Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 353 из 528<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 528  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 19
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA 3 - AMD Radeon RX 7000-й серии.

Архитектурные особенности

Графические процессоры серии Navi 30 первыми в истории получили мультичиповую компоновку подобно центральным процессорам Ryzen. Однако, если в ЦП можно было наращивать количество чиплетов с вычислительными ядрами и практически линейно масштабировать производительность, то в случае с ГП не все так просто. Блоки графического процессора требуют высокоскоростного соединения с низкими задержками при «общении» между собой — по всем параметрам гораздо более превосходящего то, которое используется для соединения вычислительных чиплетов в центральных процессорах. Именно поэтому делить графический чип на такие блоки нецелесообразно. Слишком высоких задержек графика не приемлет: они неминуемо будут выливаться в заметный штраф к производительности.
При создании новых графических процессоров AMD пошла другим путем. Вычислительные блоки графики остались в базовом чипе Graphics Compute Die (GCD). Из состава ГП выделили контроллеры памяти DDR6 и быстрый Infinity Cache, расположив их в более мелких чипах Memory Cache Die (MCD).

Смысл от применения чиплетов такой же, как и в случае с центральными процессорами: во-первых, малые «кирпичики» чиплета имеют меньший процент брака при производстве, чем большие чипы — особенно такие сложные, как графические процессоры с десятками миллиардов транзисторов. Во-вторых, можно использовать разные техпроцессы производства для разных частей ГП. В отличие от вычислительного GCD, MCD с кеш-памятью и контроллерами DDR от более тонкого техпроцесса выиграют мало, тогда как по чуть более «толстым» нормам производить их дешевле.
Третий плюс — унификация. Можно «собирать» графические процессоры разного уровня, используя одни и те же MCD при разных GCD. По слухам, будущий чип среднего уровня Navi 32 будет построен именно так. И четвертое преимущество: при налаженном массовом производстве производство чиплетных ГП должно обходиться дешевле, чем монолитных, что неминуемо должно повлиять на конечную стоимость видеокарт. Пока это не особо заметно, но стоит помнить: Navi 31 лишь первый в своем роде. Как и в случае с процессорами Ryzen 1000 серии, это только начало.

