Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 354 из 448<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Разыскивается биос от платы gainward HD3870 512mb вот такая http://naszacena.pl/GAINWARD-RADEON-HD3 ... -HDMI.html
эта же карта palit HD3870 512mb
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 77104.html

Куратор темы
lencor На первую нет, вот на вторую http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Member
high-gertz, это не такая карта, разный дизайн, разводка pcb другая, память не ddr4 а ddr3 должная быть, эта 3870 вышла месяц назад где-то, разница у 3870 и 3850(новых) как я понял по фоткам с никса заключается в номиналах кондеров по питанию и все(возможно в биосах)

могу выложить биос к 3850 гаинвард 512, карта недавно поступила в продажу
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
по тем двум ссылка находится одна и та же карта, просто разный лейбл(гаинвард это тот же палит)

Member
Xenus писал(а):
Скачайте HWMonitor 1.11 http://www.overclockers.ru/softnews/30329.shtml в ней добавили возможность мониторить напряжение на ядре, вот у меня показывает в 2D 1.21v, что похоже на правду, а вот в 3D 1.4v, хотя вольтмода нет.

Скачал, в 2D-1.01V в 3D-1.21

Member
Xenus
у меня такое чувство, что эта прога не снимает показания в действительности, а считывает их из БИОС или что то вроде того, потому что кажет один в один с прошитыми мной (1.26, 1.28, 1.33) и без какой либо погрешности, а мультиметр кажет немного иначе. И иначе если бы можно было мониторить напруги, то Рива бы давно это делала бы, Unwinder этого бы не упустил.
вечером спецом прошью ченибудь извратное и проверю

Куратор темы
А никто не юзал дровишки XTreme-G WarCats Catalyst 8.8 Full

описание http://qiq.ru/08/09/2008/programs_soft/ ... _full.html

прямая ссылка http://letitbit.net/download/94d10d7895 ... 8.rar.html
раньше их ставил, сейчас попробую, сборка для XP и висты 32/64, всё 200мб.:oops:

Последний раз редактировалось high-gertz 10.09.2008 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
народ, кто знает что за ATI Smart.
одна игруха (хром) вылетает (комп уходит в ребут) и в логе такая ошибка, осталные все пашут нормально
Цитата:
Тип события: Ошибка
Описание:
Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы ATI Smart.
Тип события: Ошибка
Описание:
Сбой при запуске службы "ATI Smart" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно.

просто первый раз с этим столкнулся (с такой ошибкой)

Member
приветствую.
franc69,пост 10.09.2008 14:05
посмотри возможно служба
C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
пуск,панель управления,администрирование,службы.
она там в первых строках.
у меня в режиме авто и вроде как отключенна,запуск этой службы активный а останавливать неактивный.

Junior
Скажите товарищи, я вот поставил кулер на 15% оборотов.
sapp 3850 DDR3 512 ( bios 770/900). И гамаю только в CS OpenGL. Темп чипа не выше 50 С.
В текстурах были замечены артефакты, 1 раз всего, такие белые квадратики. Не может ли это быть плохим охлаждением памяти ? или просто дрова глючат? тк в Direct3D там ваще жесть поделенная на квадраты, в OGL было все норм.
В новых играх ваще проблем нет, но там и кулер работает на 65%, но и греется все сильнее..А CS видеопамять то всего ничего занимает...откуда же артфакты...

Member
tim-baton
попробуй разные дрова...
у меня на 8,3 было подобное...
с n2o 8.5 такого нет...

Member
tim-baton
Ты не один. Это выпадение текстур, постреляй по этим белым квадратам - следы черные будут видны. У меня что на 8.1, что на 8.8 final такое. Другие версии не пробовал, говорят, бета 8.8 - самая безглючная из последних. В ветке о Catalyst'ах есть ссылка. Если будешь пробовать - отпишись о результатах ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
А зачем покупать 3850, если играть только в CS? И встроенное видео подошло бы :hitrost:

Member
лучше ставить 8.9beta

Member
Купил вчера XpertVision HD 3850 Super 512MB (GDDR3), 99 USD. Retail, в комплекте переходник на 6-pin разъем, инструкция, CD с дровами, упакована надежно. Охлаждение очень шумное (но тише чем в прошлой PowerColor X1950GT), температура ядра мониторится - до 47 разогрелось после непродолжительного сеанса в F.E.A.R. - можно было сделать и потише, СО позволяет. При включении питания шумит еще сильнее (на уровне PowerColor), но длится это лишь несколько секунд. Плата очень короткая, но зато не лысая. :)
Основной минус - стикер на винте крепления СО. :( Полюбому буду его снимать; наверное, все же попробую сделать это аккуратно, правда, на стикере вырезан рисунок. Вроде, говорят, надо нагреть феном а затем работать тонким скальпелем?
Пока недельку погоняю на штатной СО - а там посмотрим.

Member
Grossmeister фактически ты купил палит)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 такая?
очень неудачный выбор, там система питания памятиужасная, катушки свистят(просто не слышно за ревом кулера), если подключать монитор через дви то температура мониторится нормально, если через вга то температура скачет как ужаленная(например вот так 32 45 42 47 32 и тд)
память греется ужас, палецем не прикоснутся, там стоят кумонды hyb18h512321bf-xp
система питания тоже неудачная, греется только в путь

эту карту выпускает еще палит и гаинвард
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
стикер кстати легко снять, лезвием поддеваешь и он снимается легко(я скальпелем снимал)

Member
Grossmeister
lencor писал(а):
стикер кстати легко снять, лезвием поддеваешь и он снимается легко(я скальпелем снимал)

и легонько на фольгу лепиш...
авось пригодится...
но первые пару неделек лучше помуч... так малоли что ей вылезет...

Member
franc69
Да ты был прав, прога считывает напряжение с биоса, а я то думал...

Member
lencor
Цитата:
фактически ты купил палит)

Ну да. :)
Цитата:
там стоят кумонды hyb18h512321bf-xp

Любит Palit эту память, например.
Цитата:
катушки свистят(просто не слышно за ревом кулера)

Вот это уже грустно. Хотя, может пронесет. Надо будет сегодня проверить до смены СО - как думаете, ничего если я в простое на некоторое время отключу вентиль? Или свистят только под нагрузкой (т.е. не смогу проверить до смены СО)?

Member
открываешь атитул, включаешь кубик(даже без нагрузки), выключаешь кулер и слышишь свист(как сирена воет прям)
под нагрузкой звук меняется, нагрев силовых елементов ужасен

Member
lencor
Цитата:
включаешь кубик(даже без нагрузки)

Насколько я понимаю, кубик - это уже нагрузка, и нехилая - у меня даже звук от вентиля на старом PowerColor менялся от этого - видать, просаживалось питание. В обычном 2D не свистят?

Member
купил видюху HD3870 512mb от Сапфира гдето два месяца назад, у меня вопрос: как я прочитал в ФАКЕ что они не гонються по ядру больше 850, надо шить биос? когда я её гоню больше этих частот, то видюха начинает глючить, тоест виснет ненадолго либо появляеться чёрный экран и через несколько секунд опять всё востонавливаеться)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 354 из 448<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа