Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
olenin, тоже считаю, что если бы вернуть в биосе частоты на референсные, оставить расширенные лимиты и сделать нормальное управление напряжением, то результат вырастет. А пока такое чувство, что паскаль-эксперимент Хуанга о переходе на 16нм без архитектурных улучшений. Не оверские это карты
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NeverT писал(а):
вот и не жалко было пломбу ломать) чем обдуваете питальник и память?
А чего жалеть? Если у меня СВО и я изначально брал карту с расчетом что поставлю на неё гпу водоблок. В корпусе 7 вертушек. Активная вентиляция присутствует. Специально не обдуваю, но на карту дует боковой 200мм @500об/мин и нижний 120@1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
LEO_SAN писал(а):
а из за чего карта сбрасывает частоты! к примеру запустил бэнч, началось все с 2038, через 5 минут уже 1987? при этом лимиты повышены!
В GPU-z Perf cap смотри
vRel = Reliability. Indicating perf is limited by reliability voltage. VOp = Operating. Indicating perf is limited by max operating voltage. Pwr = Power. Indicating perf is limited by total power limit. Thrm = Thermal. Indicating perf is limited by temperature limit. Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization.
Взял iChillLL x4(1974\8208-сток) в общем по сравнению с 7950(асус-сток) небо и земля.Посмотрел быстро ведьмак на один.настройках разница в кадрах 100-112\32-39 и карту вообще неслышно в сравнении с 7950.Так же в упаковке к карте идет 3dmark+VR+коврик для мыши+диск с драйвером+мелочь. PS Купил в Москве за 32к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Мне вот интересно, во всех обзорах практически происходит снятие СО с карты, потом они меняют термопасту и проводят тесты... Это ж некорректно получается, заводская термопаста может быть как в разы лучше так и в разы хуже той которую они мажут... По итогу моя девственная карта может показывать отличный от тестового результат... Почему никто не уделяет внимание сравнению заводской термопасты от хорошей проверенной, которой постоянно пользуются?...
PS От я зануда...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
caliskan писал(а):
Поэтому у них асус холодная и тихая карта. Намазали там ЖМ какой нибудь никому не сказав и пересчитывают чумаданы от Асуса.
тут выше кидали ссылку на персональную страницу Dart-s, где он на 290х матрикс припаивал медную пластину. Она ему скинула 17 (17!!!) градусов, по его словам. + трубки даже не соприкасались у него в СО, тогда как на фотках из обзоров они чётко притёрты друг к другу. Вообще, про идее, обзоры - это та же реклама. Но если они нам лапшу на уши вешают, это называется недостоверная реклама, нет? Может, можно как-то применять какие-то меры к производителям, которые на тесты присылают разогнанные экземпляры, а потом ухудшают качество СО без ведома потребителей? И к обзорщикам, которые пишут какой асус офигенный и какая гига тихая, а в итогепервый греется до троттлинга, а второй шумит как референс?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Btulhu брак может быть в любой СО, я во врменеа GTX580 купил MSI Lightining и она грелась до 85 градусов при 80% кулеров... обменял на другую такую же и о чудо 70 градусов при 50%... По тестам со всего мира GTX 1070 в исполнении ASUS Strix одна из самых холодных и тихих, так что...
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 29.07.2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Фото: 1
Мужики, а помогите, что за хрень. Palit 1080 Super Jetstream (Биос от Gamerock Premium) Вин 10 64.
В играх у меня частота в бусте обычно 1974, замеряю GPUZ. PerfCap Reason - всегда синий, упирается в вольтаж стало быть.
Но спустя какое то время, через несколько часов (обычно когда спустя несколько часов запускаю игру по-новой), частота в бусте падает то до 1700 с копейками, то вот как сейчас аж до 1303, соответственно падает и фпс. Точнее, игра сразу запускается вот с такой низкой частотой. При этом PerfCap Reason - зеленый, типа упирается в общее питание.
Смотрите картинку.
Лечится эта хрень либо перезагрузкой компа, либо рестартом видеокарты в диспетчере устройств - сразу после этого запускаю игру и снова все в порядке. И можно играть много часов, без проблем. А вот эта хрень происходит как буд-то бы после простоя некоторого.
Что это может быть? Винда? Игры, если что - новый дум и последний ассассин. Хрень происходит и там и там.
Блок питания если что - AEROCOOL Strike-X 800, не самый плохой, как мне кажется.
Вложения:
example.gif [ 15.39 КБ | Просмотров: 851 ]
_________________ Aorus RTX 3080 Ti Master / Intel Core i9 9900K @ 5000 / NZXT (kraken) X72 / Asus Rog Maximus XI Apex / Corsair Vengeance RGB PRO 32GB @ 3400
Moderator
Итак, MSI 1070. Из коробки бустит 1962х8000, в fse частота ни разу не сбросилась. Ибо температура в пике 43гр. Под мою материнку подходит идеально Но в руках, после Palit и Zotac, как будто дешевая китайская игрушка, особенно по весу. Сравнивать буду с 1080 и 980ti, время ограничено из-за жизненных ситуаций, поэтому ограничимся минимум тестовых приложений и скринов.
Вложение:
msi gaming 1070.png [ 672 КБ | Просмотров: 1070 ]
Далее просто поставил +140 и +700, частоты ни скинуло ни разу.
Вложение:
разгон.png [ 720.18 КБ | Просмотров: 1061 ]
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30