Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
smiden писал(а):
Ребят ну я все с тем же вопросом, остановился я на подсказке освежить системник и добавить воздуху, вытяжку поставил и все такое...суть таже греется при закрытом корпусе видяха 5770 до 104 градусов, обороты куллера при этом 56% составляют...поставил прогу исскуственно разгоняющую куллер, врубил на 90% и запустил FurMark, температура поднялась до 94 и остановилась....вопрос как управлять скоростью куллера и сделать его зависимым от повышающейся температуры???
такое ощущение,что кулер не в ту сторону крутится,такое уже было.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Еасчет всяких перегревов. Было и у меня такое. Грелась до 105 градусов в ФурМарке и до 95 в играх. На самом деле вся проблема была в том, что между пластинами радиаторов забилась пыль. То есть тепло от радиатора не могло попасть к самому кулеру. Убрал эту ерунду оттуда - оба, -20-25 градусов в простое. Вместо 65 стало 40, ура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Цитата:
smiden писал(а): Ребят ну я все с тем же вопросом, остановился я на подсказке освежить системник и добавить воздуху, вытяжку поставил и все такое...суть таже греется при закрытом корпусе видяха 5770 до 104 градусов, обороты куллера при этом 56% составляют...поставил прогу исскуственно разгоняющую куллер, врубил на 90% и запустил FurMark, температура поднялась до 94 и остановилась....вопрос как управлять скоростью куллера и сделать его зависимым от повышающейся температуры???
в ссс создайте профиль и регулируйте обороты кулера ,и ненадо не каких доп прог или прошейте биос с нужными параметрами ,лучше конечно биос шить .но если знаете как это правильно делаеться иначе можно убить карту
Добрый день. Если не туда пишу - прошу сильно не бить. Недавно приобрел Sapphire ATI Radeon HD 5770 (512 Мб) и после установки драйверов обнаружил такие проблемы: при установки разрешения 1920*1080 (Full HD монитор) изображение обрезается по краям и становится излишне мелким; само изображение нечеткое, качественно плохое при любом разрешении; шрифты меньше 14 в Word почти не разобрать(как будто пикселей не хватает что ли); некоторые игры, в которые я раньше играл не запускаются, вылетает ошибка отсутствия PhisXLoader.dll. С чем это может быть связано. И еще вопрос: есть ли смысл поменять эту карточку на 1024mb, опять же при условии использования Full HD монитора ==> высоких значений разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
viktorkamv дрова старые удаляли??sweeper -ом 512метров маловато будет однозначно
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
ет собственный опыт? играл в бордерландс, джаст каус2, мас ефект2 фулл хд все на макс только сглаживание на х2 тянет отлично, уже не говоря про мение требовательные игры. зы видик такой же как у тебя на 512 асус)
Карту прочитсил, всасыванию внутрь ничего не мешает, и видео преград нет, единственное она куллером вниз расположена.Х.з. биос обновил, дрова по стовраз сносил, ну не хочет он ускоряться, нравится ему перегрев мать его(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Freds писал(а):
ет собственный опыт? играл в бордерландс, джаст каус2, мас ефект2 фулл хд все на макс только сглаживание на х2 тянет отлично, уже не говоря про мение требовательные игры. зы видик такой же как у тебя на 512 асус)
Вот,сглаживание 2...Да и тянет карта джаст каус2 ( самая требовательная из игр по твоему списку ) видно что на грани - я на максимуме игре все выставил,тормозов нет правда,FPS 16мин/28ср/34макс в сценах с перестрелками,а джаст каус2 не слишком требовательная игра,так что при таком разрешении нужна карта с памятью 1гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
Freds опыт есть, сижу на 7*64, было 2 гига оперативки стояла 5750 на 1гиг, все работало быстро решил апгрейд" сделать махнул на 5770 512, и.. все жутко начало свапить в играх, в коде2! и вархаммере просадки до0фпс!! исправило ситуацию установка еще 2х гигов оперативки, и опять все полетело (1440*900) в евересте и 3д марке вант показывает ,что моя карта зарезервировала от оперативки 1,5 гига!! кто знает как это настроить?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Такая проблема: Есть комп(см. подпись тот который с HD5770). Подключен моник 17" (1280*1024). Так вот в некоторых играх наблюдаются не понятные искажения изображения, щас попытаюсь описать: горизонтальные полоски толщиной 3 -4 см, в основном в верхней части экрана, наблюдаются они в тот момент когда резко поворачиваешь камеру например NFS Undercover, или в Контре 1.6 когда в доль стены в притык бежишь. Что тоже интересно, что не во всех играх это присутствует, например в GTA4 и NFS Shift, такого не замечал.
Как это правильно называется, как с этим можно бороться?
ПС Пробывал включать Vsync, убирать разгон, ни чего не меняется. ППС Моник Viewsonic VA703B (8ms)
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Последний раз редактировалось Santa-clauS-dmb 27.08.2010 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Pavluxa писал(а):
в евересте и 3д марке вант показывает ,что моя карта зарезервировала от оперативки 1,5 гига!! кто знает как это настроить?
Ерунда какая-то..А как ты определил?Японимаю что с помощью программы-у меня тоже Еверест стоит да и вантаж есть,куда смотреть?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Кстати у меня Старкрафт 2 идет на максимуме на родном разрешении 1920*1080 без тормозов-для этой игрухи 512мб видео прокатывает+4 гига ОЗУ конечно
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста!!! У меня комп с видеокартой Radeon HD 5750 подключен по HDMI k AV-ресиверу Yamaha RX-V665. Видео передаётся отлично (FULL HD), а вот со звуком проблемма! Индикатор пишет что декодер-PCM, хотя должен быть DTS 5.1 или dd 5.1. В описании видеокарты стоит: Integrated HD audio controller * Output protected high bit rate 7.1 channel surround sound over HDMI with no additional cables required * Supports AC-3, AAC, Dolby TrueHD and DTS Master Audio formats Звучит красиво, только такого звука у меня нет! Посоветуйте пожалуйста, как наладить звук с оригинала, где и что надо настроить. Можно писать на Е-mail: msahverdov@googlemail.com Заранее благодарю за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Majestic-12 [Bot], TTXT и гости: 17