я вообще больше не буду брать карты, у которых VRM плотно контактирует с основным радиатором GPU.
VRM технически рассчитан на 90C и более , а видеочип - нет. Поэтому приоритет всегда нужно отдавать чипу.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
VRM технически рассчитан на 90C и более , а видеочип - нет. Поэтому приоритет всегда нужно отдавать чипу
ладно спорить бесполезно,факт остаться фактом охлаждение у гигабаит более продуманно или медь стала хуже алюминия отводить тепло?по vrm так уже почти предел,когда пыхнет ну ладно Россия,гарантия а если Германия ?или вам мировую гарантию зотак дает?да что там гигабаит ,вы мне по мси скажите ,вот нет у них 16 фаз ,куллеров 2,радиатор меньше но при меньшем напряжение ,берет выше частоты и при одинаковых оборотах остается на 7 градусов холоднее?а по куллерам так и не скажете как владелец?не могу наити не где инфы наверное снова нет?маркетинг галимыи этот зотак да и только !
madrid777 писал(а):
вы мне по мси скажите ,вот нет у них 16 фаз ,куллеров 2,радиатор меньше но при меньшем напряжение ,берет выше частоты и при одинаковых оборотах остается на 7 градусов холоднее?
На 7 градусов холоднее это 63С в нагрузке? Такие чудесные темпы нигде кроме обзоров вы не увидите. Асик 100% не иначе.
На 7 градусов холоднее это 63С в нагрузке? Такие чудесные темпы нигде кроме обзоров вы не увидите. Асик 100% не иначе.
ага асик)))это в нагрузке на 100 % процентов оборотах куллера и у зотака и у мси,только вот у зотака с тремя вертушками 70 градусов а у мси с двумя 63,видео посмотрите для начала))),асик то в зотаке стоит а на деле выходит иначе)))
madrid777 писал(а):
ага асик)))это в нагрузке на 100 % процентов оборотах куллера и у зотака и у мси,только вот у зотака с тремя вертушками 70 градусов а у мси с двумя 63,видео посмотрите для начала))),асик то в зотаке стоит а на деле выходит иначе)))
Блин, ну так вы не будете юзать карту на 100% оборотах. Уровень шума нужно учитывать и скорость вращения. Даже так разница там 64 против 68С
Блин, ну так вы не будете юзать карту на 100% оборотах. Уровень шума нужно учитывать и скорость вращения. Даже так разница там 64 против 68С
ну это зотак на 100 юзать нельзя они супер громкие,это тоже в обзорах пишут а мси 2 вертушки и тихие до ужаса заразы ,скорость вращения я учитываю,как раз у мси она меньше на 10 процентов,1491rmp а охлаждает при 57 % 70 градусов,у зотака 62%,1733rmp 68 градусов а если у мси навалить также ?)))то есть запас то еще есть ,далее в конце смотри сколько зотак подает напруги для частоты 2038 ему надо 1.093v а вот мси для частоты 2076 хватает 1.043,у кого есть потенциал в данном случае как думаешь?
madrid777 писал(а):
а вот мси для частоты 2076 хватает 1.043,у кого есть потенциал в данном случае как думаешь?
Это говорит только о том, что на обзор отправилась карта с отборным чипом/высоким асиком. Купите уже наконец MSI в магазине и посмотрите, какой будет реальный, а не кукурузный вольтаж.
Кроме того, на стабильность нужно тестировать часом прогона Firestrike Ultra 4k DEMO, а не 5 минут ведьмака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Купил себе Asus GeForce GTX 1080 Ti STRIX OC [STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING]. Ценник жесть.
xxx
На момент покупки, было 4шт., к вечеру все разобрали #77 #77
Первые впечатления, когда берешь в руки - монстр! Какой-нибудь костыль ей бы очень не помешал. Сколхозил небольшой подвес, страшно так надолго оставлять.
Про шумовые хар-ки. В простое/серфинг/видео ее не слышно. В 3D начинают трещать дроссели, скорее это похоже на шелест. От fps насколько я понял это не зависит, ~20-150 шелест есть. До этого была Asus GTX 1080 Strix, абсолютно бесшумная по этой части. В 3dmark, в тестах начального уровня, где fps >200 там уже был писк, у обоих карточек. Системник стоит под столом, плюс играю в наушниках, для меня это не критично. И его почти не слышно за шумом корпусных вентиляторов, когда прибавляю оборотов. У кого комп на столе, под ухом, думаю будет не комфортно.
Когда сидел на встройке из корпуса ничего "странного" не было слышно. Поставил карту, если подойти близко к системнику, стал слышен легкий шелест. Сразу подумал на видюху. Начал ухом ощупывать, звук шел из БП. Однако.
На сайте Асус есть какой-то Special Silent BIOS for STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING. Кто ставил, чего делает? Понижает напряжение и буст? Так у нее вентиляторы и так очень тихие, куда ж еще тише. Специально хотел Asus Strix, GTX 1080 от них, очень понравилась.
Народ, где-то с месяц назад собрал новую систему, FE - не такие уж и хреновые, как везде пишут. покрутил кривую турбины и стабильно работает, частоты не скидывает, разгоняется до 2050/11800 и спокойно держит, шумит конечно, зараза, но в наушниках не слышно, да и не было у меня таких видеокарт, которые бы не шумели раньше, , может потому что сидел всю жизнь на красных, но короче для меня не критично. Так вот, наслаждался игрой во все что можно при максимальных настройках в 1080p, но заметил что в GTA V за городом в траве заметно начинает шуметь турбина и появляются подтормаживания. И стало как-то обидно, что топовая железка за 50 тыров не способна вывезти игру 2-х летней давности даже в 1080p. Возникает вопрос, так у всех или с моим железом что-то не то? Возможно с головой что-то не так, такое тоже возможно? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
djon01 писал(а):
FE - не такие уж и хреновые, как везде пишут.
Фунтики берут под определенные цели, водица, SLI. Нашел стабильный разгон для своего экземпляра на родном биосе, 2000\11800, память больше не едет, всё что выше сразу артефакты вылазят. Короче как то так, обычный среднестатистический FE http://www.3dmark.com/spy/1951751