Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
PoLym0rph у меня никаких звуков нет. Кроме легкого попикивания при переходи с одного УП на другой, но это нормально и никудап от этого не деться... Добавлено спустя 43 секунды так что поробуй сменить по нманибеку, пока разгон не зашел далеко
У меня была ASUS 7600GS AGP. Ровно один час:lol: Потому,что там оказалась DDR1 4нс память работающая на 500мгц:grob:. Потом взял Такую же Альбатрон.
Я уже написал об этом =) Асус - МегаЛол блин...
PoLym0rph писал(а):
Господа, купил GeForce 7600GT 256Mb DDR3 (Leadtek) 128bit 2DVI Tv-out AGP, день манибэка дали. При тестах видяха издает звуки! Т.е. свистит, пощелкивает, в зависимости от картинки. На компе стоит водянка, так что машина тихая, и все эти звука слышно отчетливо. Никаких вздувшихся кондеров нет, внешне карта нормальная, в тестах и игрушках ведет себя хорошо, попугаев показывает сколько надо, но звук меня ее настораживает. Может сдать нафиг по манибэку? Но других карточек нет, так что если менять- то на такую- же.
Возможно брак если артфефакты... а если просто попискивает, то вполне нормально для новых карт - со временем умолкает практически...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Господа, купил GeForce 7600GT 256Mb DDR3 (Leadtek) 128bit 2DVI Tv-out AGP, день манибэка дали. При тестах видяха издает звуки! Т.е. свистит, пощелкивает, в зависимости от картинки.
Это дроссели пищат, система питания слабая - будет разгон не ахти. Хотя ничего криминального в этом свисте я не вижу, я бы избавился от такой видюхи.
Member
PoLym0rph
2k писал(а):
Это дроссели пищат, система питания слабая - будет разгон не ахти.
согласен.
Ткам есть большой открытый дросель, посмотри как на нем натянута проволота, если не равномерно, то есть натяжение мотков проволоки от ферритового кольца розниться, то дросель точно хреновый.
Member
А у меня какие то непонятные явления происходят. Включаю сегодня мониторинг Рива Тюнера, и вижу, что на рабочем столе работает в режиме 3D. Вот уже 4 час я мучаю комп то разными играми, то марками, то в инете серфю, а мониторинг все время показывает частоты 3D режима. Очень странно, я ничего в настройках давно уже не трогал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Xupyp1 писал(а):
Если это 7600GT Sonic, то надо просто повысить напругу на памяти, ибо она занижена.
Там не только напряжение, там еще и тайминги занижены, как выяснилось. По крайней мере, по данным NiBiTor сет таймингов на сонике значительно ниже тех, что я видел в обзорах других 7600GT/GS DDR3. Они вот такие: tRC=12, tRFC=14, tRAS=8, tRP=4, tRCDRD=4, tRCDWR=4, tRRD=2. В етом как мне кажется может крыться секрет незначительного разгона памяти относительно номинала чипов (у меня стабильно всего лишь 860(1720) против номинала для 1.2нс 833(1666), напряжение 1.97). Отсюда вопрос - я нуб касательно таймингов видеопамяти, подскажите по опыту, какие тайминги можно повышать для увеличения частоты, без значительной потери в производительности при прочих равных. Вопрос "частота vs. тайминги" возрождается с завидным постоянством =)
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Astaroth_AiR У меня тоже такие же тайминги на Инфинеон 1,4нс.
По опяту разгона могу только сказать, что лучше оставь родные тайминги, с ними производительность выше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Обменял на другую карту, те же самые лаги. Похоже они у всей линейки этих карт, по крайней мере в том магазине. Альтернатив нет. Что посоветуете- забрать назад деньги, или юзать так? В пригципе все тесты и игрушки бегают на ура, только звук от видяхи вымораживает.
я тож столкнулся с подобного рода глюками - 7600 гс Сискон 128 Мб ДДР3
частоты 400/1400, поставил 540/1540 - все работало 2003 мрак выдал ~ 12000
потом после плановой перезагрузки...
хоп. Откат. Ну я вернул все к максимуму - тест не прошел.
более того сказал давай типа родные частоты и не выЕжывайса. ради эксперемента сделал даунклокер 400/1200
а потом 400/1400 (родные частоты) Экран засыпало мусором (точки) в шахматном порядке. в 2003 иногда начали проскакивать косые линии особенно в последнем регтролле (когда они там в шахту прыгают)
Думаю Pi-ц приехали... ну че делать воткнул снова 400\1200 - мусор пропал.
Это было вчера. А седня проверил - все нормально, "родные" частоты - мусора нет.
Кстати память Гнусмас 607.
Вопрос знатокам - почему такая нестабильность? 7600 серии...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
E}|{uK писал(а):
Unwinder писал(а):
А виновата, как обычно, утилита...
я тож столкнулся с подобного рода глюками - 7600 гс Сискон 128 Мб ДДР3
С _КАКОГО_ рода глюками? Человек полез шаловшивыми ручками внутрь машины, вытащил карту, вставил её обратно неизвестно как, получил _СРАЗУ_ПОСЛЕ_ЭТОГО_ артефакты в играх и невозможность пройти тест даже на дефолте. При чём тут софт?
Читать тут и думать хоть хоть кто нибудь умеет? Оверклокеры...
Member
Пытался разогнать Palit 7600GS DDR3 новой ревизии (максимально упрощённая PCB, не хватает многих элементов, кулер большой чёрный, аналогичные кулера Leadtek любит, радиаторов на памяти нет). Память Quimonda AF-XP. Вот эта самая память пошла удивительно высоко даже на фоне прочих удачных Соников. 1730 (!!!) без больтмодов - проходит все тесты. НО! Как только увеличиваю частоту чипа (с вольтмодом или без) - при прохождении теста в RivaTuner просто гаснет экран и помогает только ребут. Вылечить это как то можно? Или это уже не для разгона Соники пошли?
Member
Цитата:
ключевая фраза наверно
Ты уже сдался? Крутой ты мегаоверклокер. А я ещё попытаюсь, пока не разгоню - не сдамся. Может кто знает, куда что допаять и напряжения поддать ))) чтобы она заработала как старые соники...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Чет мой Axle по памяти дальше 752MHz не проходит тест ни через драйвер, ни через RT. Такой экземпляр попался неудачный? ВРоде у большинства смотрю без особых проблем встает на 800.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18