Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Leha-62RUS оригинальная задумка) я почемуто думал что в фантоме вентиляторы дуют от тикстолита продавливая поток через радиатор, а получается они подсасывают воздух и дуют на текстолит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Belgorod
IceFireW писал(а):
ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II у меня на коробке тоже написано voltage tweak 50% Я могу от асуса что нибудь получить т.е. я могу напругу повышать до 1.535 v
скачал смарт доктор с одного из забугорных сайтов... позволяет напругу повышать до 1.535, щас на работе и к сожалению скрин выложить не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Подвернулась ситуация, и я поменял свою GTX 470 Zotac AMP Edition на новую Palit 580, доплатив всего 2к . Почитав обзоры, ее хвалили как тихой, так и холодной. На деле оказалось все печально, воет и + в играх для нее температура в пределах 85-90 гр. нормально(((( Но производительность конечно отличается на голову выше.
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд: Разгон по чипу более 930 (напруга 1150) не берет, начинает виснуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
p900*Sniper писал(а):
Почитав обзоры, ее хвалили как тихой, так и холодной. На деле оказалось все печально, воет и + в играх для нее температура в пределах 85-90 гр. нормально(((( Но производительность конечно отличается на голову выше.
А где,если не секрет такую бредятину пишут,обзоры надо в иннете,уж хотя бы листать,перед тем как деньгами раскидываться!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
xzqtr писал(а):
Leha-62RUS оригинальная задумка) я почемуто думал что в фантоме вентиляторы дуют от текстолита продавливая поток через радиатор, а получается они подсасывают воздух и дуют на текстолит?
Зачем от текстолита,это же глупо.... Даже на сайте производителя http://www.gainward.com/main/edm/GTX570 ... antom.html показано,оребрение редкое и сопротивление радиатора не высокое,а + я ещё принудительно заставляю его продуваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Leha-62RUS писал(а):
А где,если не секрет такую бредятину пишут,обзоры надо в иннете,уж хотя бы листать,перед тем как деньгами раскидываться!
Цитата:
Тот же тест после разгона видеокарты до 900 МГц:
Цитата:
Уровень шума на стандартных частотах составил 37,6 дБ, после разгона возрос до 39,2 дБ.
Не завидую обозревателям, которые приведут эти цифры, не разобравшись в работе видеокарты. В этом случае велик соблазн назвать систему охлаждения GTX 580 революционной, особенно в сравнении с GTX 480, которая показывает в этом тесте за 90 градусов под завывания турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Dart-s Это при условии отключенного в-синха, а с включенным в -синхом например у меня нагрузка до 40% на оба гп и соответвенно кризис не особо греет второй p900*Sniper воет это сколько % оборотов? да и все зависит от корпуса, у меня лично на стоке одна карта была достаточно тихой, в играх не более 83*
Неделю назад собрал корешу комп с картой палит 570, в бэд компани2 при игре с вертикальной синхронизацией 78 градусов шум в норме а без синхронизации становиться 85(а если долго находиться в бпла или танке то вообще темпа 89) турбина начинает завывать неприятно. Слышал что в.синхронизация снижает производительность нагружая карту и ведь по идее с ней должны быть темпы выше а тут наоборот причем реально аж блок питания начинает обороты набирать нехило )) а с вертикалкой все ровно. Спрашиваю потому как на своей родной 260 печке такого не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
p900*Sniper Ну и нормально это около 3 000оборотов, по шуму чуть тише 470тки, ее же сравнивают с картой 480, там да, 480 была та еще шумная печка, вот с ней 580 просто тишина.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Necromag Специально для тебя http://www.overclockers.ru/lab/41317/Dv ... X_590.html тыж нес чушь мол что если 2гп на одной плате то 590х2 будут работать лучше чем теде 580х4)) вот смотри, особенно игровые тесты, разница от 590 и 590х2 составляет от 5%-30% )) так что дальше сиди и думай что лучше)) а правда одна , как я и говорил самое рациональное 580х2
Взял гтх 570 c WindForse от Gigabyte. Работает! Темпер под нагрузкой 64-68, в простое 33. Гудит тихо. Не могу понять про память. Одни тесты показывают 3гига, в инструкции 1.2гига. От чего разброс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57