F.A.Q.
1.Как разогнать видеокарты Radeon 7000-й серии?
Важной особенностью архитектуры RDNA3 является то, что разгон GPU даёт линейный прирост fps в играх до 2800 МГц. Т. е. на сколько % разогнали, столько % прирост fps в играх получили. После 2800 МГц линейность разгона теряется, и как не гони и не повышай частоты, Power Limit, прирост fps в играх составляет всего 4-5%. Об этом рассказано в этом обзоре https://overclockers.ru/blog/Vorvort/show/121115/obzor-i-testirovanie-videokarty-asrock-radeon-rx-7900xtx-aqua, раздел Нюансы разгона, где оверклокеры, с помощью множества тестов, выяснили подробности. В синтетических бенчмарках порога в 2800 МГц нет, разгон линейный на любых частотах.
Обновление: у одного из владельцев 7900XTX линейный разгон в играх после 2800 МГц GPU, но для этого он разогнал GDDR6 до 2800 МГц.
Так как же разогнать Radeon 7000-й серии? Хорошие результаты даёт комплексный разгон GPU и GDDR6. Например на моей видеокарте разгон GPU до 2852 МГц и GDDR6 до 2700 Мгц дал прирост fps 12% в играх, в сравнении с референсными частотами 2500 МГц GPU 2500 МГц GDDR6. Вершиной разгона является андервольтинг. Если вам удалось после разгона снизить напряжение на GPU без потери производительности - поздравляю! Вы сделали очень удачный разгон.
2. Как сделать андервольтинг?
У видеокарт Radeon 7000-й серии вольтаж на GPU часто завышен с завода. Снизив напряжение на GPU в драйвере Radeon Software пользователь может уменьшить энергопотребление и нагрев видеокарты без потери производительности. Единственный нюанс - не все игры работают на сниженном для GPU напряжении. Например у меня Radeon 7900XTX в игре Baldurs Gate 3, в 4К ультра, работает на 1.05 В, а в игре Division 2, 4К, кастом настройки (тяжелее Макс.) для GPU требуется 1.12 В.
Ещё одним важным инструментом андервольтинга является снижение Power Limit видеокарты. Иногда у геймера в игре очень много fps и ему не нужны избыточные энергопотребление и нагрев видеокарты. Он ограничивает в драйвере Radeon Software Power Limit видеокарты, снижая указанные параметры под нагрузкой, зачастую не теряя производительность в играх.
Пользователь может сочетать оба инструмента для андервольтинга, получая отличные результаты.
3. Как решить проблемы штатной эксплуатации "воздушных" Radeon 7900XTX при перегреве hot spot?
В теме были жалобы владельцев Radeon RX 7900XTX на перегрев hot spot при штатной эксплуатации. Проблема заключалась в штатном термоинтерфейсе, который выдавливало радиатором системы охлаждения. Решается она заменой штатного термоинтерфейса на термопасту с фазовым переходом. Автор F. A. Q. не несёт ответственности за манипуляции с видеокартами, пользователи делают их на свой страх и риск.
4. В каких играх Radeon RX 7900XTX показывает высокую производительность в 4К с ультра настройками? (без RTX Nvidia)
15 проектов, где 7900XTX была на равных или минимально отставала от 4090: AC: Odyssey, Far Cry 6, AC: Valhalla, Cyberpunk 2077, RDR2, CoD: MW2, Remnant 2, Hogwarts Legacy, Starfield, BG3, Immortals of Aveum, Ratchet & Clank: Rift Apart, Fortnite (DX12, HW RT, Nanite epic, Lumen epic), Horizon Forbidden West, Dragon's Dogma 2.
С трассировкой лучей и высоким fps в 4K ультра на Radeon RX 7900XTX можно поиграть только в Doom Eternal, Marvel's Spiderman remaster, Far Cry 6.

Power Limit 15-ти моделей Radeon RX 7900XTX
Вложение:
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg [ 649.79 КБ | Просмотров: 318676 ]

У MSI Radeon RX 7900XTX Trio Classic Power Limit можно повысить только на 8%. У остальных моделей Radeon RX 7900XTX на 15%.

Спецификации Radeon 7000-й серии
Жмем на ссылку с вашим GPU, ищем в самом низу, в списке, нужную модель видеокарты
Radeon RX 7900XTX
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -xtx.c3941
Radeon RX 7900XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3912
Radeon RX 7900 GRE
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -gre.c4166
Radeon RX 7800XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3839
Radeon RX 7700XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3911
Radeon RX 7600XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c4190
Radeon RX 7600
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 7600.c4153

1. Вопросы по выбору видеокарт задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам AMD. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Radeon Software для Windows и Linux
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

Сабж:
* Видеокарты 7000х
* Производительность в играх, майнинге, бенчах
* Ремонт, обслуживание, подключение, охлаждение видеокарт
* Потребление, необходимый ваттаж БП и размер корпуса
* Софт для настройки и иной работы с видеокартой

На один шаг (без развития дискуссии):
* Видеокарты 5000-6000 и конкуренты
* Приемлемость конкретного БП для карты
* Сравнение прибыльности конкретного софта для майнинга
* Совместимые с картой мониторы, ТВ и их режимы
* "Раскрывающий" процессор (очень осторожно)

Оффтопик:
* Эстетические качества игр
* Морально-этические аспекты майнинга
* Купленный 10 лет назад БП и его целесообразность
* Личные качества участников

Обжаловать запреты можно в спецтеме.

