Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
rusder114 Самое разумное - скачать pdf с таймингами для Hynix (смотри еще задержку, например 1.2 или 1.4 будет). Потом останется под редактировать в биосе тайминги и все.. А на будущее всегда нужно сохранять старый биос!
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 06.02.2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Собственно приобрёл сабж. GT с 512 памяти на борту. Pro оказалось даже на 1300 дороже.
acolt А почему не советуете прошивать биос, а именно редактировать? FAQ читал. Ответа на это вроде не увидел. И почему Залман только с аналоговым питаловом?
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
L@m Редактировать - это если уж решил перешивать, то безопаснее и надежнее брать родной биос и править в нем частоты и ID. Потом шить его.
А если ради разгона, то проще ничего не шить, а разгонять видяху спецпрогами для разгона (АТТ, АТ, РТ) - очень удобно.
Вообще мне видится только одна объективная причина шитья биоса - чтоб потом продать подороже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
Парни, объясните мне, ну никак не пойму, зачем 1950GT прошивать BIOS от ПРО? Что это дает? Есть отличия в производительности от обычного разгона до частот PRO версии???
Есть отличия в производительности от обычного разгона до частот PRO версии???
да нет конечно, это ж очевидно!
Вся шумиха вокруг шитья биосов имеет давнюю историю.
Когда-то кому-то перешитый биос помог разогнать память на видяхе - за счет других таймингов или ХЗ чего еще.. Причем, если вспомнить историю развития видеокарт, то раньше шины памяти были узкие - 32-64бит - разумеется, не хватало пропускной способности. Поэтому разгон памяти давал ее большую пропускную способность, которая тут же сказывалась на общей производительности(фпс, попугаи и тд..)
А сейчас кругом шины памяти 256бит и выше - поэтому пропускной способности хватает. Кстати именно поэтому сейчас разгон памяти не дает существенного прироста фпс - при 256битах пропускная способность ДОСТАТОЧНА.
Вот с тех древних пор бытует мнение о пользе шитья Со временем эти байки (+очумелые ручки юзеров) трансформируются в слухи о том, что другой биос может увеличить даже разгон ядра!!! На самом деле, чисто теоретически возможно повышение разгонного потенциала только видеопамяти, но вероятность того, что именно эти тайминги подойдут именно этим чипам памяти - просто ничтожная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
acolt писал(а):
Причем, если вспомнить историю развития видеокарт, то раньше шины памяти были узкие - 32-64бит - разумеется, не хватало пропускной способности. Поэтому разгон памяти давал ее большую пропускную способность, которая тут же сказывалась на общей производительности(фпс, попугаи и тд..)
С этим моментом не согласен. Дело не в узости шины. На моей нынешней 8600 от разгона шейдерного блока толку больше, чем от памяти, несмотря на 128 бит. Просто раньше основная нагрузка в играх была на текстурирование, а текстуры хранятся в памяти, а сейчас основная нагрузка на шейдерные вычисления
acolt писал(а):
слухи о том, что другой биос может увеличить даже разгон ядра
Не всегда это слухи. 6600 от гигабайт вспомни (после прошивки биоса от галакси разгон чипа выростал с 440 до 500 МГц)
Junior
2 IC9517: ну да, ради этого стоит прошить Но все же это не сравнится с разочарованием от потерянной гарантии.
2 acolt: доходчиво объяснил, видно очень долго болело Теперь понятно. Но столько людей этим занимается - оно им нада? Или просто лень RivaTuner в автозагрузку поставить? Или просто нужен разгон ис-под доса..
Junior
А вообще, у кого как гонится 1950GT? У меня щас стоит примерно на частотах ПРО версии ( 580/702 ). Максимум без артефактов, точно не помню, но вроде 615 / 721 у меня было. Это сос тандарной сапфировской системой охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Radeon X1950GT можно ли в 2D энергопотребление снизить ?
Например отключить програмно часть блоков каких нибудь ?
Из FAQ Всё о Radeon HD 2600XT/Pro & HD 2400XT/Pro.
Цитата:
Q: Почему Riva Tuner отображает всего 80пп, вместо положенных 120 на HD 2600? A: Так и должно быть. Начиная с Catalyst 7.7 часть потоковых процессоров во время 2D отключаются. Никаким образом на производительность в 3D это не влияет
Последний раз редактировалось RINDIG 07.02.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Le}{a У меня было 620/1430 где-то. По памяти выше 702 работала нестабильно, т.е. раз в пару часов игры в Обливион картинку пробивало на артефакты. Юзал долгое время на 601/1390 - ноу проблем. Охлад Залман вф700 (память без радиаторов), но у родного охлада он разве что в уровне шума да обдуве всех и вся выигрывает
RINDIG писал(а):
Radeon X1950GT можно ли в 2D энергопотребление снизить ?
Только снижать частоты. Только зачем? Что-то все в последнее время помешались на идее снижения энергопотребления.
Junior
Да уж, стандартный кулер та еще бадяга. Прикол в том, что раньше я сам настраивал обороты кулера, потом проверил на стандартных - так и оставил. На стандыртных оборотах при 50% у меня ГП нагревается максимум 78 градусов, при 85-90% - 76 градусов . Охлаждение менять не хочу: в 2D я ставлю обороты на 31% - 50-53 градуса, шума - ноль. А в играх на шум кулера просто не обращаешь внимания - из колонок шума больше
А если честно, я жалею, что в выборе 8600GT или 1950GT я выбрал вторую Переплатил штуку, а показатели-то у них примерно одинаковые, хотя Radeon 512Мб и 256 bit.
Кстати, с одной строны, охота видюху поменять на что-что более производительное и современное, потому как в Crysis только на средних играть. А сдругой стороны - почти все игры на максимуме играют при разрешении 1680x1050 (22" LCD). Но чаственько ставлю 1440х900 или даже 1280х800 (в том же кризисе). Качество конечно падает, но другого выхода нет.
Member
acolt писал(а):
какие такие заморочки с разгоном?
Это относилось к нВидии
Le}{a писал(а):
А если честно, я жалею, что в выборе 8600GT или 1950GT я выбрал вторую Переплатил штуку, а показатели-то у них примерно одинаковые, хотя Radeon 512Мб и 256 bit..Кстати, с одной строны, охота видюху поменять на что-что более производительное и современное, потому как в Crysis только на средних играть. А сдругой стороны - почти все игры на максимуме играют при разрешении 1680x1050 (22" LCD). Но чаственько ставлю 1440х900 или даже 1280х800 (в том же кризисе). Качество конечно падает, но другого выхода нет.
При таких разрешениях 1950 должен быть быстрее. Другое дело у меня - 1024*768 (17 CRT). Вот тут 8600 раскрывается