Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
andrey777 БП может не хватить... посмотри сколько блок питания выдаёт мощности при пиковой нагрузки, если 350W, то в топку такой блок питания... если там будет где-то от 400W и более, то все будет хорошо... Просто у меня на старом компе(см.профиль; видео стояло 7900GS) в InWin'овском корпусе(брал где-то года 1.5 назад) стоял блок питания на 300W и в пике давал 395W, а со временем, когда я продавал свою систему мне нужно было поменять корпус и я взял опять-таки InWin(это было месяца 3 назад) с блоком питания на 350W, и система просто-напросто не запустилась, т.к. в пиковой нагрузке блок питания выдавал только 350W... как вывод, за последнее время PowerMan'ы испортились окончательно...
Тут только у меня у одного 7900 ГС от Спаркли?
Вобщем нужна помощь:
1. Разогнал я ее только до 510/1450 - дальше никак. Штатный кулер, без вольтомода и т.п.
2. При таком разгоне в играх температура доходила д 85 градусов - это нормально? Без нагрузки 50.
3. Поможет ли мне смена биоса на биос от EVGA? Референс дизайн не знаю что такое, коробка у меня синяя с догом - это референс? Шить можно?
4. Я не понял на счет доп. питания - если его подключить - то разгонится лучше?
5. Что бы порекомендовали попробывать в этом случает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Борзой писал(а):
4. Я не понял на счет доп. питания - если его подключить - то разгонится лучше?
Конечно!
Борзой писал(а):
2. При таком разгоне в играх температура доходила д 85 градусов - это нормально? Без нагрузки 50.
Если гонишь карту, меняй кулер. Вообще t-ра 100С ещё работать можно, но это значительный перегрев. Чаще всего сменой кулера можно добиться больших результатов
Борзой писал(а):
3. Поможет ли мне смена биоса на биос от EVGA?
Тут говорят повысить разгон на 10-20 МХЗ ещё можно
а как подключать доп. питание - гне нить можно посмотреть ?
И я не понял как сделать можность кулера на 100 процентов без рива тюнера? Я видел фак, но там было только про доп. ключи при загрузке РТ...
Просто на карте от Gigabyte с частотами 600/1600 выдает 4800 попугаев,хотя проц там 3800+ одноядерный,939 сокет, 1 гиг (400),поэтому и спросил не мало ли....
Поставил радиаторы на греющиеся элементы видюхи (КПТ8+Алсил5) фото(33 Кб). Запустил Марк (при 620/850) и попробовал их пальцем - можно держать 5-6 сек.Померил термопарой мультиметра на самом радиаторе 54 *С. Это нормальная температура этих микрух,учитывая такой разгон??? Какой можно считать критическую ? Пока думаю как бы туда поставить доп.обдув... З.Ы. замена термопасты на КПТ-8 не помогла.При разгоне 620/850 по прежнему 63*С max.Чтож за XFX такой горячий попался
Сейчас этот форум просматривают: gello836, NicRim и гости: 23