Пользователи, которым вменен запрет на постинг в теме
Запреты добавляются по согласованию с любым модератором или после получения 2 ЖК в теме.
Xennex - неопределенный срок - varg: успел задолбать 10+ участников ветки, отключен от раздела.
Flw, за вброс, провокацию, ложные данные, нарушение запрета на постинг, оскорбление куратора, имитацию дизайна аватара куратора - бессрочно.
RoMiLiUs, за флуд, оффтоп, провокации, оскорбления с многочисленными рецидивами - бессрочно.

Последний раз редактировалось Vorvort 27.03.2024 5:46, всего редактировалось 212 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 632
Vorvort писал(а):
Даже в 4К есть существенная разница. Например в FC6 или Horizon Zero Dawn. Но менять процессор из - за нескольких игр так себе апгрейд.

По фк6 у меня не осталось результов с 5950, но не помню, чтобы там где-то был негрозуз видухи заметный. А по HZD разницы нет в игре. Только в бенче в одной сцене есть разница.
MurkLyaMurk писал(а):
Вот именно. Лучше менять платформу сразу, но 7000 процы АМД я бы не стал брать. Знаю просто, что это очередной бета-тест перед нормальным процами 8000 серии где главные косяки исправят.

почему нет? Какие проблемы? Это же не интел. Взял 7ххх, потом переткнул на 8ххх, когда он выйдет, потом на 9ххх. Взял первые рузены на выходе и потом банально процы перетыкал, когда новые выходили. Или хочеешь сказать, что 7ххх медленнее, чем 5ххх?

Member
A224 писал(а):
kosach1989
Envу писал(а):
A224 Если у вас конфиг, что в профиле, то придется всё начисто менять под такую видюху, а проц желательно ryzen 7 7800x3d)
i7 8700k максимум для rx 6650 xt.

не придётся как-нибудь пару лет посижу на 8700K мне хватит.
для своего времени был выдающийся проц райзены до 5-х не могли его догнать. щас понятно есть побыстрее, но его мне хватит для 2560x1440 уж точно

Я самый безумный. У меня Core i7 4790K стоит в паре с RTX 3080TI. Кстати перешел с 3070 и увидел прирост в 2к )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
derp писал(а):
почему нет? Какие проблемы? Это же не интел.

Ну интел с лга 1700 выпустили 3 поколения процессоров на одном сокете, это прогресс.

derp писал(а):
Взял 7ххх, потом переткнул на 8ххх

Не стал бы брать, неудачные 7000 серия вышла. КП на память дохлый, старшая линейка кроме 7950х не о чем, 3Дшный проц кроме игр никуда не годится.

Мемbеr
Предупреждение 
MurkLyaMurk писал(а):
неудачные 7000 серия вышла.

У Интел есть что - то лучше? Я вижу синие калориферы на фоне энергоэффективных, производительных Ryzen 7000. Единственный минус AM5 - очень дорогие материнки. AMD договориться с производителями материнок о сильном снижении цен - платформа расцветет, продажи будут отличные.
Вложение:
Screenshot_2023-10-22-16-40-53-642_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2023-10-22-16-40-53-642_com.android.chrome.jpg [ 212.13 КБ | Просмотров: 816 ]

Member
Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Её не будет. В 1080 будет прирост, в 2К мизерный, в 4К никакого.

Не совсем корректно. Проц может хорошо влиять на минимальный уровень ФПС, на сколько я помню. Ну и надо учитывать, есть игры сильно зависимые от проца. Разные симуляторы, стратегии и иже с ними. Например From the Depth с ее примитивной графикой может успешно тормозить, уперевшись в проц, особенно в крупных боях. Факторио там еще. BeamNG.drive очень любит процессор.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Ну интел с лга 1700 выпустили 3 поколения процессоров на одном сокете, это прогресс.

Ну как сказать три...
MurkLyaMurk писал(а):
Не стал бы брать, неудачные 7000 серия вышла. КП на память дохлый, старшая линейка кроме 7950х не о чем, 3Дшный проц кроме игр никуда не годится.
Так или иначе, она лучшая из существующих. 3Д процы всегда были для игр и очень ограниченного набора рабочих приложений. Контроллер памяти не топ, но и память соответственно берется подешевле. В целом я на 7700х не жалуюсь, свои деньги отрабатывает.
Если надо от компа еще и работу многопоточную, то 13600/14600/13700/14700 интересны из-за малых ядер. Для бытового и игрового использования малые ядра всё равно ничего не делают.

Мемbеr
Предупреждение 
Vivicector писал(а):
игры сильно зависимые от проца. Разные симуляторы, стратегии и иже с ними.

В Anno 1800 разница между 5800X и 5800X3D в 4К 31%, в Age of Empires IV - 14%.
Вложение:
directx-12-vulkan.png
directx-12-vulkan.png [ 56.75 КБ | Просмотров: 788 ]

Member
Приветствую друзья. Несколько страниц назад видел дискуссию по поводу рентабельности видеокарты к процессору.
Так вот, прикупил 7800хт референс (лежит в коробке, пока нет времени на установку) и задался вопросом, как будет дышать мой старенький 9600к разогнанный по всем ядрам до 5ггц в тандеме с 7800хт.
И второй вопрос, есть ли пользователи именно реф 7800хт... как она себя ведет в нагрузке, темпа, шум.. есть ли какие болячки... просто немного почитал коменты на newegg (странно, но уже после приобретения) и как то начал уже сомневаться. В основном там жалуются на постоянные вылеты... черные экраны... и тд.
По поводу референса... в мой итх корпус не влезут трех-слотовые монстры... поэтому так....
Заранее благодарю и всех с наступающим.
ПС. ... да переходить буду с VEGA 56. что интересно... мне до сих пор ее везде хватало, всегда можно было найти золотую середину между качеством и быстродействием для моего 21:9 FHD монитора.... просто иногда хочется что то новое..)))

Последний раз редактировалось timlaki 02.01.2024 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
MurkLyaMurk писал(а):

А что не с так с 3D процами, он что не будет тянуть 20 вкладок в браузере и игра с трансляцией экрана одновременно в отличие от обычного варианта ?

Community Manager
MurkLyaMurk писал(а):
Не стал бы брать, неудачные 7000 серия вышла.

Всем бы таких "неудач".
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 0k/17.html

Единственное - что на 8700к можно и правда переждать до выхода 8000 серии. Но не факт, что сразу выйдет Х3Д камень.

timlaki писал(а):
как будет дышать мой старенький 9600к разогнанный по всем ядрам до 5ггц в тандеме с 7800хт.

Да считай так же, как 8700к, который тут обсуждали.
То есть будет ограничивать, но при этом: от видяхи уйдут просадки на тяжелых сценах, от процессора - на "интеллектуальных" (где толпы нпс).

Member
MurkLyaMurk писал(а):

Ты серьёзно считаешь 14ххх "поколением"? ;)
Vorvort писал(а):
AMD договориться с производителями материнок о сильном снижении цен - платформа расцветет, продажи будут отличные.

Судя по всему, АМД всё устраивает вообще. Она ещё с АМ4 не всё постригла - новые ЦП тому подтверждение

Member
Фото: 14
Envу писал(а):
да, плюс тут упор в проц, под конец бенча загрузка ВК аж до 60% падает.

я не поленился скачать и прогнать бенч ) вроде ты не верил, что 6750ХТ в разгоне = сток 6800

Вложение:
FC6_dxr.jpg
FC6_dxr.jpg [ 384.63 КБ | Просмотров: 722 ]

Member
Фото: 1
npa4ka писал(а):
новые ЦП тому подтверждение

не новые а отбраковка от 5800x3d
Смысл выкидывать камни если можно их продать?

