Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 354 из 902<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Купил себе вчера видюшку Zotac 260^2 216 Core и решил на радостях погамать в свежий F.E.A.R. 2, но не тут-то было. Через пару минут игры комп без видимых причин уходит в ребут.

Конфиг компа таков:
Материнская плата: Gigabyte EP45-UD3R rev.1.0 BIOS F6
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Видеокарта: Zotac GeForce GTX 260^2 216 Core
Память: Всего 3GB
Hynix HYMP564U64CP8-S5 2х512 Мб DDR2-800 (5-5-5-12 @ 980 МГц);
OCZ XTC Platinum DFI Special OCZ2P800LP1G 2х1 Гб DDR2-800 (5-5-5-12 @ 980 МГц).
Жесткий диск:
80.0 Gb Seagate ST380815AS SATA-II Baracuda 7200.10
160.0 Gb Seagate ST3160813AS SATA-II Baracuda 7200.11
Привод: Optiarc DVD RW AD-7173S
БП: Hiper HPU-4M530, 530W

Сперва подумал, что виноват разгон проца и памяти - сбросил на дефолтные настройки. Безрезультатно, копм по-прежнему уходил на перезагрузку.
Потом решил попробовать какое-нибудь другое 3D приложение. Результат тот же - перезагрузка.
Тогда начал грешить на БП, но подсчитав приблизительно нагрузку на него решил, что он вполне должен справляется с возложенной на него задачей и его 530 Ватт должно хватить для моего конфига.
Позже в голову пришла мысль понизить дефолтные частоты видюшки (575/2000/ 1245) и посмотреть, что будет. Опытным путем выяснил, что все работает более-менее нормально при частотах карточки 480/1100/1245. Но это ни куда не годится. С таким счастьем я вполне мог довольствоваться проверенной временем 7900 GT.

А теперь вопрос - что делать и кто виноват?

Member
Kerosin писал(а):
Совсем ты про питание позабыл !

А что с ним не так? У вас есть данные что разгонный потенциал карт на 55нм чипах массово снизился? В обзорах, куда вы отправили читать человека подобного не наблюдается.
Kerosin писал(а):
в цене она не урезалась а в качестве ДА

Потрясающая аргументация: карта хуже потому что хуже. :lol: Объяснить чем удешевление компонентов сделало карту хуже вы не смогли, посему начинаются речи об абстрактном "качестве" - что вы под ним подразумеваете, полагаю, вы тоже объяснить не сможете?

heybear писал(а):
181.22

Драйвер корректно устанавливали, с деинсталляцией предыдущего? Проблема проявляется только с FurMark? Как обстоят дела в играх? Как обстоят дела с вентиляцией корпуса? Что вы имеете ввиду под словами "не повышает обороты должным образом" - что турбина вообще не повышает обороты? Заполните свой профиль.

Member
cybernetik AlcatraZ
Удешевление карты ничего хорошего не несет
кроме уменьшения конечной цены.
А к чему ведет удешевление системы питания мы видели на
примере 8800GT нереференсного дизайна
от разных производителей -
это слабый разгонный понциал, либо вообще
выход из строя карты после длительной
эксплуатации в разгоне.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
AlcatraZ
Отвечая на ваш вопрос "кому нужна 280 если
есть 260 216пп?" скажу - владельцам больших
мониторов. В разрешениях от 1920Х1200 со сглаживанием и анизотропкой никакой разгон
260 не компенсирует отсутствие части
функциональных блоков и видеопамяти.
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
Carnag
У вас три варианта:
1. Проверить карту на перегрев.
2. Возможно необходимо поднять немного
напругу на северник - сталкивался с таким.
3. Проверить систему с другим БП.

Member
t4tune писал(а):
к чему ведет удешевление системы питания мы видели напримере 8800GT нереференсного дизайна

А на то, что снижение количества фаз идёт в параллель со снижением энергопотребления 55нм GT200, вы внимание не обращали?
t4tune писал(а):
это слабый разгонный понциал

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/25920#04
Цитата:
Без применения каких-либо дополнительных средств, вроде замены системы охлаждения или модификаций системы питания, результат составил 715/1541 МГц для графического ядра и 1150 (2300) МГц для памяти. Совсем неплохой результат для чипа, состоящего из 1,4 миллиарда транзисторов, особенно с учётом того, что аналогичный экземпляр Nvidia GeForce GTX 260 Core 216, использующий 65-нм версию G200, сумел разогнаться лишь до 650/1400 МГц.

t4tune писал(а):
либо вообще выход из строя карты после длительной эксплуатации в разгоне

А у 65нм карт долгая и стабильная работа в разгоне кем то гарантирована? Спросите у Kyba, сколько он карт уже поменял, и сколько они при этом жили. Разгон - это прежде всего лотерея, в которой вам никто ничего не гарантирует, а соотв. достоверно предсказать результат вы не можете. Простой вопрос - по вашему то, что 55нм GT200 греется так же, но потребляет заметно меньше 65нм, сделает его жизнь короче?

Последний раз редактировалось cybernetik 24.02.2009 8:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Итак предварительный разгон на "обрезке" EVGA GTX 260 55nm 733/1466/2260 темпа выше 65 градусов не поднимается при 65% оборотов турбины, которая на такой скорости работает безшумно :)

Member
блина вот вам хорошо в Москве. вышел , купил что надо. А у нас Екатеринбург блин большая деревня, Еще и заказ задержали транспортники до пятницы. Так надеялся сегодня поганять новую видюху EVGA PCI-E GeForce GTX260 SSC with CUDA (675MHz ) 896Mb DDR3 (448bit) Dual DVI (896-P3-1258-ER) Retai

cybernetik
Профиль заполнил. Драйвер установил правильно. При разгоне проблема появляется и в играх(зависает комп, артефакты). Корпус у меня на данный момент открыт. И в FurMark и в играх при разгоне скорость кулера остается на 40%, а на стандартных частотах видеокарты в играх обороты поднимаются, а в FurMark`e нет. Также хотел спросить, нормально ли то, что у меня видеокарта теряет стабильность при этом ни разу не нагревшись более 85гр.

Member
heybear писал(а):
Также хотел спросить, нормально ли то, что у меня видеокарта теряет стабильность при этом ни разу не нагревшись более 85гр.

Складывается впечатление что у тя просто чип карты не может больше гнаться. Разгон это лотерея.

Member
heybear писал(а):
И в FurMark и в играх при разгоне скорость кулера остается на 40%, а на стандартных частотах видеокарты в играх обороты поднимаются, а в FurMark`e нет.

Вообще - аномальное поведение турбины. Чем разгоняете карту?
heybear писал(а):
нормально ли то, что у меня видеокарта теряет стабильность при этом ни разу не нагревшись более 85гр

Нет. Мощность вашего БП ниже рекомендованной для этой карты, можете для проверки достать БП мощнее? Как вариант - снести карту в сервис, путь её там в вашем присутствии проверят.

Member
Lionslava писал(а):
А у нас Екатеринбург блин большая деревня

Эээ! Не ругай наш город...
у нас всё ещё впереди!

Весь мир идет на меня войной.

Member
cybernetik
Не кипятитесь :) Я всего лишь высказал мнение, основанное на предыдущем опыте.
Статистика и время покажет насколько удачны
новые карты.

Member
Фото: 3
Kerosin писал(а):
DinDoo

имхо .. Главное подобрать правильный биос для карты . И нормальный охлад . Мои показатели выглядят интересней 702/1512/1107 :wink:

Пробовал гонять карту на таких показателях, стабильности к сожалению нет.

Сравниваю я с 285 так как она пришла на замену 280. Почему бы и не сравнить в конце концов. Тем более что при разгоне 260 (216) оказывается на уровне с 285 дефолтной (в разрешение 1920x1200 к сожалению сейчас не смогу потестить). Про высокое разрешение соглашусь.

t4tune
Пока мы не увидели что новые 260 хуже гоняться или меньше работают (в плане срока), поэтому говорить что карты слабо гоняться, горят, плохо работаюти т.д. мне кажется рановато. Вон уже у какого человека новые карты берут рубеж в 700 по чипу.

Member
DinDoo писал(а):
Lionslava писал(а): А у нас Екатеринбург блин большая деревня

Эээ! Не ругай наш город...у нас всё ещё впереди!

Да это просто обида что карту не привезли в срок , извените. Так то я Свой город очень люблю. Лано хорошь флудить.

Member
Предупреждение 
Фото: 9
Setkos писал(а):
может ли ошибаться прога GPU-Z ? просто запускал GPU-Z 0.3.1 она показывала совсем другие данные о видео карте, только что скачал GPU-Z 0.3.2 запустил а там совершенно другое кому верить?

Карта в профиле! просто удивился над тем что GPU-Z 0.3.1 показывала техпроцесс 65 нм, А GPU-Z 0.3.2 техпроцесс 55 нм и другие данные о температуре карты :shock:

На мой вопрос не кто и не ответил очень жаль :(

Member
Lionslava писал(а):
Да это просто обида что карту не привезли в срок , извените.

да ладно яж шуткой (хоть в шутке есть и доля правды)! Сам заказал у местнеков одно привезли немного другое :bandhead:
немного в шоке был!
Lionslava писал(а):
Лано хорошь флудить

Угу! эт верно!
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Setkos Карту когда брали? и есть ли характерная защитная крышка на нижней стороне карты если нет, значит это из "новых" (55нм) карт и верить надо GPU-Z 0.3.2

Member
Фото: 27
Setkos

У меня тоже имеется такая несуразица в новом GPU-Z, но я обращать на нее внимания не стал, ибо точно знаю, что чип 65-нановый. Карта приобретелась в конце июля, тогда 55 нм в массовом производстве не было. Это если врубить простейшую логику. Еще и ревизию чипа в риве смотрите.

И потом - для вас это так важно или от этого что-то изменилось бы, будь ваш чип на 55 нм? :) Не вижу повода для буйства. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ребят, как прошить биос с помощью nvFlash_567(какие команды)? до этого момента просто не приходилось шить...

Member
Saturn™

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080

Member
Предупреждение 
Фото: 9
AAA868 писал(а):
Setkos
У меня тоже имеется такая несуразица в новом GPU-Z, но я обращать на нее внимания не стал, ибо точно знаю, что чип 65-нановый. Карта приобретелась в конце июля, тогда 55 нм в массовом производстве не было. Это если врубить простейшую логику. Еще и ревизию чипа в риве смотрите.

И потом - для вас это так важно или от этого что-то изменилось бы, будь ваш чип на 55 нм? :) Не вижу повода для буйства. :)

просто карту купил вчера и думал что у нее 65-нм техпроцесс а GPU-Z выдал это

не чего не измениться просто ради интереса :)

Member
Setkos

У 55 ревизия В2 :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 354 из 902<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа