Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 354 из 466<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Junior
GrosEFreund писал(а):
мне кажется для проверки правильной настройки и проверки работоспособности связки, есть программа PhysX_Screen_Saver_Installer.exe Идеально и проверил и насладился каким никаким визуальным рядом

А он считает производительность?

Member
blackmax07 писал(а):
GrosEFreund писал(а):
мне кажется для проверки правильной настройки и проверки работоспособности связки, есть программа PhysX_Screen_Saver_Installer.exe Идеально и проверил и насладился каким никаким визуальным рядом

А он считает производительность?

Галочку можно поставить что бы она FPS показывала
вот ка это выглядит визуально тока тут что то меделенновато :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ahWfQT0wc5U&feature=player_detailpage

Ну а для пущей важности можно переключить из аппаратного ускорения в программный и заметить разницу :-)

Member
GrosEFreund писал(а):
Проверил с Дровами 295,73 Нвидиа и PhysX 09.12.0213
C ATI дровами 12,3 :-)
Все работает
Незабываем юзать ломалку :-) 1,05ff

подтверждаю, заработало

295,73 Нвидиа и PhysX 09.12.0213

и ати 12.1

вот теперь убедился что заработала физика ))

Sacred 2 и скринсейвер

без обработки физики видеокартой, слайдшоу 6-12fps, с обработкой 55-60fps

Member
Erinus писал(а):
GrosEFreund писал(а):
Проверил с Дровами 295,73 Нвидиа и PhysX 09.12.0213
C ATI дровами 12,3 :-)
Все работает
Незабываем юзать ломалку :-) 1,05ff

подтверждаю, заработало

и ати 12.1

вот теперь убедился что заработала физика ))

Sacred 2 и скринсейвер

без обработки физики видеокартой, слайдшоу 6-12fps, с обработкой 55-60fps

У меня это работает даже на Windows 8 Consumer Preview X64 :-)
Драйвера АТИ 12.3 :-)

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 12.03.2012 9:03, всего редактировалось 1 раз.
п3.8 Устное предупреждение.

Junior
Доброго времени суток. По теме получилось, вот что вышло даже. но при этом у меня с физикой работает одна игра Два мира II.
Все остальные выходят в блю скрин(экран смерти) с ошибкой на nVidia dll, какую точно не помню. Мои предположения что не хватает заглушки DVI-VGA.

использую:
материнка MSI K9A2 CF-F
видяшка Radeon HD 5830 1Gb
видяшка под физику GeForce 8600 GT 256 Mb

Ваши предположения что может быть?
Если всё же не хватает заглушки DVI-VGA, то поделитись ссылкой как её сделать!

Member
Firm_Head Скорее всего Вашей карты (8600ГТ) мало для обработки физики, читай ФАК в нем все написано!

Member
Разве в 2W2 есть аппаратный PhysX?

Junior
Smak13 писал(а):
Firm_Head Скорее всего Вашей карты (8600ГТ) мало для обработки физики, читай ФАК в нем все написано!

я на 8600гт прошел Batman: Arkham Asylum, графика почти на полную с разрешением 1024х768 физика включена.
а тут в блю скрин выподает.
да ещё я не могу попасть в панель управление картой nVidia, пишет что отсуствует адаптер подключения монитора.
Всё же мне больше думается, требуется заглушка VGA-DVI.

Member
Фото: 86
Firm_Head
Firm_Head писал(а):
да ещё я не могу попасть в панель управление картой nVidia, пишет что отсуствует адаптер подключения монитора.

Вы забыли расширить рабочий стол на два "виртуальных" монитора :facepalm:

Junior
Overclock[er] писал(а):
Firm_Head
Firm_Head писал(а):

Вы забыли расширить рабочий стол на два "виртуальных" монитора :facepalm:

Win7 "Персонализация" -> "Экран" -> "Настройка параметров экрана" -> ключевая кнопка "Найти" - показывает дополнительный интерфейс для выбора расширения стола(не обязательно для 25х.хх и более новых драйверов, с ними в Контрольной Панели делать вообще нечего, PhysX должен заработать сразу после патча).

Куратор темы
Фото: 8
Firm_Head, потому-что в панеле делать фактически ничего, но если Вы хотите туда попасть, то расширяйте(а что Вам там надо???).

Member
Firm_Head писал(а):
Smak13 писал(а):

я на 8600гт прошел Batman: Arkham Asylum, графика почти на полную с разрешением 1024х768 физика включена.

если у монитора есть подключение и вжа и дивиай то к чему переходник?

у меня 6950 подключена по дивиай, а gts250 по вжа к одному и тому же монитору ))

Member
Firm_Head писал(а):

Про этот Бэтмен не знаю, а вот про Бэтмен Аркхам Сити знаю, там просадки жесткие при максимальной графике и физике :D Если есть желание, попробуй в ней свою карту, мне самому будет очень интересен результат :-)

Junior
Erinus писал(а):
Firm_Head писал(а):
Smak13 писал(а):

если у монитора есть подключение и вжа и дивиай то к чему переходник?

у меня 6950 подключена по дивиай, а gts250 по вжа к одному и тому же монитору ))

монитор только с VGA

R3laX писал(а):
Firm_Head, потому-что в панеле делать фактически ничего, но если Вы хотите туда попасть, то расширяйте(а что Вам там надо???).

посмотреть физика на авто или на GPU идёт.
Smak13 писал(а):
Firm_Head писал(а):

Про этот Бэтмен не знаю, а вот про Бэтмен Аркхам Сити знаю, там просадки жесткие при максимальной графике и физике :D Если есть желание, попробуй в ней свою карту, мне самому будет очень интересен результат :-)

с радостью, только в блю скрин вылетает после любой игры с физикой кроме Два мира II.

Может посоветуете карту в замен 8600гт в 1500рублей чтоб справлялась с физикой? к примеру GeForce GT 520 хорошо будет справляться?

Последний раз редактировалось Dark Knight 19.03.2012 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
п3.8. жк на неделю

Member
Firm_Head, в Два мира II нету GPU PhysX. Или у вас другие данные?

Junior
ckotick писал(а):
Firm_Head, в Два мира II нету GPU PhysX. Или у вас другие данные?

спорим на новую карту под физику?
там в настройках есть раздел физика. когда у меня не было включена 8600, в этотм разделе ничего не было активно. после подключения, у меня активны стали опции физики.
кстати слова нету, нет!

Member
Firm_Head писал(а):
Школоло?
Firm_Head писал(а):
кстати слова нету, нет!
Да еще и с уклоном в филологию?

Нет в 2W2 GPU PhysX, чего бы вы для себя ни придумали.

Junior
ckotick писал(а):
Firm_Head писал(а):
Школоло?
Firm_Head писал(а):
кстати слова нету, нет!
Да еще и с уклоном в филологию?

Нет в 2W2 GPU PhysX, чего бы вы для себя ни придумали.

гоп-стоп? сюда втыкай http://www.twoworld2.ru/2010/08/12/eksk ... botchik-2/ пункт 18
http://www.gamephys.com/tag/two-worlds-ii-physx/

Последний раз редактировалось Dark Knight 19.03.2012 10:02, всего редактировалось 1 раз.
п3.8.

Member
Чотко! Дерзко! Всё правильно сделал.
PhysX SDK != GPU PhysX, если что.

Member
Firm_Head
там в настройках есть раздел физика
В настройках есть, а в самой игре GPU ускорения физики нету.

Я сразу после релиза TW2 прогонял его через AgPerfMon по типу как здесь - все вызовы только на CPU.
PhysX в основном (в 300+ играх) на CPU считается, аппаратное ускорение - редкость.

Еще вам несколько игр подобных могу сразу назвать, чтобы не ошиблись:
Red Orchestra 2 - есть опция в настройках, но на самом деле ничего не делает, вся физика на CPU.
Shattered Horizon - обещались сделать поддержку GPU физики через APEX (даже на сайте NV до сих пор висит), по факту - нифига.
Terminator Salvation - планировали поддержку добавить патчем после релиза (есть даже ролики сравнительные), GRIN закрылись, все отменили.
Deep Black - вообще муть (что игра, что Biart), разработчики в интервью клятвенно обещали GPU PhysX, в самой игре - пусто. На сайте NV висит тем не менее.
Ну и Breach еще.

Какие игры то у вас в блю-срин вываливаются ?

ckotick
TW2 - отличнейший образчик правильной интеграции PhysX SDK, кстати (на равне с Trine). Рагдоллы вообще - ням :)
А в первой части недоделанная поддержка PPU была - включалась через конф. файл

Последний раз редактировалось Zogrim 13.03.2012 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 354 из 466<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа