В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 30
Demon_blg писал(а):
Бери вулкан, нам расскажешь потом Gaming OC карта как карта, обычный середняк, но особых претензий у меня к ней нет. А вулкан типа "топ", если разница в цене небольшая я бы вулкана взял, интересно же, экзотика.
По цене разница меньше 10%, по дизайну (качество сборки), температурам и шуму вулкан гораздо интересней + жирная комплектация, да и на предыдущий вулкан 3090 вроде как жалоб нет.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Novvv писал(а):
Сними видео.
Наглядное видео про Black Screen снял. Ловите: https://disk.yandex.ru/i/2qQAf504BIWVZQ (300МБ, длительность 3:15). На ютубы заливать не умею, сорян . Если кто сделает, считая что так удобнее - пожалуйста. Собственно, по видео многие скажут, что правильней, наверное, называть эту проблему всё же ColdBug (потому как происходит она при холодной памяти на более низких частотах, чем на прогретой) - ок, спорить я тут тоже не буду. Валяйте обсуждать.
P.S. И, собственно, почему именно Аида?
А она может показывать того самого "суслика" которого обычно не видят.
Все видят балалайку от недостаточного охлаждения? (хотя темпы, вроде и не самые высокие)
Надеюсь, это именно охлад (проверю после установки фуллкавера на карту), а не само по себе напряжение выше 1,05в. Хотя, может это и АБ так криво разблокирует управление напряжением. Интересны такие же ваши скрины на предельном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alex TOPMAN
У всех наверняка в биосе есть настройка энергосбережения PCI-E. У asus наверняка стоит AUTO, что дает комбинацию ASPM L0sL1. Можно испытать Disabled. Вдруг поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Alex TOPMAN также являюсь счастливым обладателем gigabyte 4070 Ti Gaming OC с подобным глюком( вообще рыл кто-нить инфу по обновлениям биосов для карт? беглым гуглением нашёл инфу про глюк карт 4080-4090 с черным экраном при загрузке (не совсем наша проблема конечно) вот вроде именно по той проблеме от нвидиа обновление биоса есть https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... 0163736896
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alex TOPMAN Смотри, допустим я запускаю тест стабильности 3DMark Time Spy Extreme, прохожу его и по окончании его вызываю панель управления Нвидиа, то должен быть черный экран? Независимо от того, на сколько разогнана память, хоть на 500 хоть на 1000?
Товарищи, подскажите пожалуйста, стоит ли переплата в 30 тыс за msi suprim 4090 (не X) по сравнению с palit gameriock 4090 Есть оплаченный заказ в днс (срок поставок неизвестен) оформил во время лагов на сайте и удалось оплатить. Msi получается 152, а gamerock сейчас есть за 123 в озоне (гарантия 3 года) Про разницу компонентов посмотрел обзор, но никак не могу сформировать итоговое решение)
Последний раз редактировалось Liftier 25.01.2023 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
VRoman Подскажи плиз, почему ни один производитель не разгоняет по памяти? По чипу все, а по памяти никто. Либо я не туда смотрю, пересмотрел кучу БИОС, везде 1313
стоит ли переплата в 30 тыс за msi suprim 4090 (не X) по сравнению с palit gameriock 4090
Определенно нет. Я бы тысяч 10 максимум переплатил, и то бы вряд ли. С учетом часто встречающейся на MSI проблемы писка дросселей. Вот за GIGABYTE Gaming OC точно переплатил бы до 10 тысяч, за Аорус Мастер - до 15-25. А где Gamerock за 123 есть? На Computeruniverse с доставкой через посредника в Казахстане?
Кстати, вопрос. Palit Gamerock и Gamerock OC - у них плата, питальник и СО полностью идентичные, разница только в заводской турбочастоте?
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Я так понял из комментариев что питальник у обычной на 3 жилы, а у ос на 4, но обзоров пока не нашел.
Ты про переходник. Он не нужен, если есть ATX 3.0 БП или, например, be Quiet Dark Power 12 и фирменный кабель-адаптер. Я именно про питальник. ) Мб кто еще знает - в чем разница между Palit Gamerock и Gamerock OC кроме переходника и турбочастоты ядра? Судя по сайту Palit - больше ни в чем, но я могу ошибаться. Power Limit у не-OC Gamerock можно увеличить сверх 450 Вт до 500 Вт, если не переходник на 3 косы юзать, а 12vhpwr?
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Последний раз редактировалось [Zero] 25.01.2023 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: ДацкоКоролество
Владельцы ASUS TUF 4090, подскажите плиз, пищит ли лично у вас карта, и каков в целом уровень шума, на каким минимальных оборотах могут работать вентиляторы?
Member
Novvv писал(а):
Смотри, допустим
Порядок действий может немного отличаться, но он всегда 100% воспроизводим. Сначала я у себя нашёл гарантированную проблемную холодную частоту памяти. В простое при моих Т она составляет +880 по АБ. До неё чёрный экран не вылезает при таких простых действиях, как "зайти в панель управления". Но, в промежутке от +500 до +880 блэк всё же прилетает рандомно. Поэтому, частота для работы и игр сейчас определена мной, как не выше +500. При разогреве же карты, нужно ловить новую проблемную частоту - она выше. Как мы видим из моего ролика, может не блэкнуть и под +1000. Да и не все 2д переходы из окна в окно этот чёрный экран вызывают. Но, те, что вызывают - делают это в любое время, хоть во время теста, хоть в конце - не важно. Главное условие для блэка - чтобы сочетание проблемных Т и частоты соблюдалось. ... И, сразу скажу: с проверками и доп. тестами, просьба не обращаться ко мне за 3ДМарками, т.к. купленного у меня всё ещё нет (и никто через Стим не подарил или "подарил"), а флибустьерские лезут за обновлениями, после которых они уже не под чёрным флагом и просят регистрацию без смс.
Мб кто еще знает - в чем разница между Palit Gamerock и Gamerock OC кроме переходника и турбочастоты ядра? Судя по сайту Palit - больше ни в чем, но я могу ошибаться. Power Limit у не-OC Gamerock можно увеличить сверх 450 Вт до 500 Вт, если не переходник на 3 косы юзать, а 12vhpwr?
Нашел ответ на течповерап. Для 500 Вт у Palit Gamerock не-OC надо шить биос. #77
Member
Paxton Fettel писал(а):
Дак переразгон у тебя обыкновенный. Не держит она 3060.
Для тех, кто вылез из танка: повторяю, чип тут ни при чём. Блэки чисто из-за памяти 500+! Проверено уже десятки раз в разных сочетаниях. Не надо тут пытаться выставлять меня дебилом, который, как только увидел косяк - сразу решил свалить его на память не разбираясь и ничего не тестируя. А с чипом я и на 3180 играл и на 3240 даже гикбенч на хвботе опубликован с валидацией. На железных 3120 при 1.05в ни в одной игре даже артефактов не замечено, а выше только 1 пример: HL:Alyx Bioshock mod, part 2 и это только если напряжение чипа выше 1.05в поставлю (когда аида балалайку и начинает показывать). При стоковой памяти и чипе ниже 1.05в претензий к карте вообще никаких.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
Колдбаг это когда...
У тебя могут быть свои личные представления о том, что такое колдбаг и каким он бывает. Я всего лишь сужу по полученным фактам и пытаюсь дать им правильное, на мой взгляд, название и обоснование.
Сейчас этот форум просматривают: tnnn, vol2008 и гости: 21