ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Наконец-то я понял, в чем у меня проблема! Это Origin. Если бы я изначально тестил Steam-игры, то не заметил бы ничего. А так я в Origin вцепился и зациклился на этих ошибках.
Ситуация получается следующая. Я запускаю Origin, любую игру, если она на Frostbyte - вылет с ошибками "драйвер перестал отвечать" и "DX device hung" гарантирован. И что еще интересно, после этих ошибок другие игры тоже вылетали с ней же или вели себя нестабильно (вываливались на раб.стол)! Или же частота памяти не подымалась выше 150 МГц!
Почему думаю на Origin. Играл в Titanfall - первый раз BSOD (Ax0000001) словил, второй раз один раунд сыграл, на втором раунде игра тупо вылетела на рабстол. Вот Dead Space 3 как-то еще держится, но игра не такая требовательная. Most Wanted вылетает на рабстол, Crysis 3 еще не ставил, но думаю тоже будет вылетать.
Пока еще не проверил, влияет ли сам по себе Origin на работу других игр. Если его вообще не запускать, тогда нормально. Сейчас потестил карту в Steam-играх. Civilization 5 - 45 минут нормально, BAO и BAC - где-то по полчаса, тоже нормально. Far Cry 3 - нормально. Настройки высокие-максимальные. Завтра продолжу тестировать Steam и буду, наверное, отдельную тему про эту проблему с Origin создавать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Мужики, спасибо кто прокомментировал. Но всё таки коль топик о 290Х, то спрошу ещё: а чегой то она так шумит?????? у меня реф, играю в StarCraft II - всё в стоке, да ещё и без корпуса, на столе собрал - дома прохладно + поставил 120мм обдувать обратную сторону видюхи так вот постоянно ШУМИТ! (ну стоит сказать что в Каталисте я предельную температуру поставил 85С и допустимый максимум оборотов в 100%) я после майнинга как то конечно привычный, но чтобы ТАК сильно карта шумела из за слабенькой игрушки... да и при обдуве без корпуса - это слишком... а если я её в корпус, и без обдува? она там 100% постоянно будет крутить...
конечно можно оставить рекомендованные 92-94С - но, кажется у АМД план чтобы через годик карта вышла из строя и я побежал за следующей)))
есть пара 7970 рефы - они не такие шумные... уже всерьёз задумался о водоблоке и 4х120мм радиаторе на неё....
Добавлено спустя : Мужики, спасибо кто прокомментировал. Но всё таки коль топик о 290Х, то спрошу ещё: а чегой то она так шумит?????? у меня реф, играю в StarCraft II - всё в стоке, да ещё и без корпуса, на столе собрал - дома прохладно + поставил 120мм обдувать обратную сторону видюхи так вот постоянно ШУМИТ! (ну стоит сказать что в Каталисте я предельную температуру поставил 85С и допустимый максимум оборотов в 100%) я после майнинга как то конечно привычный, но чтобы ТАК сильно карта шумела из за слабенькой игрушки... да и при обдуве без корпуса - это слишком... а если я её в корпус, и без обдува? она там 100% постоянно будет крутить...
конечно можно оставить рекомендованные 92-94С - но, кажется у АМД план чтобы через годик карта вышла из строя и я побежал за следующей)))
есть пара 7970 рефы - они не такие шумные... уже всерьёз задумался о водоблоке и 4х120мм радиаторе на неё....
пока проблему решил наушниками
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
temrus63 писал(а):
...а чегой то она так шумит?????? у меня реф...
Да референс такой,это для него нормально.Я вообще не представляю как можно находится в помещении,если как у Вас настроено на 100% обороты турбины,она же за 70дб шкалит.По этому вопросу здесь большая часть обсуждений - как охладить и понизить шум 290(Х). Читайте с первой страницы форма и всё поймёте.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Sifonator1 писал(а):
Про шум - это нормально для этого рефа. Меняй на артик куллинг.
не, я сразу на СВО лучше перейду) в планах смена материнки на асус кросчейр 5 формула - покупка фулкавера + цпу водоблока + 4х120 радиатора + д5 + резервуар а уж потом водоблок на видеокарту (может даже не на эту уже)
Добавлено спустя 49 секунд:
kyvaldiys писал(а):
Да референс такой,это для него нормально.Я вообще не представляю как можно находится в помещении,если как у Вас настроено на 100% обороты турбины,она же за 70дб шкалит.По этому вопросу здесь большая часть обсуждений - как охладить и понизить шум 290(Х). Читайте с первой страницы форма и всё поймёте.
я не на 100% сижу, а поставил возможный разгон турбины до 100%
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Здоровья всем! Продублирую свое сообщение из ветки по выбору видеокарт, да простят меня модераторы.
Посоветуйте пожалуйста какую карточку выбрать: Новую Sapphire AMD Radeon TRI-X OC VERSION R9 290 за 15 530 р. или б/у 4 месяца MSI 780 Lightning с памятью Hynix за 15 000 р.? Сегодня вечером поеду смотреть лайтнинг, нужно определиться побыстрее.