В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Тоже после переезда с 24 дюмового VA монитора разрешением FHD, на 24 дюйма IPS 2К, тяжело пользоваться fhd мониторами у других, особенно, когда они 27 дюймов)))
Да глупости это все. Я в офисе, на ноуте, пользуюсь 1080, дома 4К с 15го года. Ну вот прям какой то разницы - не вижу. В играх, так вообще пофигу по большей части.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Veosys писал(а):
На вдув 4 вентилятора по 120, на выдув 1 140. Ну и так то видяха сама воздух выдувает наружу, насколько я понимаю. Схемы по ссылке поизучаю, спасибо.
на выдув мало, сама видюха вниз отталкивает горячий воздух, поэтому нужно усилить вентили на выдув, у меня на выдув аж 4 штуки получается, две 140 и еще на куллере проца тоже 140 и 120, на вдув 2*140
Зачем это делать, когда можно просто зажать Ctrl + F, выбрать одну нужную тебе точку с напряжением и зажать Ctrl + L - там самым зафиксировав нужный вольтаж, частоты автоматом падают под это напряжение. Я видел тут индивидуумов, которые всю курву перетыкивают неизвестно зачем и также вручную крутят частоты
Evgen100 вообще то правильней делать -200 по гпу, нажимаешь применить, потом уже настраиваешь одну точку и еще раз применить и частоты ровно встают в одну линию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Evgen100 писал(а):
Зачем это делать, когда можно просто зажать Ctrl + F, выбрать одну нужную тебе точку с напряжением и зажать Ctrl + L - там самым зафиксировав нужный вольтаж, частоты автоматом падают под это напряжение.
это и есть редактирование курвы их же несколько вариантов. я искал, сколько карта потянет "в минус по вольтажу" по всей линии. -200, -150, -100 итд. есессно, я каждую точку не перетыркивал. с 800мВ начинал и потом тесты. поскольку я не хотел настраивать пачку пресетов под разные дела, а искал 100% стабильность всегда и во всём - то просто плюнул и вернул всё в дефолт. видуха и так тихо себя ведет в играх, было просто любопытно.
вообщето правильней делать -200 по гпу, нажимаешь применить, потом уже настраиваешь одну точку и еще раз применить и частоты ровно встают в одну линию.
Зачем это делать Зачем вы мудрите и придумываете велосипед, когда разраб утилиты давно рассказал как андервольтить и разгонять, для правильного андервольта и разгона не нужно ковырять курву в нескольких местах. 1 раз ты выставляешь напругу и уже в главном меню догоняешь частоты на чип. К примеру на моей GTX 1070 я получаю 0.9mV и стоковые частоты на GPU при +200 по ядру. Вот и всё и не надо тут ничего колдовать. Сохраняешь в пресет и юзаешь когда надо.
Evgen100 ты блокируешь частоту и вольтаж на одной точке, значит карта не будет сбрасывать частоты и вольтаж, так делать не правильно, так никто не делает андервольт
ты блокируешь частоту и вольтаж на одной точке, значит карта не будет сбрасывать частоты и вольтаж, так делать не правильно, так никто не делает андервольт
А ничего что у меня несколько пресетов? Для простоя, для игр, для нетребовательных игр
XenneX писал(а):
так делать не правильно
Правильно делать именно так, а не как вы заниматься колдунством
Evgen100 правильно делать так:
а то что ты делаешь бредятина чистой воды, ты ограничиваешь карту блокирую частоту и вольтаж, значит карта на твоем пресете не понижает частоту когда нет нагрузки в игре, это тоже самое что выставить режим максимальной производительности через драйвер
Evgen100 писал(а):
К примеру на моей GTX 1070 я получаю 0.9mV и стоковые частоты на GPU при +200 по ядру
карты разные, гайдов в инете полно, каждый делает как ему нравится, я настраиваю по примеру как описал выше и также многие настраивают, многие вообще тянут линию через контрол самый оптимальный вариант под хевеном настраивать как в этом видео:
на выдув мало, сама видюха вниз отталкивает горячий воздух, поэтому нужно усилить вентили на выдув, у меня на выдув аж 4 штуки получается, две 140 и еще на куллере проца тоже 140 и 120, на вдув 2*140
Ну вообще, насколько я понимаю, видюха воздух снизу всасывает. И выталкивает его с торца где разъемы и частично с боков. Почему вниз то?... У вас те что на выдув где еще стоят кроме стандартного места напротив кулера проца? Я бы скорее у себя перенес один из вентиляторов на вдув с фронта на дно. Наверное так и сделаю.
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Veosys писал(а):
Почему вниз то?
https://i2hard.ru/publications/26172/ один вентиль продувает карту и горячий воздух уводит на верх, второй дует в саму карту и отталкивает вниз горячий воздух. из корпуса карты выкидывают только карты с турбинами, рефы
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Veosys писал(а):
У вас те что на выдув где еще стоят кроме стандартного места напротив кулера проца?
у меня 2*140 рядом с кулером проца стоят, один сзади один сверху, у меня еще рядом с картой можно вентиль поставить на боковой крышке корпуса, но из за проводов питания по середине, сделать это не получается, поэтому пока так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2021 Фото: 2
Недавно закрылся компьютерный клуб на 1-м этаже моего дома. Я туда на часик ходил после работы. "Между своими" начали продавать ПК. Решил купить на: GeForce RTX 3070 GAMING OC 8G (rev. 1.0) Со слов владельца, как купили 2 года назад, так в ПК и не лазили. Дома весь пк обслужил, термопасту поменял, все от пыли почистил и тд.
И вот собственно вопрос по видеокарте: В стоке, она под 100% нагрузкой ест ~270W, греется 87 градусов, после включает кулера на 4000 оборотов и орет на всю квартиру в Киберпанке и RDR2. Андервольтингом получилось запустить на 0.9V. Теперь под 100% нагрузкой ест ~180W, греется до 65 градусов, тихая. В CPU-Z после андервольтинга, максимум - "GPU Temperature" 65 градусов, "Hot Spot" 80 градусов. В интернете пишут что разница в 15 градусов это нормально и термоинтерфейс жив. Получается не нужно разбирать. Но что тогда за "выкрутасы" на стоке?
Может все таки за 2 года в постоянном игровом режиме, там уже порошок и камни а не термоинтерфейс, а по CPU-Z не понять и есть другой вариант как узнать?
один вентиль продувает карту и горячий воздух уводит на верх, второй дует в саму карту и отталкивает вниз горячий воздух
Теперь понял о чем вы. Но все же тот что дует в саму карту - от него скорее в бока воздух уходит - врядли он отражается на 180 градусов Так что я думаю тут как раз хорошая мысль поставить под видяхой вентилятор на вдув снизу - он все это будет заворачивать наверх. Ну и возможно попробую в верху поставить один на выдув. В итоге будет три на вдув - два на фронте и один снизу и два на выдув - один стандартный и один сверху.
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Evgen100 писал(а):
для правильного андервольта и разгона не нужно ковырять курву в нескольких местах.
я уже сказал, что не ковыряю курву в нескольких местах. одного места достаточно - потом выравнивание. а ваш метод не про андервольт, это фикс какой-то. еще раз: моя цель была в попытке снижении вольтажа при (как минимум) сохранении частотного потенциала. с автоматическим подьмом/снижением частот по кривой. короче, забейте, не все чипы одинаково хороши для такого. лотерея же. кому-то везет, кто-то держит несколько пресетов, кто-то хочет 100% стабильности всегда и забивает на такие игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43