Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
remmer29 писал(а):
Так просто удалите АВ, после выставите в cataliste 1125 и память допустим 1500мгц и поставите +20 powerlimit и посмотрите в бублике на бёрне будит ли у вас нормальный fps или не
Примерно так и делал,но только в GPU-Z тоже показывло 500,включал 3Д нагрузку - всё равно так было.Включал игру и Фрапс - ФПС нормально. - но мониторить нормально утилиты отказывались.Как писал,перешёл на другую ОС - там всё нормально.Что сломалось не знаю - просто переставлю ОС.Что интересно,у меня в одном из профилей АВ было выставлено не ровно 500,а 498. - Так вот,после неоднократных сносов,зачисток,когда АВ не присутствовало в системе GPU-Z показывал именно частоту 498. Где что заглючило - не знаю..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Народ, дайте "наводку" , 7970 рефы шьются биосом от 7970 Ghz Editition? Нет времени всю ветку перелопачивать... У меня три hd7970 - две работают на 1050 при vcore=0.950 и одна на 1100. Думаю прошить биосом от ghz edition чтоб меньше грелись без лишних телодвижений. Ткните в ссылку, кто знает, плиз.
З.Ы. Ещё сапфир 7950 то-ли дуал-икс, то-ли дуал-фан(забыл уже ), не реф, берёт 1050 при всём остальном нетронутом.
Но вот недавно....ASUS в GPU Tweak исправила мониторинг температуры VRM. Теперь можно реально знать, сколько на питании.в Asus GPU Tweak с версии ASUS GPU Tweak v2.0.83 вольтаж ограничили на уровне 1.125 (ползунок подвинте в право и нажмите применить). В ASUS GPU Tweak 2.0.5.3 вольтаж регулируется до 1.25v, но не определяется дефолтный вольтаж.
Что -то я не нашел, где отображается температура VRM в ASUS в GPU Tweak?
Прошились все три карты В системе еще две разлоченые 6950 стоят - их прошивальщик не тронул Действительно, 1050 на 1500, но (!) напруги msi ab уже не может крутить, а они по дефолту для меня высоковаты. Цель не достигнута... RBE умеет registry этих карт правильно понимать? Если кому интересно - скрины gpuz могу выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Прошу помощи! Видеокарта Sapphire 7950OC, штатная частота ядра 900МГц, напряжение 0.993. Я использую легкий разгон, до 950МГц, но напругу на ядро приходится немного поднимать. Проблема в том, что после отметки Vcore 1031, в играх напряжение начинает подпрыгивать до 1.498 (скрин смотрите ниже), и такие скачки постоянные. Стоит снизить до 1024 и ниже, график становится ровный, напруга держится в пределах 0.980-0.990. Самое печальное что напряжения 1024 карте иногда не хватает, например Battlefield 3 время от времени виснет, на 1030-1050 нормально, но на этой напруге идут скачки. В этой ветке пару раз встречал такие же проблемы у людей, но решения никто не дал. Кто знает с чем имею дело, как с этим бороться? Такие показания дают в том числе GPU-Z. И еще заметил что такие скачки бывают не всегда, например сейчас еще играю в Saints Row 3, выставляю 1049, все стабильно (ровная линия, предел от 1003 до 1009), но опять же бывают скачки, не могу понять закономерности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Basev это перегрезка VRM. Не раз такое наблюдал при чрезмерном напряжении+температуре именно VRM. То есть ощущение, что чип может еще и еще - только поднимай напругу.. ан нет, чуть подрастает температура VRM и начинает плясать в пределах 0,8-1,4в. Возможно, что реальное напряжение и не достигает такого уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Сейчас только что играл в Saints Row 3, сначала мониторил напругу (ставил 1049) все было нормально, не более 1009, затем поставил на 1024, выхожу с игры и смотрю опять эти заскоки, то есть я был не прав насчет того что они начинается только от 1031 и выше... попробую поставить 1061 и посмотреть на результат.
Fox69, Фото системника вечером выложу Никаких чудес - 3х7970 на воде, и 2х6970 на райзерах. 2 3х-секционных топовых радиатора на 120. Круглосуточная 100% загрузка всех пяти карт - отсюда и вопросы...