Member
Фото: 684
RW как на веге моей... а меня тут предлагал товарищ выше "апгрейдиться" на неё на 6700 :D

Member
A224 писал(а):
RW как на веге моей... а меня тут предлагал товарищ выше "апгрейдиться" на неё на 6700 :D

лучи на веге ? ))

вот без лучей, сомневаюсь что вега сможет 100+ в 2К
Вложение:
FC6.jpg
FC6.jpg [ 386.46 КБ | Просмотров: 657 ]

Member
RW нет конечно 90 без лучей... ты ничего не сказал про лучи

Добавлено спустя 58 секунд:
по дефолту предполагается что лучи выключены [бенчмарк] Far Cry 6 #17709092

Member
A224 писал(а):
RW нет конечно 90 без лучей... ты ничего не сказал про лучи

ну так я отвечал на пост Envy который выкладывал результат с лучами

Member
Фото: 632
MurkLyaMurk писал(а):

И где же они? Я вижу одно поколение и два рефреша к нему. Есть 13900к и пробовал 12900к и 14900к. У всех по 8 ядер, все уступают рузенам по производительности, все жрут в 2-3 раза больше. Разница в разггоне 200МГц между 12900 и 14900, при том что сами ядра на одной частоте одинаковы...
MurkLyaMurk писал(а):
КП на память дохлый

это где? 8000 память едет. На интелах лучше что ли? Там тоже ещё поискать нада проц, на котором 8000+ пойдёт.
MurkLyaMurk писал(а):
3Дшный проц кроме игр никуда не годится

что за бред? Не вижу проблем в рабочих приложениях.
140Wvs200W

Vivicector писал(а):
Если надо от компа еще и работу многопоточную, то 13600/14600/13700/14700 интересны из-за малых ядер.

точнее их обычно приходится отключать, чтобы не замедляли работу. Ну смотря в каких приложениях по крайней мере. В некоторых вроде синемы они полезны, а где выполнение следующей задачи зависит от результата предыдущей и задачи бьются на примерно равные части, на интеле половина закидывается на ядра и половина на недоядра, проц быстро делает на ядрах и потом сидит ждёт, пока там недоядра переварят (или обратно на ядра возвращает недоделанное)... При отключении недоядер обычно быстрее начинает работать.
timlaki писал(а):
да переходить буду с VEGA 56.

6900 дала 2-3 раза прироста фпс от веги56 (сравнивал их, а 7800 чуть отстаёт от 6900). По 9600 ничего не скажу, никогда его не видел вживую (но 8700к разогнанный с хорошей памятью всё ещё довольно бодрячком в играх, пусть и не во всех).

Я тут снова спрошу: в метро2033 у всех около 20 фпс на макс настройках с упором в видуху? С начала игры пробежать до выхода наружу, перед выходом просто люто низкий фпс.

Member
заказал БПшку киловаттный хидро джи на яндексе за 13 со скид... следующее что буду брать наверно SSD терабайта на 4... посмотрим :-)

Member
Фото: 1
Подскажите, а где можно почитать инфу о трассировку лучей в следующих поколениях карт АМД?

Текущее поколение видеокарт её вообще не тянет никак в большинстве новинок, а от трассировки пути загибается в прямом смысле слова, в то время как rtx 4090 вполне тянет, пусть и с костылями в виде DLSS.
7900 xtx даже с костылями трассировку пути не тянет и сливает 2-2.5 раза по fps 4090.

Потому меня вдруг осенило, что наверное нет смысла менять мою 6800 ни на одну карту существующую у AMD(т.к. пока и моей хватает с запасом) до тех пор, пока AMD не выпустит видеокарты, которые в трассировке лучей будут конкурировать(быть на равных) с Nvidia или, если и проигрывать, то незначительно.

Возможно в скором будущем заменят обычный растер в играх на трассировку делая СРАЗУ игры ТОЛЬКО с трассировкой и тогда даже rx 7900 xtx загнется, т.к. нормально трассировку не тянет.

В общем, какая есть инфа насчет RDNA 5 и RDNA 6? Будут ли существенные сдвиги в направлении трассировки? А то я побаиваюсь, что через 2-3-4 года начнут клепать массово игры ТОЛЬКО с трассировкой и тогда даже rx 7900 xtx в 2K, а то и в FullHD начнет загибаться.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я просто слышал, что в RDNA5 будет впервые трассировка на уровне RTX 2000, а у RDNA 6 на уровне RTX 3000/4000.
Т.к. специальные аппаратные блоки в этих архитектурах появятся для трассировки аналогичные тензорным ядрам у Nvidia.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
A224 Кстати, если вы через 2-3 года не планируете заменить RX 7900 XTX на RX 8900 XT или XTX, то я бы точно топ у AMD брать бы не стал.
Т.к. в следующем поколении обещают завести аппаратную трассировку - вроде как в начале бета-виде(но уже с отдельным блоком для неё на подобии как у Nvidia, а не через общие, как в RDNA2/RDNA3), а в законченном виде в RDNA 6.

А когда эти блоки завезут, то ваша rx 7900 xtx в 3, а то и в 4 раза будет сливать rx 8900 xtx в трассировке. В классическом рендере думаю процентов 50% сольет, но всё идет к тому, что классический рендер скоро умрет и на смену ему придет трассировка.
Уже есть предвестник в виде нового Аватара, в котором нет классического растора и всё построено на трассировке.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Мемbеr
Предупреждение 
Envу писал(а):
Подскажите, а где можно почитать инфу о трассировку лучей в следующих поколениях карт АМД?

Текущее поколение видеокарт её вообще не тянет никак в большинстве новинок, а от трассировки пути загибается в прямом смысле слова, в то время как rtx 4090 вполне тянет, пусть и с костылями в виде DLSS.
7900 xtx даже с костылями трассировку пути не тянет и сливает 2-2.5 раза по fps 4090.

Потому меня вдруг осенило, что наверное нет смысла менять мою 6800 ни на одну карту существующую у AMD(т.к. пока и моей хватает с запасом) до тех пор, пока AMD не выпустит видеокарты, которые в трассировке лучей будут конкурировать(быть на равных) с Nvidia или, если и проигрывать, то незначительно.

Возможно в скором будущем заменят обычный растер в играх на трассировку делая СРАЗУ игры ТОЛЬКО с трассировкой и тогда даже rx 7900 xtx загнется, т.к. нормально трассировку не тянет.

В общем, какая есть инфа насчет RDNA 5 и RDNA 6? Будут ли существенные сдвиги в направлении трассировки? А то я побаиваюсь, что через 2-3-4 года начнут клепать массово игры ТОЛЬКО с трассировкой и тогда даже rx 7900 xtx в 2K, а то и в FullHD начнет загибаться.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я просто слышал, что в RDNA5 будет впервые трассировка на уровне RTX 2000, а у RDNA 6 на уровне RTX 3000/4000.
Т.к. специальные аппаратные блоки в этих архитектурах появятся для трассировки аналогичные тензорным ядрам у Nvidia.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
A224 Кстати, если вы через 2-3 года не планируете заменить RX 7900 XTX на RX 8900 XT или XTX, то я бы точно топ у AMD брать бы не стал.
Т.к. в следующем поколении обещают завести аппаратную трассировку - вроде как в начале бета-виде(но уже с отдельным блоком для неё на подобии как у Nvidia, а не через общие, как в RDNA2/RDNA3), а в законченном виде в RDNA 6.

А когда эти блоки завезут, то ваша rx 7900 xtx в 3, а то и в 4 раза будет сливать rx 8900 xtx в трассировке. В классическом рендере думаю процентов 50% сольет, но всё идет к тому, что классический рендер скоро умрет и на смену ему придет трассировка.
Уже есть предвестник в виде нового Аватара, в котором нет классического растора и всё построено на трассировке.

Здесь это лютый оффтоп, а сам пост похож на троллинг. Уточняй в других темах, здесь тесты с трассировкой обсуждаем только в рамках сравнения результатов видеокарт 7000-й серии.

Последний раз редактировалось Vorvort 30.12.2023 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 353 из 528<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 528  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа