Не морочь себе головы, разбирай СО и меняй термопасту. 2 edimode У меня профильная карточка с рук. Полгода в майнинге была (по словам продавца), имею такие цифры - простой 36 гр., Furmark - 15 мин: 69-70. При включении корпусных вентиляторов еще -3. И собственно не пойму, почему должна стать выше температура ядра относительно ВК без майнинга?
Не морочь себе головы, разбирай СО и меняй термопасту.
Он это уже делал )
007Shum писал(а):
И собственно не пойму, почему должна стать выше температура ядра относительно ВК без майнинга?
Деградация GPU
И не "должна", а "возможна". Причем один ремонтник с rom.by писал, что помогает прогрев GPU. Не знаю, по моему - умерло, значит умерло и нечего покойника жарить, только реболл гпу с донора.
Поставил новый Crimson Edition 15.12. карточка asus r9 280x dc2 В Msi afterburner указал частоту памяти 1500mhz, в играх все как и надо 1500mhz. Запускаю 3dmark погонять, в итоге частота памяти уходит на 1600mhz. И еще перестает правильно работать измерение FPS от HwInfo, один я с такой траблой?
Alex_Smile спасибо, странно на предыдущей версии crimson в 3dmark было 1500. Не знаете, как быть с счетчиком FPS, который просто зависает на одной цифре? Началось с момента обновления с прошлого Crimson на новый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Откуда: Ярославль
Ребятки, выручайте!
Являюсь обладателем Gigabyte R9 280x, rev. 2. Надо признать, с картой мне повезло - никаких артефактов, стабильная работа и прочее. Увы, с недавних пор начала перегреваться (до 90 градусов), после чего уходит в перезагрузку. Порывшись на форумах, в виду ограниченности в мат. средствах, решил не менять карту, а, так сказать, допилить ее. Начал, естественно, с редактирования БИОСа и замены термопасты. В БИОСе снизил напругу, убрал буст, поколдовал с работой кулеров. Термопасту заменил на Arctic MX-4. Результатом больше чем доволен - бублик за полчаса выгревает карту всего до 73 градусов. Попутно решил сменить и саму СО на Gelid Vision-A.
Собственно, на данный момент у меня к вам один вопрос и одна просьба.
Значит, по вопросу: в Gelid Vision-A необходимо ставить радиаторы на память. В комплекте идут термонаклейки, и вроде как заявлено, что они двусторонне-клейкие. Увы, расковыряв одну из наклеек, никакой двусторонности в упор не увидел. Итак, вопрос: либо у меня лыжи не едут, либо наклейки односторонние, и тогда как их прилепить к радиаторам и, соответственно, к самим чипам. Клея под рукой нет. Мысль о том, что производитель СО обманывает, тоже не нравится. В общем, подскажите, кто с этим делом сталкивался - в чем конкретно я торможу.
А теперь просьба. Прошуршав тему, увидел, что некоторые сумели вернуть тюнингованному БИОСу UEFI. Проделали они это при помощи утилиты HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA, но у меня данная программулина отчаянно не желает работать. В общем, тех, у кого она заработала и кто сумел вернуть тюнингованному БИОСу UEFI, очень прошу о помощи. Ниже выложу свой БИОС, если можно, пофиксите его данной программулиной и скиньте обратно мне. Буду невероятно признателен. К вопросу, на кой мне сдался UEFI, отвечу, что исключительно из педантических соображений (родная заставка винды раздражает до ужаса, а включить старую без UEFI-поддержки видеокарты никак).
Junior
Alex_Smile да про дрова все знаю. С Crimson уже откатился. Дело-то не в этом, а в том, что нужно БИОС пофиксить и разобраться с наклейками на радиаторы.
БИОС прикрепил ниже.
Вложения:
Комментарий к файлу: БИОС 1.rar [103.61 КБ]
Скачиваний: 47
Последний раз редактировалось Кроатоан 22.12.2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Кроатоан писал(а):
разобраться с наклейками на радиаторы.
наклейки по любасу гумно - бери термоклей алсил5\радиал и т.п. и смешивай с термопастой кпт-8\алсил3 - в пропорции 1:1 - будет отличная теплопередача и снимешь потом без проблем.
для полного феншуя основания радиаторов притереть нулевкой на стекле.
Junior
Alex_Smile писал(а):
Кроатоан лови (было-стало)
Благодарю, но не сработало. При открытии файла все равно ругается на неверную чексумму.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dart-s писал(а):
бери термоклей алсил5\радиал и т.п. и смешивай с термопастой кпт-8\алсил3
Под рукой ничего из этого нет, а хотелось бы штатными средствами. да и просто тупо уже интересно, как-то же они должны прямо из коробки клееться. Иначе бы хотя бы в инструкции указали, что, мол, нужно то и это. А там ни слова.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 42