ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер(Васька)
GrosEFreund писал(а):
мне кажется для проверки правильной настройки и проверки работоспособности связки, есть программа PhysX_Screen_Saver_Installer.exe Идеально и проверил и насладился каким никаким визуальным рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
blackmax07 писал(а):
GrosEFreund писал(а):
мне кажется для проверки правильной настройки и проверки работоспособности связки, есть программа PhysX_Screen_Saver_Installer.exe Идеально и проверил и насладился каким никаким визуальным рядом
Проверил с Дровами 295,73 Нвидиа и PhysX 09.12.0213 C ATI дровами 12,3 Все работает Незабываем юзать ломалку 1,05ff
подтверждаю, заработало
295,73 Нвидиа и PhysX 09.12.0213
и ати 12.1
вот теперь убедился что заработала физика ))
Sacred 2 и скринсейвер
без обработки физики видеокартой, слайдшоу 6-12fps, с обработкой 55-60fps
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Доброго времени суток. По теме получилось, вот что вышло даже. но при этом у меня с физикой работает одна игра Два мира II. Все остальные выходят в блю скрин(экран смерти) с ошибкой на nVidia dll, какую точно не помню. Мои предположения что не хватает заглушки DVI-VGA.
использую: материнка MSI K9A2 CF-F видяшка Radeon HD 5830 1Gb видяшка под физику GeForce 8600 GT 256 Mb
Ваши предположения что может быть? Если всё же не хватает заглушки DVI-VGA, то поделитись ссылкой как её сделать!
Firm_Head Скорее всего Вашей карты (8600ГТ) мало для обработки физики, читай ФАК в нем все написано!
я на 8600гт прошел Batman: Arkham Asylum, графика почти на полную с разрешением 1024х768 физика включена. а тут в блю скрин выподает. да ещё я не могу попасть в панель управление картой nVidia, пишет что отсуствует адаптер подключения монитора. Всё же мне больше думается, требуется заглушка VGA-DVI.
да ещё я не могу попасть в панель управление картой nVidia, пишет что отсуствует адаптер подключения монитора.
Вы забыли расширить рабочий стол на два "виртуальных" монитора
Win7 "Персонализация" -> "Экран" -> "Настройка параметров экрана" -> ключевая кнопка "Найти" - показывает дополнительный интерфейс для выбора расширения стола(не обязательно для 25х.хх и более новых драйверов, с ними в Контрольной Панели делать вообще нечего, PhysX должен заработать сразу после патча).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Firm_Head, потому-что в панеле делать фактически ничего, но если Вы хотите туда попасть, то расширяйте(а что Вам там надо???).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Firm_Head Скорее всего Вашей карты (8600ГТ) мало для обработки физики, читай ФАК в нем все написано!
я на 8600гт прошел Batman: Arkham Asylum, графика почти на полную с разрешением 1024х768 физика включена. а тут в блю скрин выподает. да ещё я не могу попасть в панель управление картой nVidia, пишет что отсуствует адаптер подключения монитора. Всё же мне больше думается, требуется заглушка VGA-DVI.
если у монитора есть подключение и вжа и дивиай то к чему переходник?
у меня 6950 подключена по дивиай, а gts250 по вжа к одному и тому же монитору ))
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Firm_Head писал(а):
я на 8600гт прошел Batman: Arkham Asylum, графика почти на полную с разрешением 1024х768 физика включена.
Про этот Бэтмен не знаю, а вот про Бэтмен Аркхам Сити знаю, там просадки жесткие при максимальной графике и физике Если есть желание, попробуй в ней свою карту, мне самому будет очень интересен результат
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
если у монитора есть подключение и вжа и дивиай то к чему переходник?
у меня 6950 подключена по дивиай, а gts250 по вжа к одному и тому же монитору ))
монитор только с VGA
R3laX писал(а):
Firm_Head, потому-что в панеле делать фактически ничего, но если Вы хотите туда попасть, то расширяйте(а что Вам там надо???).
посмотреть физика на авто или на GPU идёт.
Smak13 писал(а):
Firm_Head писал(а):
я на 8600гт прошел Batman: Arkham Asylum, графика почти на полную с разрешением 1024х768 физика включена.
Про этот Бэтмен не знаю, а вот про Бэтмен Аркхам Сити знаю, там просадки жесткие при максимальной графике и физике Если есть желание, попробуй в ней свою карту, мне самому будет очень интересен результат
с радостью, только в блю скрин вылетает после любой игры с физикой кроме Два мира II.
Может посоветуете карту в замен 8600гт в 1500рублей чтоб справлялась с физикой? к примеру GeForce GT 520 хорошо будет справляться?
Последний раз редактировалось Dark Knight 19.03.2012 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Firm_Head, в Два мира II нету GPU PhysX. Или у вас другие данные?
спорим на новую карту под физику? там в настройках есть раздел физика. когда у меня не было включена 8600, в этотм разделе ничего не было активно. после подключения, у меня активны стали опции физики. кстати слова нету, нет!
Firm_Head там в настройках есть раздел физика В настройках есть, а в самой игре GPU ускорения физики нету.
Я сразу после релиза TW2 прогонял его через AgPerfMon по типу как здесь - все вызовы только на CPU. PhysX в основном (в 300+ играх) на CPU считается, аппаратное ускорение - редкость.
Еще вам несколько игр подобных могу сразу назвать, чтобы не ошиблись: Red Orchestra 2 - есть опция в настройках, но на самом деле ничего не делает, вся физика на CPU. Shattered Horizon - обещались сделать поддержку GPU физики через APEX (даже на сайте NV до сих пор висит), по факту - нифига. Terminator Salvation - планировали поддержку добавить патчем после релиза (есть даже ролики сравнительные), GRIN закрылись, все отменили. Deep Black - вообще муть (что игра, что Biart), разработчики в интервью клятвенно обещали GPU PhysX, в самой игре - пусто. На сайте NV висит тем не менее. Ну и Breach еще.
Какие игры то у вас в блю-срин вываливаются ?
ckotick TW2 - отличнейший образчик правильной интеграции PhysX SDK, кстати (на равне с Trine). Рагдоллы вообще - ням А в первой части недоделанная поддержка PPU была - включалась через конф. файл
_________________ PhysXInfo.com Team
Последний раз редактировалось Zogrim 13.03.2012 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27