Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 353 из 914<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
madrid777 писал(а):
говоришь ?

ты об чом??? смотри кого цитируешь,

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
madrid777 писал(а):
зверь говоришь ?да ее даже мси делает!1 место экстрим,2 мси,3 зотак и не надо заливать людям сливает и по температурам и по частотам!

Ирония в том, что до Zotac AMP Extreme у меня как раз был Aorus Xtreme. Сравнение тут: Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14816128

Member
GccER писал(а):
Ирония в том, что до Zotac AMP Extreme у меня как раз был Aorus Xtreme. Сравнение тут: Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14816128

биос на гиге обновлял ?понимаешь это не одно видео и обзор их туча,зайди на newegg,амазон почитаи в отзывах о своем зотаке а потом почитаи о гигабаит,у тебя просто картинки а на видео реальныи пример,там по напруге видно сколько требуется тому же msi а сколько zotac,да и буст из коробки тоже виден прекрасно,самое интересное 16 фаз питания,три куллера,большои радиатор ,а msi с 10 фазами и 2 куллерами делает все гораздо круче и при меньшем напряжение и соответственно температуре,галимыи маркетинг да и только

Заблокирован
Заблокирован
madrid777 писал(а):
биос на гиге обновлял ?

Обновлял на F4, а толку? Там просто повер лимит порезали в дефолте до уровня Founders Edition:

F3 BIOS: Designed for Performance with a stock TDP of 300W with a 25% power limit slider for a MAX TDP of 375W.

F4 BIOS: Designed for Cooling/Efficiency with a stock TDP of 250W with a 50% power limit slider for a MAX TDP of 375W.

То есть гигабайт фактически признал, что их карта не лучше Founders Edition.

madrid777 писал(а):
галимыи маркетинг да и только

"галимыи маркетинг" заключается в том, что на обзоры крупным интернет-изданиям гигабайты скорее всего отправляли отобранные карты с максимальным асиком, которых может 1% во всей партии. Обычные юзеры из магазина получают совсем другой опыт.

Забейте поиск по ключевым словам в этой ветке форума, я помню минимум 3 юзера Aorus Xtreme, которые отписывались про 80-82C.

Member
GccER писал(а):
У меня единственное объяснение таких аномалий - обзоры Аоруса кукурузные, как и награда. На обзоры скорее всего отправлялись отобранные гигой карты с максимальным асиком, которых может 1% во всей партии. Обычные юзеры из магазина получают 80С (даже в открытом корпусе, как у меня).

ааа !вот это вобще меня убило !то есть ты хочешь сказать что отзывы на newweg и амазон тоже кукурузные ?там у большинства все отлично и бустит гига 2060 с лихуем,мси так же в разгоне берет частоты а вот у зотака как раз 2025 у многих ,далее по vrm ты называешь 87 отличнои?против 75 80 у гиги с мси ?еще один вопрос!вот у гиги знаю какие винты у мси тоже двухрядные а вот по зотаку тишина,долговечные нет?а может твои обзор и отзыв кукурузный)))

Member
madrid777 писал(а):
зотаку

Тебя зотак чем то обидел?) Что за нервные стенания?

Member
nag77 писал(а):
Тебя зотак чем то обидел?) Что за нервные стенания?

так просто уже неделю смотрю обзоры,форумы,читаю отзывы и выбираю себе карту, знаю теперь много ,у кого сколько vrm,макс буст и температура а тут наглая ложь что супер карта ,ага супер ,знаю я теперь эту супер )))

Заблокирован
Заблокирован
madrid777 писал(а):
ааа !вот это вобще меня убило !то есть ты хочешь сказать что отзывы на newweg и амазон тоже кукурузные ?там у большинства все отлично и бустит гига 2060 с лихуем,мси так же в разгоне берет частоты а вот у зотака как раз 2025 у многих ,далее по vrm ты называешь 87 отличнои?против 75 80 у гиги с мси ?еще один вопрос!вот у гиги знаю какие винты у мси тоже двухрядные а вот по зотаку тишина,долговечные нет?а может твои обзор и отзыв кукурузный)))

Я на форуме с 2009 года, а вы только недельку. Так кто там у нас кукурузный?

Мне плевать какие температуры у VRM, так как Zotac дает 5 лет гарантии после регистрации на сайте. Aorus только 4.

Далее, я вам скажу крамольную вещь, но это факт - чем выше температура VRM, тем лучше. Почему? Очень просто: это значит, что радиатор VRM не контактирует с основным радиатором GPU, то есть те самые 87 градусов VRM не отводятся в чип и не снижают частоты.

Aorus у меня в среднем ходил на 80С, а Zotac на 10С холоднее.

Смотрим фото и делаем выводы:

PCB Zotac 1080 Ti AMP Extreme

PCB Aorus 1080 Ti Xtreme

Я вообще больше не буду брать карты, у которых VRM плотно контактирует с основным радиатором GPU.

VRM технически рассчитан на 90C и более , а видеочип - нет. Поэтому приоритет всегда нужно отдавать чипу.

Member
GccER писал(а):
VRM технически рассчитан на 90C и более , а видеочип - нет. Поэтому приоритет всегда нужно отдавать чипу
ладно спорить бесполезно,факт остаться фактом охлаждение у гигабаит более продуманно или медь стала хуже алюминия отводить тепло?по vrm так уже почти предел,когда пыхнет ну ладно Россия,гарантия а если Германия ?или вам мировую гарантию зотак дает?да что там гигабаит ,вы мне по мси скажите ,вот нет у них 16 фаз ,куллеров 2,радиатор меньше но при меньшем напряжение ,берет выше частоты и при одинаковых оборотах остается на 7 градусов холоднее?а по куллерам так и не скажете как владелец?не могу наити не где инфы наверное снова нет?маркетинг галимыи этот зотак да и только !

Заблокирован
Заблокирован
madrid777 писал(а):
вы мне по мси скажите ,вот нет у них 16 фаз ,куллеров 2,радиатор меньше но при меньшем напряжение ,берет выше частоты и при одинаковых оборотах остается на 7 градусов холоднее?

На 7 градусов холоднее это 63С в нагрузке? Такие чудесные темпы нигде кроме обзоров вы не увидите. Асик 100% не иначе.

Member
GccER писал(а):
На 7 градусов холоднее это 63С в нагрузке? Такие чудесные темпы нигде кроме обзоров вы не увидите. Асик 100% не иначе.
ага асик)))это в нагрузке на 100 % процентов оборотах куллера и у зотака и у мси,только вот у зотака с тремя вертушками 70 градусов а у мси с двумя 63,видео посмотрите для начала))),асик то в зотаке стоит а на деле выходит иначе)))

Member
Фото: 734
madrid777 писал(а):
градусов а у мси с двумя 63,видео посмотрите для начала))),

Где ?

Member
murkok5 писал(а):
Где ?

тутова
media

Заблокирован
Заблокирован
madrid777 писал(а):
ага асик)))это в нагрузке на 100 % процентов оборотах куллера и у зотака и у мси,только вот у зотака с тремя вертушками 70 градусов а у мси с двумя 63,видео посмотрите для начала))),асик то в зотаке стоит а на деле выходит иначе)))

Блин, ну так вы не будете юзать карту на 100% оборотах. Уровень шума нужно учитывать и скорость вращения. Даже так разница там 64 против 68С

Member
GccER писал(а):
Блин, ну так вы не будете юзать карту на 100% оборотах. Уровень шума нужно учитывать и скорость вращения. Даже так разница там 64 против 68С

ну это зотак на 100 юзать нельзя они супер громкие,это тоже в обзорах пишут а мси 2 вертушки и тихие до ужаса заразы ,скорость вращения я учитываю,как раз у мси она меньше на 10 процентов,1491rmp а охлаждает при 57 % 70 градусов,у зотака 62%,1733rmp 68 градусов а если у мси навалить также ?)))то есть запас то еще есть ,далее в конце смотри сколько зотак подает напруги для частоты 2038 ему надо 1.093v а вот мси для частоты 2076 хватает 1.043,у кого есть потенциал в данном случае как думаешь?

Заблокирован
Заблокирован
madrid777 писал(а):
а вот мси для частоты 2076 хватает 1.043,у кого есть потенциал в данном случае как думаешь?

Это говорит только о том, что на обзор отправилась карта с отборным чипом/высоким асиком. Купите уже наконец MSI в магазине и посмотрите, какой будет реальный, а не кукурузный вольтаж.

Кроме того, на стабильность нужно тестировать часом прогона Firestrike Ultra 4k DEMO, а не 5 минут ведьмака.

Member
Фото: 734
madrid777 писал(а):
а мси 2 вертушки и тихие до ужаса заразы

Согласен :ok: Ток частоты на постоянку за 2000 на мяске не получишь даже при 100% винтелей :writer: а если чип средний попадётся где то так будет

и крути винтели хоть 200% за 2000 не будет :lol:

Member
Фото: 4
Купил себе Asus GeForce GTX 1080 Ti STRIX OC [STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING]. Ценник жесть.
xxx
На момент покупки, было 4шт., к вечеру все разобрали :crazy:

Первые впечатления, когда берешь в руки - монстр! Какой-нибудь костыль ей бы очень не помешал. Сколхозил небольшой подвес, страшно так надолго оставлять.
xxx

Про шумовые хар-ки. В простое/серфинг/видео ее не слышно. В 3D начинают трещать дроссели, скорее это похоже на шелест. От fps насколько я понял это не зависит, ~20-150 шелест есть.
До этого была Asus GTX 1080 Strix, абсолютно бесшумная по этой части. В 3dmark, в тестах начального уровня, где fps >200 там уже был писк, у обоих карточек.
Системник стоит под столом, плюс играю в наушниках, для меня это не критично. И его почти не слышно за шумом корпусных вентиляторов, когда прибавляю оборотов.
У кого комп на столе, под ухом, думаю будет не комфортно.

Когда сидел на встройке из корпуса ничего "странного" не было слышно. Поставил карту, если подойти близко к системнику, стал слышен легкий шелест. Сразу подумал на видюху. Начал ухом ощупывать, звук шел из БП. Однако.

На сайте Асус есть какой-то Special Silent BIOS for STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING. Кто ставил, чего делает? Понижает напряжение и буст?
Так у нее вентиляторы и так очень тихие, куда ж еще тише.
Специально хотел Asus Strix, GTX 1080 от них, очень понравилась.

Junior
Народ, где-то с месяц назад собрал новую систему, FE - не такие уж и хреновые, как везде пишут. покрутил кривую турбины и стабильно работает, частоты не скидывает, разгоняется до 2050/11800 и спокойно держит, шумит конечно, зараза, но в наушниках не слышно, да и не было у меня таких видеокарт, которые бы не шумели раньше, , может потому что сидел всю жизнь на красных, но короче для меня не критично. Так вот, наслаждался игрой во все что можно при максимальных настройках в 1080p, но заметил что в GTA V за городом в траве заметно начинает шуметь турбина и появляются подтормаживания. И стало как-то обидно, что топовая железка за 50 тыров не способна вывезти игру 2-х летней давности даже в 1080p. Возникает вопрос, так у всех или с моим железом что-то не то? Возможно с головой что-то не так, такое тоже возможно? =)

Member
Фото: 12
djon01 писал(а):
FE - не такие уж и хреновые, как везде пишут.

Фунтики берут под определенные цели, водица, SLI.
Нашел стабильный разгон для своего экземпляра на родном биосе, 2000\11800, память больше не едет, всё что выше сразу артефакты вылазят.
Короче как то так, обычный среднестатистический FE http://www.3dmark.com/spy/1951751

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 353 из 914<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа