Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 354 из 441<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Дмитрий Владимирович, шанс есть.
У меня мнение не меняется - практичнее взять новую карточку, чем развлекаться с приготовлением 8800.

Member
Фото: 6
heavy-razzer

Сдаётся ... вы да же и не пытались что то прогреть и оживить :D

Дмитрий Владимирович
Пробуйте - все неудачи связанные с "прогревом"
в основном от кривых рук ,сделаете всё как надо - карточка ещё порадует :-)

Имею 4 Ультры и 1 ПЕЧ все работают молодцом (прогретые)

Member
Motor Head, а как это сделать шо бы просто и ниче не спалить? Може поставить в микроволновку минут на 10 )))

Member
Дмитрий Владимирович

Всё есть в ФАКе - СМ шапку темы

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
Небольшая фотосессия карточек - они прошли огонь,воду и медные трубы ...
Воскрешались с помощью паяльной станции и FluxPlus :-)

#77 #77 #77

Разве не стоят они того,чтоб с ними возиться - прогревать (как некоторые тут говорят) :-)

Member
Да неее, стоят конечно.
Практичнее для не особо разбирающихся в приготовлении печек в печках все же купить новую. А вот адептам высоких температур заниматься некромантией (то бишь воскрешением карточек из мертвых) самое то!

Junior
Такая проблемка, у моего друга 8800GTX вобщем она у него довольно сильно грелась со стандартной системой охлаждения, в тяжелых играх до 115 (артефакты все такое), он заменил родное охлаждение на DuoOrb (вроде как температура с таким тожна быть градусов так 70) но продолжалась таже фигня, только может быть температура чуть упала (110) , Сегодня взял у него видюшку поглядеть, вставил в свой корпус, поднес к балкону открыл дверь (температура наулице -20 допустим в районе корпуса было -10) погонял 3dmark06 , все прошло прекрасно без малейших артефактов, но потом глянул графики температуры 95градусов в пике, это какойто гон, что это может быть??? Я так понял отвал чипа сопровождается всякими полосами даже на рабочем столе итд, темболее в 3д приложениях, а тут ничего, только какойто неестественный перегрев.

Member
Фото: 24
Motor Head
:slobber: супер карты :up:
респект тебе за то что не участвуешь в "гонке"(за новым железом) :beer:

Member
<VladALIEN>
Проверь термопарой температуру - если тактильно карта не горячая то это аддский глюк.
У меня на одной карте было подобное (нереальные температуры показывала) - работала нормально
(после прошивки биоса всё пришло в норму)
Да отвал чипа это полосы и прочий "мусор" на экране,слетают дрова и т.д.

u.s.e.r
Дык куда гнаться то ? :-)
Я же не в 3D марки играю ,а производительности "старушек" и так пока хватает.
Уж со всякими огрызками - урезками на новых тех.процессах точно рядом не стоят.
Радуют и только :-)

Member
Всем добрый день.
У меня вопрос. Я купил БУ 8800 ГТХ от Асуса. Она в бублике в стресс режиме выдаёт 109 градусов. Это нормально?
В 3дмарке 101 град. Термопасту поменял. Не помогает.

Member
и не поможет,охлаждение надо менятьhttp://www.overclockers.ru/lab/28608.shtml

Member
Фото: 27
Lawliet писал(а):
Она в бублике в стресс режиме выдаёт 109 градусов. Это нормально?

Чтобы охладить такую печку, потребуется не самая дешевая СО. Продать будет явно дешевле. И я не уверен, но вроде как такие температуры сигнализируют о том, что чип разрушается и скоро может умереть.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Может просто радиатор пылью забился?

Junior
Motor Head
Я проверял датчиком типа палец указательный, прислонял к обратной стороне видюхи где чип расположен, обжигало сразу и секунды непродержиш и это при отрицательной температуре воздуха вокруг, так что неврет датчик , а в чем проблемма хз :?:

Member
<VladALIEN>
Есть еще вариант, что не равномерно прилегает кулер к теплораспределителю GPU. Это может случиться после замены термоинтерфейса. Для того что бы уменьшить вероятность неравномерного прилегания нужно при затяжке крепежных винтов с пружинами сначала затягивать до упора, а потом все отпустить где-то на пол-оборота. Так же нужно почистить от пыли сам радиатор.

Junior
Demart
От пыли даже чистить непришлось, кулер новый только что с магаза, прижим отличный, да и если бы дело было в нем основание кулера былобы прохладным, а так и основание и тепловые трубки горячие. Непонятно из-за чего но чип греется шоппц

Member
<VladALIEN>
Странно. Тогда я думаю это особенность именно этого чипа. Такой охладить, наверное, только водой получится. Можно еще попробовать поставить что-то типа HR-11.

Member
была куплна 18 месяцев назад Gigabyte 8800GTS512, не гналась, работала с открытым корпусом, охлаждение нормальное было. На новогодние праздники, во время игры в STALKER, по экрану пошли точки комп завис, при перезагрузке точки не пропали и отображались даже на биосе. Win7 x64 видеокарту не видела - говорила что видеокарта отключена т.к. драйвер сообщил о проблеме. Тип карты не опознавался, работала в режиме 800x600 без ускорения...

Скорее всего отвал GPU, о котором так много говорят, отнес в гарантию

Junior
Demart
Да дело то в том что карточке уже 2 года гдето и месяца 2 натад все еще нормально было и при стандартном охлаждении

Member
<VladALIEN>
Тогда тем более странно. С такими случаями еще не встречался.

Junior
Здравствуйте. Значит имею я (в прямом и переносном смысле) GeForce 8800 GTX. Давно перепрошил частоты биоса, выставил их как у GeForce 8800 Ultra. Работало и работает всё замечательно. Но через 2 месяца пришла мне в голову идея, переделать БИОС под полноценную GeForce 8800 Ultra. Подумал, ведь карты то идентичны, память только немного другая, но ведь моя 8800 GTX легко держит частоты даже выше своей старшей сестрицы. Опять заливаю БИОС в Nibitor, переставляю Device ID, Sub Vendor ID, Sud System ID на значения видеокарты 8800 Ultra, так же в Boot Settings меняю GTX на ULTRA, перепрошиваю…… При загрузке пишет мол 8800 Ultra и всё такое, но в Windows и RivaTuner все таже GTX….лаааднооо….. Качаю БИОС от EVGA 8800 Ultra, шью….аагааааа….. не перепрошивается, пишет Board ID mitmach (так помоему)… В нибиторе меняю Board ID от родной 8800GTX… шью… всё та же проблема… Кто знает как обойти это, прошу помочь, буду благодарен.

Member
У мя очередное пополнение - 5тая по счёту 8800 Ultra (из тех,что себе оставил) :D
У "замарашки" (грязная очень) всё теже симтомы ... отвал чипа
отработала своё и была заменена на 5970 ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 354 из 441<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа