Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 354 из 676<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Smak13 писал(а):
vitosol да с этим я разобрался, в кризисе3 все нормально работает, без зависаний и вылетов, а вот вчера еще решил попробовать томб рейдер, так через 15 минут ПК тупо завис, посмотрел отчет гпу-з, а там темпа карты в норме 86 градусов, а с ВРМ1 проблема, оно прогрелось до 100 градусов, снизил напругу до 1,110, то же самое, но через 40 минут.
Вот теперь вопрос такой: я так понимаю врм1 находится под вентилятором? у меня на это место дует вентиль с корпуса, если снять крышку с карты, это поможет, как доп.охлаждение?

У меня 7950 в слоте PCIeX3.0 греется на 15 градусов сильнее, чем в в слоте PCIeX2.0. Проверял еще на 2-х других видеокартах - та же история. Может и у Вас проблема с материнской платой?

Member
Vasilis карта референс, турбина, контакт чего плохой, где именно?
Poll-11 попробую, конечно, переткну в другой слот.

Member
Фото: 12
Smak13 писал(а):
карта референс, турбина, контакт чего плохой, где именно?

контакт врм и теплосъемной рамы. разобрать, глянуть есть ли следы на термопрокладке от прижима.

Member
Фото: 1
Направить вентиль на текстолит сверху этой области должно решить проблему! 100 градусов нормальная температура для питалова! Но лучше конечно до 100 недоводить. У меня зависоны в ТР были из-за переразгона проца.
Smak13 писал(а):
если снять крышку с карты, это поможет

Снять крышку с турбины рефа? И как будет уходить огромное кол-во горчего воздуха? Увеличение церкуляции (прохождение) воздуха через системник может сильно помоч в промблеме с нагревом. Но с таким охладом обычно если не идет, то и непойдет.

Member
Vasilis Nic101 хорошо, я понял, ща домой приеду разберу и посмотрю, заодно в другой слот воткну, а термопасту нельзя на прокладку врм мазать?

Member
Nic101 писал(а):
100 градусов нормальная температура для питалова!

нифига не нормальная темпа. тем более в игре.
Smak13 писал(а):
а термопасту нельзя на прокладку врм мазать?

можно, только врядли это поможет.

Последний раз редактировалось Vasilis 10.01.2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smak13 писал(а):
а термопасту нельзя на прокладку врм мазать?

Если прокладка пересохла,то поможет бинтик пропитанный термопастой. :beer:

Member
SLAVYAN1 Vasilis а если прокладки нет? обязательно замерять толщину или можно найти прокладку и поставить ее туда любой толщины? и я так понимаю эта прокладка должна быть и на врм2?
когда разбирал, то видел только кусочками на памяти, на остальное не обратил внимания.

Member
Smak13 у меня тоже разок было такое, что приехала б/у 5850 без термопрокладки на врм. главное чтоб не была слишком тонкая, а толстая раздавится.
вот здесь и врм1 и 2.
должна быть тп
http://cs409521.vk.me/v409521204/74a6/9NOKYGDgUvM.jpg

Последний раз редактировалось Vasilis 10.01.2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis писал(а):
нифига не нормальная темпа. тем более в игре.

Да, свидетельство проблем с охладом. Но от рефа ждать в разгоне чуда нестоит. И потом заявленные производителем рабочие температуры до 120 градусов, максимальная температура до 160 градусов. Так-что паниковать из-за этого сильно не стоит. Особенно если мосфеты с металлическим сердечником DirectFET.
Smak13 писал(а):
обязательно замерять толщину или можно найти прокладку и поставить ее туда любой толщины?

На онлайн аукционах покупал много разных термопрокладок неплохого качества! Толщену выяснить можно той-же марлей пропитанной термопастой (не проводящей ток). Когда отчетливо будет виен прижим от мосфетом это примерно и есть необходимая толщина. Прижим должен быть хорошим!

Последний раз редактировалось Nic101 10.01.2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
поехал искать термопрокладку и колдовать с картой, всем спасибо!

Member
Nic101 пару раз когда она подогреватеся до 115-120 градусов, врм деградирует, начинает греться еще быстрее. потом карта сдыхает. у меня референс ХФХ так сдох. не разбирал тк была на гарантии и были пломбы на крестовине.

Member
Vasilis писал(а):
врм деградирует

В итоге это просто предположение. Асус 4870 с врм 120 градусов работает уже 4 год... ниче так.

Member
Nic101 писал(а):
В итоге это просто предположение. Асус 4870 с врм 120 градусов работает уже 4 год... ниче так.
во первых врмы разные, во вторых датчики на 7970 (есть такая версия) показывают температуру текстолита рядом с врм.
В: Какая предельно допустимая температура для элементов данных видеокарт? Какие температуры можно измерить, используя программные методы?
О: На референсных платах первой ревизии (черный текстолит) помимо датчика температуры чипа распаяны так же сенсоры, измеряющие температуры элементов подсистемы питания. Посмотреть значения этих температур можно при помощи программы HWiNFO32/64 или пакета утилит по мониторингу системы AIDA. Датчик, показывающий большее значение, отображает температуру элементов подсистемы питания ГП (вернее текстолита в районе их распайки). Для ГП не желательно допускать работу при температурах выше 80 градусов, т.к. это резко снижает стабильность и приводит к артефактам. Предельная рабочая температура элементов подсистемы питания - 120 градусов (для 7970), однако точно оценить ее по показаниям соответствующего датчика невозможно, т.к. он показывает температуру текстолита, а не самих мосфетов. Ориентировочно температуры 80+ градусов по показаниям этого датчика нежелательны (для референсных карт).

Junior
Всем добрый вечер, ищу помощи в решении следующей проблемы. Карточка HD 7950, в состоянии без нагрузки - температура 35, под нагрузкой до 62, читал, что это нормальная температура, но при 60 градусах появляются артефакты, не то, чтобы много, но заметно, с чем это может быть связано?

MП - ASUS P8B75-V
БП - 700W (12V - 684W)

Member
я понял, что у нас в городе термопрокладок и в помине нет, как можно сделать эту прокладку самому и можно ли вообще?

Member
делал на 5850. нужна термопаста густая не проводящая ток и бинт - получается очень эффективно, лучше чем стандартная тп. бинт/колбаску пасты/бинт и так пару раз. геморно бинт вырезать.

Member
Vasilis писал(а):
делал на 5850. нужна термопаста густая не проводящая ток и бинт - получается очень эффективно, лучше чем стандартная тп. бинт/колбаску пасты/бинт и так пару раз. геморно бинт вырезать.

тогда, arctic cooling 2-mx подойдет?

Member
Smak13 писал(а):
тогда, arctic cooling 2-mx подойдет

думаю пойдет, я делал из подобной, оцз фреезе экстрим.

Member
Vasilis писал(а):
думаю пойдет, я делал из подобной, оцз фреезе экстрим.

я так, для подстраховки, люди же мажут и процы и все вокруг них, а не замыкает ничего, значит буду колдовать так :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 354 из 676<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа