***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
пацаны как бороться с дросселями во время игр? а то в Red Faction когда за 100-120 кадров уходит пи№е! как свистит,а про 300 кадров в колде 6 вообще молчу,там свист такой что я сижу как ошарашенный,самое интересное что сама видеокарта тихая,холодная,и держится темп-а в простое около 39-42 градусов просто у меня её два вентика обдувают сверху,раньше они обдували двухпалубную печку,сейчас хорошо и с нынешней справляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Золотой волк писал(а):
пацаны как бороться с дросселями во время игр? а то в Red Faction когда за 100-120 кадров уходит пи№е!
Включи Vsync! И плата утихнет и замерзнет и дольше проживет! И никакого писка...страдаете майней - 60к\с при частоте развертки 60гц ЭТО МАКСИМУМ что в реале может показать монитор! Те кто пишут типа 60 мало давай1те больше - те сидят либо на ЖК 100-120гц либо на трубках с такой же частотой развертки...всем остальным СТРОГО рекомендую включать вертикальную синхронизацию! В противном случае возможен писк и шум вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
разобрался, почему у меня в WinXP 275-ая не переходила в 2d режим. у меня подключен еще телевизор через DVI/HDMI и всегда стоит режим DualView. и поэтому карта всегда пашет в 3D. а тут, поставил Single, так все сразу стало сбрасываться))
Пацаны,я вот нормально протестил на темп.режим видеокарту,при 50% кулера,и под обдувом трёх кулеров с разных сторон результаты такие - простой - 34.9 до 37 37 градусов,при просмотре HD,Blu-ray фильмов на пк. нагрузка - Crysis - 68.7 градуса пик был Red Faction - 64.2 градуса пик FurMark x32 сглаживание - 71.1 градус за 12 минут теста,дальше ждать надоело.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: за советы спасибо про дроссели,но реально ничего не помогло,кроме верт.синхры,но самое интересное что сегодня залочил фпс на 100 кадрах в играх некоторых,теперь проблем со скоростью и писком нет,на прошлой 295 зотак двухпалубной писк пропал со временем,новые драйвера это сбили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Писал про свою проблему-черный экран +комп зависает в 2х играх-КОД4 и 7,62,на код4 черный экран появляется в среднем раз в неделю,причем играюсь каждый день в код часа по 3-4,а в 7,62-эта проблема возникает примерно через 20-30 минут.Комп ребутнул-и все в порядке,можно дальше играться...Дрова на видео перепробовал все,которые есть,по барабану.Винду сносил-не помогло,перепршил биос на видюхе,не помогло... Вопрос-что можно еще попробовать? з.ы.ни в одной игре такой траблы нет,последние все игры прогнал-все ОК.Бублик гонял по максимуму(1280х1024,все вкл)-темп 95 градусов 10 минут -все ок.3дмарк06-тоже все нормуль.. з.ы.ы.может чето другое? Плиз,хелп камрады
http://s41..radikal.ru/i093/0912/66/93bae3d83155.jpg вот температура после 5 минут простоя. Обдув я сделал с помощью спец.клея,один вентик просто прикрепил над видеокартой,другой на бок стенку поставил,а для другого маленького 80мм вентика было место под видеокартой,я его тоже прикрутил,но на выдув.Если включить всё на макчсимально боюсь представить как видеокарта заледенеет.Вот это охладка для референсов я понимаю...Особенно для SLI Никогда не думал что так можно видео хорошо референсом охлаждать,без обдува у видеокарты 37.2 градуса или повыше на пару но редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Кстати вертикальная синхронизация далеко не панацея к сожалению.. Часто замечал что при ее активации в некоторых играх замечаются подергивания картинки да и вообще отсутствие плавности отображения. Так что в некоторых играх приходится от нее отказываться..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Киев
Привет парни, помогите разобраться в проблеме.
При прохождении тестов OCCTPT (GPU-TEST-сложность шейдеров 0 по умолчанию1024х768"85Гц) и FurMark(тест на стабильность) компьютер уходит на перезагрузку. Температура видео перед перезагрузом около 70 градусов.
Компьютер почти новый, собран меньше месяца назад.Успел на нем пройти Сталкер(чистое небо), была в этой игрушке в одной локации постоянная перезагрузка, качнул новый патч и дальше прошел игрушку без перезагрузок.
Сейчас играю в Сталкер(Зов припяти), в час стабильно не менее двух-трех самопроизвольных перезагрузок.Заподозрив неладное решил протестить видео и оказалось , что тесты карта тоже не проходит. Система не разогнана, все на штатных частотах работает, хотя до сегодняшнего дня был разгон 2,4@3,2 но я подумал, что проблема в разгоне и поставил все на штатные настройки. Но к сожалению проблему это не решило.
P.s. Странная деталь, в томже OCCTPT (GPU-TEST-сложность шейдеров "7 оптимально" 1024х768"85Гц) компьютер легко проходил часовой тест без единой ошибки, температура не превышала 90 градусов.
Asus P5Q Pro / Intel Core Duo 2 Q6600 2,4 / Skytche Mugen 2 / OCZ 2X2GB Chieftec 14C-600W/ Palit GTX-275 / Win7 x64
_________________ Asus P5Q Pro / Intel Core Duo 2 Q6600 / Chieftec 14C-600W/ WD 1trb / Palit GTX-275 / Skytche Mugen 2 / LG DVD /
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Золотой Волк обязателтно сделай фотки. очень хочется посмотреть на твоё творение. sp2 симптомы как будто не хватает БП, хотя 600 фатный должен тянуть, думаю брак БП! 14С это с маркировкой 80+?? серия Turob Power? напиши подробнее что за блок
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Junior
ShangTsung писал(а):
sp2 симптомы как будто не хватает БП, хотя 600 фатный должен тянуть, думаю брак БП! 14С это с маркировкой 80+?? серия Turob Power? напиши подробнее что за блок
Точно, так и есть Turbo serirs 14С- 80 PLUS
А куда смотреть и что писать?
Я чайник в этих делах
_________________ Asus P5Q Pro / Intel Core Duo 2 Q6600 / Chieftec 14C-600W/ WD 1trb / Palit GTX-275 / Skytche Mugen 2 / LG DVD /
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
sp2 БП у тебя хороший (если не брак!) 600 ватный с маркировой 80+ это мощный БП! скачай прогу prime95, проверь оперативную память. стресс тест оставь часа на 3, если ошибок не будет, значит либо мать, либо видяха кривая. сколько комп работал нормально без сбоев?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Последний раз редактировалось ShangTsung 06.12.2009 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
ShangTsung писал(а):
sp2 БП у тебя хороший (если не брак!) 600 ватный с маркировой 80+ это мощный БП! думаю проблема в софте. Вин7 ещё недоделанная, с играми плохо совместима, особенно версия 64бит винда. Поставь Висту 32бит, уверен проблема пройдёт.
У приятеля конфигурация точно такая как у меня, за исключением того , что его чифтек на 550 ват и серия попроще, видео GTX 260 , он этот тест на тойже винде что и у меня (ставили с одного диска) легко проходит и вообще не знает проблем , все игрушки отлично идут у него.