Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
sergeantmen писал(а):
Интересно, есть ли вообще люди, которые купили Вегу, без всяких ручных настроек играют и радуются жизни?
Вроде не жалуюсь, на автоматическом андервольте сижу, правда почему то меня смущает работа вентиляторов стрикса, почти всегда на высоких температурах 42%, хотя все врм накрыты, но все равно горячо ("Коробка" закрыта и винтели в основном на выдув, вдува нет), и вроде как не из той партии бракованных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
sergeantmen писал(а):
Интересно, есть ли вообще люди, которые купили Вегу, без всяких ручных настроек играют и радуются жизни?
Пока ждал водоблок, юзал на воздухе почти месяц. Сделал грубые настройки с "запасом" и поехали.... Главное было - температура не более 65-70. Гонял 3 игры с разными запросами, ни синьки, ни черного экрана, все стабильно. Пришел водоблок - поставил - настроил - радуюсь жизни с апреля сего года. К охлаждению отношусь очень скрупулезно, не упуская ни одной детали. Хорошее охлаждение залог стабильной работы.
Vladimirt а Вы не пробовали измерить напряжение между корпусом телевизора и компьютера? Мож фазит немного? Соедините для гарантии проводом два корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Watercool74 писал(а):
а Вы не пробовали измерить напряжение между корпусом телевизора и компьютера? Мож фазит немного? Соедините для гарантии проводом два корпуса.
Я конечно ткну тестером и кину провод, но это из разряда фантастики считаю. Вот прочтите: I have Vega FE. With my main 4K Monitor and the second 1680x1050 one, the min. voltage get stuck at 0.9V for 167MHz and 0.95V for 500MHz. When connecting the 4K TV as a third monitor at 30 Hz, it's mostly running at 500MHz instead of 167MHz but the voltages stay at the former level. If I switch the TV to 60Hz, the min. voltages raise to 1.05V and 1.1V. (tested with 17.8.2 beta driver and a modified version of 17.9.1)
+ я не зря писал про переключать маштабирания гпу, если он активен, то не получается добиться нормальной работы ни при одном разрешении. В 1080p я спокойно вчера достиг 1530-50 при 180 ваттах и карта стала НАМНОООГО холоднее, нет смысла крутить выше 2400 при 100% загрузке. Попробую потыкать драйвер "монитора" сегодня еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
все-таки доехали радиаторы 9х9х5 мм, установил на ВРМ комплектным двусторонним скотчем от Frostflow 240vga 6 шт отдельных вдоль длинной стороны видеокарты 10 шт перпендикулярно первому ряду - склеил вместе 9шт в "батарею" и 1 шт приклеил отдельно возле разъема PCIe (на мосфет памяти?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Всегда задавался вопросом. У веги 64 на 14% больше конвейеров чем у 56, однако на равных частотах между 56 и 64 нет разницы. Я тестировал как-то на проце 4770, может он ботленечил, но карты вроде на свыше 99% нагружены были. Может тестил кто карты 56 и 64 между собой на более мощном процессоре, чем 4770, и какова была разница? Если тоже никакой, то возможно физически у них одинаково ядер, а сделано так чтобы гпу-з показывала якобы меньше конвейеров. Уже видел воочию как гпу-з врала про частоту памяти hbm на фури нано, когда занижал ее в 2 раза в биосе карты с 500 до 250, гпу-з показывал 250мгц и псп 256гб\с но скорость в тесте памяти не изменялась и была как в стоке на 500.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
huk87 писал(а):
Всегда задавался вопросом. У веги 64 на 14% больше конвейеров чем у 56, однако на равных частотах между 56 и 64 нет разницы. Я тестировал как-то на проце 4770, может он ботленечил, но карты вроде на свыше 99% нагружены были. Может тестил кто карты 56 и 64 между собой на более мощном процессоре, чем 4770, и какова была разница? Если тоже никакой, то возможно физически у них одинаково ядер, а сделано так чтобы гпу-з показывала якобы меньше конвейеров. Уже видел воочию как гпу-з врала про частоту памяти hbm на фури нано, когда занижал ее в 2 раза в биосе карты с 500 до 250, гпу-з показывал 250мгц и псп 256гб\с но скорость в тесте памяти не изменялась и была как в стоке на 500.
