Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Парни,мож не по теме,но чем повышать напругу на ядрах у 4870х2?А то АвтерБарнер повышает напругу, всё гонится вплоть до 869\970 А отредактировал биос прогой RBE, прошил новые частоты и напругу (1.35в 830\950) и не хочет выходить в 3D режим!Подозреваю,что не повышается напруга....в 2d все грузится Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
unknown-guest ну вот, а камрады не верили.....330 стр. исписали и искали прогу , которая повышает наряжение......пришел камрад и показал, где что надо менять чтоб напряжение заработало через биос.....где же вы раньше были, смотрите сколько страниц конференции расписано, и из раза в раз - поднимать через биос нельзя...называется, доверяй факу, но проверяй
Может быть я конечно и кривоват ) Но прошил и биос г-на unknown-guest, и свой промодифицировал (RBE 1.22) Не повышается напруга и всё тут!Уже моск сломал! Уважаемый unknown-guest чем препарировали биос?
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: unknown-guest А сколько если не секрет попок в 3DMark Vantage?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
предполагаю что у unknown-guest карта на которой мод работает (возможно HIS сделал аппаратный мод на своих картах, чтобы через бивис рулились напруги) т.к. в RBE ничего толком не изменилось. проверил недавно - всё по прежнему. напруги не меняются. 1.25 железно. Ниже (1.15-1.2 например) - пжалста, выше нет. ессесно биос тоже не причём. "волшебного" не существует, иначе б давно везде валялся и все его шили. Чтобы работал биосмод напруг нужен хардмод на карте (схему можно в инете поискать).
У меня при прошивке биоса с частотами 840\950(напруга на ядрах 1,261 по RivaT и AfterBurner) + проц i7 920@4100Мгц в Вантаже набрал 19563(18337-графа и 24470-проц) Пробовал тестить на устойчивость при данных частотах и напруге по умолчанию(1,26) , из 10 раз 3ДМарк 8 проходит 2-вылет.Игры-стабильность полная... А кто-нибудь рубящий в HexWorkshop есть?Что если дамп помучить 16ричным редактором?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: с PhysX (9500GT) 19660 попок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Asus 4870x2 перестала стабильно работать на номинальных частотах. На частотах 750/900 1.25в зависает в конце первого или самом начале второго теста Vantage. Самое странное, что карта нестабильна даже в очень нетребовательных играх в Сталкер ЧН на статике(в онлайне), в рФактор выдает 400фпс+. Только что попробовал на 650/800 - вылет через 10мин. Карта не греется, даже до 70 не доходит. Раньше на 820/980 жлезная стабильность была. Карте 4 месяца. Не знаю в чём косяк. Драйвер 9.12. В понедельник наверное понесу в гарантию. Как думаете, если охлад снимался, ничего страшного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Ray2000GT не снимай, если в гарантию собрался идти...если все же очень хочется -установи другую чистую ось и протести карту там -все..... и неси в гарантию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ray2000GT писал(а):
охлад снимался
miigg писал(а):
не снимай
Я снял его через пару дней после покупки. Я обычно делаю это акуратно. Из всех карт, что у меня были за последние лет 7, две вышло из строя 5900ХТ(вследствие вольтмода) и Х850ХТ(сама собой), в обоих случаях охлад я снимал(в первом даже паял) - проблем небыло.
miigg писал(а):
если все же очень хочется -установи другую чистую ось
В том то и дело, что ОС влом переставлять. Неужели может быть из-за неё? Поставил Семеру месяц назад, поддерживаю в чистоте. Дрова попробую сменить. ППЦ, захотелось побегать в Сталкер онлайн, выставил частоты 500/700 1.25в, 80% кулер - даже 10мин не продержалась.