Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Я вот спросить хотел. У тебя 600-ник нормально тянет GTX 480? Хватает на разгон процессора и карты?
Нормально, но на стоковом охладе карту гонять это жесть будет, поэтому карта без разгона в стоке. Есть тут люди сидящие на Core i7 920 в разгоне + GTX 480 в разгоне на 650Втах
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата:
настройки 8х Shader, error check + fullscreen? или какие?
Error check on, остальное по умолчанию.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
USB писал(а):
Ребят, дайте совет, что лучше: 1 Купить Аселеро экстрим + и разогнать 480 2 Или продать 480 и купить 580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Zordon Лично я вообще не рассматриваю 580 к покупке. Бред полнейший, терять такие деньги ради 15%. И не забывай, что 580 ты тоже будешь гнать, а как показали тесты, при малейшем увеличении напруги на ней, температура чипа резко уходит за 90С, так что палка о двух концах. Лучше АС возьми под 480. Да и собственно во что сейчас играть-то? Все последние игры спокойно идут на 470 и уж тем более на 480. На ней можно еще минимум год сидеть и не напрягаться. Ладно, если бы 580 жрала меньше, так она и здесь не отличилась-разница порядка 20Вт. Но, как говорится, хозяин барин.
Zordon Лично я вообще не рассматриваю 580 к покупке. Бред полнейший, терять такие деньги ради 15%. И не забывай, что 580 ты тоже будешь гнать, а как показали тесты, при малейшем увеличении напруги на ней, температура чипа резко уходит за 90С, так что палка о двух концах. Лучше АС возьми под 480. Да и собственно во что сейчас играть-то? Все последние игры спокойно идут на 470 и уж тем более на 480. На ней можно еще минимум год сидеть и не напрягаться. Ладно, если бы 580 жрала меньше, так она и здесь не отличилась-разница порядка 20Вт. Но, как говорится, хозяин барин.
Где я предлагал купить 580? Я предлагал докупить вторую 480.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
кстати я владелец двух 470тых,разрешение 1920х1080, тоже два варианта - 1.Купить две асселеро на две карты 2.Продать эти печи и купить две 580печ? Прирост думаю будет небольшой сравнительно цены (30% максимум по ходу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Zordon писал(а):
Есть тут люди сидящие на Core i7 920 в разгоне + GTX 480 в разгоне на 650Втах
Я пробовал на 510-ваттном БП пускать - работает! Карта была без разгона, а проц в номинальном разгоне был (3700 MHz), и проверял я в какой то игре. ФурМарком побоялся.....у меня огнетушителя дома нет...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
James_on писал(а):
{~Шок~} писал(а):
а проц в номинальном разгоне был (3700 MHz)
Что-то новенькое? #77
Ну в смысле что он так постоянно используется, я в бенчах побольше разгоняю...
James_on писал(а):
{~Шок~} писал(а):
Я пробовал на 510-ваттном БП пускать - работает!
Ну к слову, видеокарта в номинале и процессор на 4Ghz при Vcore - 1.35V в играх потребление ~280W...
Чё та слабо вериться про 280 ватт. Мой проц в разгоне с напряжением 1,37 жрёт почти 140 ватт, видео как я понимаю жрёт ватт 300, 3 жёстких диска ватт на 20-30, мать ватт 25-30 и в итоге получается минимум 500-550. По твоему на мой комп можно повесить 350-ваттник от FPS выдранный из зыпылённого 8-ми-летнего офисного компьютера? Я думаю он сначала задымиться как военная дымовая шашка и потом он превратиться в белую расскалённую железную массу
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
народ, что можете сказать про эту карточку? Я просто к палиту впринципе отношусь с недоверием. Но после некоторых тестов (когда палит 470-ый оказался реально лучше и дешевле 470 гигабайтовской) уже прям не знаю что и думать. Подскажите плз? 1) Она тише и холоднее палитовского референса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
sgurus Шумное барахло и референс. Нормальных нереференсов нет?
Палит. Греется меньше, шумит также. АСУС. Обычная карта, наценка за брэнд, брать - если нет выбора и гарантия 3 года. А так - любой реф лучше - потому что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html Что посоветуешь из этого прайса? Я так понимаю Зотак за 368 у.е. и МСИвский ТвинФорз )) Но мне как-то не очень нравится, что у них отсутсвует выброс горячего воздуха за пределы корпуса. Или всё это лажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
sgurus Тебе выбирать, какая больше понравится визуально/цене, все три карты норм. Забей. ГОН ИМХО. Я понимаю если есть шумная турбина выдувающая и шумный кулер оставляющий жару, тогда понятно, что турбина лучше. Копишь на норм корпус и всё.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Из этих вот стоит выбирать, какая в корпус полезет/наличие/нравится. Я бы взял ГИГУ.
Я взял две гиги, карты хорошие, но не без недостатков: + тихая со + заводской разгон + более качественная подсистема питания, vrm слабо греется + можно изменять напряжение на памяти + гарантия 36 месяцев - горячая (93 градуса в фурмарке) - длинная (из-за этого не вышло установить специальный кожух с 120мм вентилятором из комплекта корпуса)
Зотак и MSI похолоднее, сами карты - референсы, с соответствующими плюсами и минусами, например фулкавер установить можно, если на сво задумаешь перейти. У MSI гарантия также 36 месяцев, у зотак - 24, последняя занимает 3 слота, нередки проблемы с кулером, когда вентиляторы задевают за декоративные элементы кожуха. Насколько карты тихие сам не слышал, но думаю шум вполне приемлимый и уж всяко лучше рефернсной турбины В общем имхо MSI тоже очень достойный вариант, она и стоит дешевле, но заводского разгона, как у двух других карт, у нее нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
всех приветствую!
вопрос № 1:
где взять охлад на GTX 480 (хочу Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, но в России его походу еще нет), у меня греется до 63С при 100% турбине, план разгона кулера настроен через MSI Afterburner
вопрос № 2:
БП Thermaltake ToughPower 700W, если видео разгонять до v1.1 855\710\3800+ система в играх иногда просто выключается, и тут же включается. Собственно вопрос: что это за ВТФ... смерть БП? или его просто не хватает?
где взять охлад на GTX 480 (хочу Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, но в России его походу еще нет), у меня греется до 63С при 100% турбине, план разгона кулера настроен через MSI Afterburner
вопрос № 2:
БП Thermaltake ToughPower 700W, если видео разгонять до v1.1 855\710\3800+ система в играх иногда просто выключается, и тут же включается. Собственно вопрос: что это за ВТФ... смерть БП? или его просто не хватает?
1) Заказать из-за бугра. 2) Попробуй убрать разгона процессора и проверить, будет вырубаться или нет. Как подключил 8pin разъем? Подключи его от 2х 6pin через переходник. 1.1V даже мой 600Втник тянет, допуски по токам по линии 12в у нас одинаковы.