Доброго времени I7 8086 в паре с 64 стриксом, показывает равное кол-во баллов в Superposition при меньшей частоте ядра, чем 56 ( сравнивал с настройками форумчанина с 56 вегой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
huk87 писал(а):
то возможно физически у них одинаково ядер, а сделано так чтобы гпу-з показывала якобы меньше конвейеров
Это что-то новенькое Такой теории заговора я еще не слышал Характеристики карт от АМД, и им насрать на GPU-Z.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
sergeantmen писал(а):
Так в стоке она у всех работает нормально, другое дело что температуры высокие если это референс. Мне пришлось еще разгон оперативной памяти немного понизить, но это мелочи.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Deadly_a_Ghost писал(а):
Вроде не жалуюсь, на автоматическом андервольте сижу
Я вообще эту опцию не понял, он не показывает что там даунвольтит, но по замерам в оверлее чет не особо сильно заметно как он это делает.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Приветствую всех! Владельцы стрикса, есть кто карту перебирал? Имею разницу между температурой гпу и хот спот до 30°!!! Какой толщины прокладки заказывать?
И в догонку. Вот смотрю я на ваши даунвольты - диву даюсь. Кто нибудь гоняет карту в OCCT GPU тест с поиском ошибок? А то тоже надаунвольтил такой: 3Д Марк проходит, пару игр, которые играю, тоже. Но тут черт дернул в этом ОССТ затестить - и посыпалось)
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
TheRock666 писал(а):
Я вообще эту опцию не понял, он не показывает что там даунвольтит, но по замерам в оверлее чет не особо сильно заметно как он это делает.
-43мв у меня делает. Открой любой софт и посмотри стэйты. Он даже P0 делает 757, хотя не один софт этого сделать не даёт))) интересно, как они это делают. Надо покопать.
p.s. кстати писал про моргание и артефакты на новом драйвере. Помогло отключение HDCP в настройках.
Странная карта Вега. На всех ручных настройках: понижение частот, повышение, понижение вольтажа, повышение, всё вместе и по отдельности, не дают никакого эффекта. ВК просто отключается в любой момент или синий экран. Единственное, что помогло, отключил P0-P2 по памяти, поставил минмакс на P3. ВК работает, но есть прикол. Через время отключаются индикаторы на ней, говоря о том, что она вроде не должна работать, но работает. Зато, когда перезагружаю комп, ВК не включается, помогает только нажатие на кнопку питания, и обратное включение. Это я говорю для тех у кого такая же напасть, когда вега отключается и винты на всю раскручиваются. Это единственное что помогло, остальные советы в молоко. Интересно, есть ли вообще люди, которые купили Вегу, без всяких ручных настроек играют и радуются жизни?
У тебя наверно Гига или МСИ айрбуст с обрезаными vrm, решения писали - повышение стабильности оперативной памяти, андервольт, перетыкание в слот х4-х8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
у меня 4736 баллов при 247 ватт TDP. Думаю, если зашить 64-ый биос, то можно вплотную приблизиться к Вашему результату, но перегнать скорее всего все равно не выйдет из-за разницы в количестве блоков, а вот по теплу можно рассчитывать на победу .
У меня +10% PL, а вот 1120мв и +50% это больше 300вт будет, на воздухе такое фиг охладишь) А вот с таймингами не получается что-то, пытался батник записать, не хочет автоматом применять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
huk87 писал(а):
А на сколько меньшей если помните?
Здорово... Ну ты прогони со своими настройками, сними данные из HWiNFO и сколько баллов набрал ( скрин кинь, что бы нагляднее ) а я посмотрю сколько и как у меня получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54