Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Dart-s писал(а):
судя по скринам ты увеличил напругу
Ну где же я увеличил? Правой столбик CLK уменьшены до 1150. Галка неактивна.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Аффторитет То есть, CLK не трогать? И на сколько "мВ" у меня понизится напряжение при таких настройках? Пишут, вроде, 1150мВ - карта работает стабильно. Но уже не гонится. Я и не стремлюсь. То есть, моя цель понизить Vgpu хотя бы на 50 мВ. На скринах второй вариант модифицированного биос, там понижение всего на 37 мВ было. По крайней мере, так показывала GPU-Z в соответствующей графе. Если не ошибаюсь, вы мне на 30 мВ скорректировали? Эти первых три строки в Voltage Table, что показывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Я последнюю ссылку не могу открыть из-за блокировки. У меня буст стал 1163, а должен был быть 1072. Я этот момент не совсем понимаю. Получается, буст увеличивается автоматически при редактировании CLK?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Rodent писал(а):
Я последнюю ссылку не могу открыть из-за блокировки. У меня буст стал 1163, а должен был быть 1072. Я этот момент не совсем понимаю. Получается, буст увеличивается автоматически при редактировании CLK?
просто бивис выложи на хостинг - поправим и перезальем. опробуешь там видно будет.
Аффторитет При решении проблемы артефактов знаменитой ими ASUS R9280X-DC2T-3GD5, возникла идея прошить ее биосом сапфира как наименее проблемного вендора. Прошивка vapor-x подошла практически идеально по всему - частотам, памяти, врм, выходам. После перезагрузки все заработало как надо, GPU-Z определила вендора как сапфир, драйверы не переустанавливались. Но после выключения системы карта пропала совсем, каталист не переустанавливается - не видит карту. Хорошо есть встройка - ели реанимировал перепрошивкой обратно. Сталкивался с такой проблемой, есть решение?
Как можно сменить режим RPM, пробовал KeplerBiosTweaker1.27, там меняется только верхний и нижний порог (10-100%), поставил 40% нижний предел, в играх карта греется до 70гр. а rpm 40% так и стоит, и только потом начинает тихонько расти? Как можно зашить в биос что бы при 60гр. - rpm=60%, при 70гр. - rpm=70%, как в проге MSI Afterburner. Скачал прогу MaxwellBiosTweaker, но там почему то раздел fan control закрыт, как его открыть можно?
Как можно зашить в биос что бы при 60гр. - rpm=60%, при 70гр. - rpm=70%, как в проге MSI Afterburner
никак. в биосе хранится инфа для кулеров в следкующем виде 72-100-10-34, в биос выше зменил 72 на 60
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
volnorez писал(а):
Сталкивался с такой проблемой, есть решение?
О какой проблеме речь, об артах на 280х или отвале видюхи после прошивки чужого биоса? Если 1ое, то нужны подробности, если 2ое, то никогда так не делал
О какой проблеме речь, об артах на 280х или отвале видюхи после прошивки чужого биоса? Если 1ое, то нужны подробности, если 2ое, то никогда так не делал
Сразу после прошивки чужого биоса и перезагрузки карта работает норм, но после выключения питания отваливается совсем с глюками в винде Может там чего обнуляется без питания?
Напряжение ядра поставил 1.19v. При мониторинге GPU-Z показывает 1.17v, MSI Afterburner 1.17v, Aida64 - 1.19v. Я понимаю, что скорей всего там 1.19v, но почему такое расхождение?
Имел на руках видюшку PowerColor AXR7 240 1GBD5-HV2E/OC. Поколупал TechPowerUp, увидел что типичная память для 240 - DDR3, что у них с 250 одинаковые ГПУ, так-как площадь кристаллов одинаковая. Прошил биосом от Gigabyte GV-R725OC-1GI (у них была схожая память и VRM). Запустился и результат обрадовал. Работает стабильно. )
Прошивка vapor-x подошла практически идеально по всему - частотам, памяти, врм, выходам. После перезагрузки все заработало как надо, GPU-Z определила вендора как сапфир, драйверы не переустанавливались. Но после выключения системы карта пропала совсем, каталист не переустанавливается - не видит карту. Хорошо есть встройка - ели реанимировал перепрошивкой обратно. Сталкивался с такой проблемой, есть решение?
Если сталкивался, можешь помочь с перепрошивкой этой карты на свой же биос поновее? На techpowerup.com три версии биоса, подходящие по спецификации, последние:
Не знаю, какую использовать из них, вроде одинаковые.
Просто есть подозрение, что проблемы(артефаркты) с напругой на память ибо перегрева не обнаружили - сегодня включили с мелким радиатором на чипе, проверяли вручную температуру памяти - не греется.
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz и гости: 37