Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 354 из 488<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
shtyk писал(а):
нет, в биосе стояло auto

А ЗРЯ. Всегда надо фиксировать на 101-110МГц.
vitt2 писал(а):
Упс, на видюхе (Лидтек) 2 пина, а на фаталити - 3. Не стыкуется

А что мешает подключить 3 пина в два?
andrey777
andrey777 писал(а):
У нас самая дешевая - Galaxy что про неё скажите?

Бери.

А проца и БП хватит?

Member
andrey777 Процессор в разгон. БП должно хватить, хотя я бы задумался о его смене.

Member
andrey777 БП может не хватить... посмотри сколько блок питания выдаёт мощности при пиковой нагрузки, если 350W, то в топку такой блок питания... если там будет где-то от 400W и более, то все будет хорошо... Просто у меня на старом компе(см.профиль; видео стояло 7900GS) в InWin'овском корпусе(брал где-то года 1.5 назад) стоял блок питания на 300W и в пике давал 395W, а со временем, когда я продавал свою систему мне нужно было поменять корпус и я взял опять-таки InWin(это было месяца 3 назад) с блоком питания на 350W, и система просто-напросто не запустилась, т.к. в пиковой нагрузке блок питания выдавал только 350W... как вывод, за последнее время PowerMan'ы испортились окончательно...

Member
Народ кто нибудь пробовал ставить на сабж пассивный кулер вроде ZALMAN ZM80D-HP ?
Справится ли он с ним при 580/600 по ядру ?

Member
Тут только у меня у одного 7900 ГС от Спаркли?
Вобщем нужна помощь:
1. Разогнал я ее только до 510/1450 - дальше никак. Штатный кулер, без вольтомода и т.п.
2. При таком разгоне в играх температура доходила д 85 градусов - это нормально? Без нагрузки 50.
3. Поможет ли мне смена биоса на биос от EVGA? Референс дизайн не знаю что такое, коробка у меня синяя с догом - это референс? Шить можно?
4. Я не понял на счет доп. питания - если его подключить - то разгонится лучше?
5. Что бы порекомендовали попробывать в этом случает?

Member
Фото: 77
Борзой писал(а):
4. Я не понял на счет доп. питания - если его подключить - то разгонится лучше?

Конечно!

Борзой писал(а):
2. При таком разгоне в играх температура доходила д 85 градусов - это нормально? Без нагрузки 50.

Если гонишь карту, меняй кулер. Вообще t-ра 100С ещё работать можно, но это значительный перегрев. Чаще всего сменой кулера можно добиться больших результатов

Борзой писал(а):
3. Поможет ли мне смена биоса на биос от EVGA?

Тут говорят повысить разгон на 10-20 МХЗ ещё можно

Member
Не знаю, у меня при 580МГц температура выще 60 градусов не поднимается, кулер штатный даже обороты снижены до 80%.

Member
а как подключать доп. питание - гне нить можно посмотреть ?
И я не понял как сделать можность кулера на 100 процентов без рива тюнера? Я видел фак, но там было только про доп. ключи при загрузке РТ...

Member
Foxtrot писал(а):
vitt2 писал(а):
Упс, на видюхе (Лидтек) 2 пина, а на фаталити - 3. Не стыкуется

А что мешает подключить 3 пина в два?

пины на видюхе в "коробочке" - пристыковать невозможно
разве что выломать ее, чтоб пины голыми остались

Member
Фото: 77
Борзой писал(а):
а как подключать доп. питание - гне нить можно посмотреть ?

А что смотреть-то? Там два разъёма типа Molex вкл их к БП, а оставшийся 6-контактный к видео-карте.

Борзой писал(а):
И я не понял как сделать можность кулера на 100 процентов без рива тюнера? Я видел фак, но там было только про доп. ключи при загрузке РТ...

Так он вроде на все 100% работает.

Member
вобщем подключил доп питание - ничего мне это не дало в плане разгона - что делать?

Member
Uncle_Johan вроде как ты его даже поставить не сможешь ;) смотри совместимость на сайте самого Zalman'a...

Member
foxtrot на сикока процентов сли даст прирост в играх а то тут волей судьбы вторая карта нарисовалась если можна ссылку на тесты двух карт в сли

Member
Изя Смотря какая игра и какие режимы. Тесты смотрите на крупных порталах. Например на fcenter.ru вроде был обзор.

Видео EVGA 7900GS Knock-Out
Вообщем поднял частоты до 570/1600,3d mark 06 не виснет все тесты проходит,но итоговая оценка 4300 попугаев...

Проц e6300, P5B DELUXE, 1 гиг hynix (800), на карту установил 700 залман медный...оперативная память и процессор не разогнанные...

Собственно,вопрос,не мало попугаев??? увеличит ли количество попугаев разгон процессора?

Заранее спасибо за ответы.
С уважением.

Member
mymffi писал(а):
Собственно,вопрос,не мало попугаев??? увеличит ли количество попугаев разгон процессора?

Вы отвечаете на свой вопрос имхо.

Просто на карте от Gigabyte с частотами 600/1600 выдает 4800 попугаев,хотя проц там 3800+ одноядерный,939 сокет, 1 гиг (400),поэтому и спросил не мало ли....

Member
mymffi писал(а):
Просто на карте от Gigabyte с частотами 600/1600 выдает 4800 попугаев

Ещё возможно у вас микрофризы. Чуть снимите разгон с ядра и потестируйте.

Member
Поставил радиаторы на греющиеся элементы видюхи (КПТ8+Алсил5) фото(33 Кб).
Запустил Марк (при 620/850) и попробовал их пальцем - можно держать 5-6 сек.Померил термопарой мультиметра на самом радиаторе 54 *С. Это нормальная температура этих микрух,учитывая такой разгон??? Какой можно считать критическую ? Пока думаю как бы туда поставить доп.обдув...
З.Ы. замена термопасты на КПТ-8 не помогла.При разгоне 620/850 по прежнему 63*С max.Чтож за XFX такой горячий попался :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 354 из 488<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа