Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Просто есть подозрение, что проблемы(артефаркты) с напругой на память ибо перегрева не обнаружили - сегодня включили с мелким радиатором на чипе, проверяли вручную температуру памяти - не греется.
Скачайте все и програмку VBE7 и посмотрите VRM. Если схожий, то хорошо. ))) Им и попробуйте прошить. (Если смущает, что 280Х - это не 7ххх серия, 280х - это переименованная HD7970)
Скачайте все и програмку VBE7 и посмотрите VRM. Если схожий, то хорошо. ))) Им и попробуйте прошить. (Если смущает, что 280Х - это не 7ххх серия, 280х - это переименованная HD7970)
Честно говоря, я мало что в этом всем понимаю и дико боюсь накосячит. Разбираться с утра буду, на свежую голову.
Такой вопрос - можно ли текущий биос карты узнать как-то?
Версия старее на несколько месяцев, чем вторые две для этой карте на течлабе. Вопрос изменяется - как определить, какую лучше шить из тех, что поновее?
Версия старее на несколько месяцев, чем вторые две для этой карте на течлабе. Вопрос изменяется - как определить, какую лучше шить из тех, что поновее?
Я ж написал, скачайте VBE7 и убедитесь через него, что у вас тот же VRM и память... Вот этой и шейте...
сделал загрузочную флешку,закинул AtiFlash и прошивку.Загружается doc ,там печатаю atiflash.exe -p 0,а дальше имя прошивки не могу написать.Я пишу 1 ,а получается 0 ,и буквы тоже пишет другие,не те которые набираю я.Пробовал Ati Winflash ,тоже не ставит.Карта ко мне такая попала,с драйверами не работает,черный экран после значка Windows. Без драйверов или в безопасном режиме все хорошо.Карта Powercolor 6870.
сделал загрузочную флешку,закинул AtiFlash и прошивку.Загружается doc ,там печатаю atiflash.exe -p 0,а дальше имя прошивки не могу написать.Я пишу 1 ,а получается 0 ,и буквы тоже пишет другие,не те которые набираю я.Пробовал Ati Winflash ,тоже не ставит.Карта ко мне такая попала,с драйверами не работает,черный экран после значка Windows. Без драйверов или в безопасном режиме все хорошо.Карта Powercolor 6870.
Криво прошитая. )) Хорошо, хоть что-то отображает. Пишите все как и пишите вслепую, затем Enter. Прошьется. ))) Я так вслепую неоднократно прошивал, когда все сыпало кубиками и закорючками, не проблема. Главное запомнить алгоритм. ) Только -fp в конце не забудьте. А если не поможет, то не утешительный ответ вас ждет. Это и программатор и микруху выпаивать. Ну, думаю, вы поняли.
Нет я все вижу,она сейчас работает правда без драйверов.В doc после atiflash.exe -p 0 не могу больше ничего дописать.Пишет совсем другое,я пишу 1.rom , а получается 0/som
Я ж написал, скачайте VBE7 и убедитесь через него, что у вас тот же VRM и память... Вот этой и шейте...
Так мой предыдущий вопрос про то и был.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1536 ... 119-1.html - вот такая же, как и Вы посоветовали (версия vbios одинакова, остальное тоже) но залита на сайт на два месяца позже и имеет другой md5 хеш. Возможно это модифицированный энтузиастами /инженерами ASUS биос, в котором решена проблема с артефактами? Можно это как-то узнать?
ketic1 Для твоей карты две официальные версии биоса постарее август 2013, поновее ноябрь 2013. У тебя старая, обновись с оф. сайта АСУС. Только многим с артефактами это не помогает, такая уж это карта Эту по ссылке не ставь там uefi нет - родная с ней идет.
Пожалуйста, подскажите что сделать - загрузился с флешки, прописываю atiflash -i, но вместо списка адаптеров выдает Adapter not found. С номером 0 и 1 и 2 после команды то же ссамое. Карта R9 280X естественно подключена и работает - через нее сигнал на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ketic1 писал(а):
Пожалуйста, подскажите что сделать - загрузился с флешки, прописываю atiflash -i, но вместо списка адаптеров выдает Adapter not found. С номером 0 и 1 и 2 после команды то же ссамое. Карта R9 280X естественно подключена и работает - через нее сигнал на монитор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ketic1 Использовать ATI Flash 4.17, флешку создавать рассово верную, при прошивке использовать команду atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp, где "0" - это номер разъёма, куда вставлена ваша видеокарта - обычно это первый длинный "видеокартовый" разъём от процессора. Имя файла vBIOS не должно превышать 8 символов, расширение rom.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Makc1968
Makc1968 писал(а):
Использовать ATI Flash 4.17
Именно с самой новой версией как раз таки и случается проблема с не найденным адаптером (если поискать в этой теме, то этих счастливчиков найти можно, я один из них даже ) На одну, две версий назад откатится, скачать и перепрошивать.
ketic1 Использовать ATI Flash 4.17, флешку создавать рассово верную, при прошивке использовать команду atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp, где "0" - это номер разъёма, куда вставлена ваша видеокарта - обычно это первый длинный "видеокартовый" разъём от процессора. Имя файла vBIOS не должно превышать 8 символов, расширение rom.
Спасибо, все получилось.
Не знаю, поможет ли от артефактов на Asus R9 280X DC2T, но прошился успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
из какой вы секты раз шьете только через дос?
Из той же самой, что и Вы. Просто когда во время прошивки зависает программа, не зная по каким причинам (толи сама программа, то ли еще что-то), а после перезагрузки на выходе получаем "карту труп" Было уже такое, проходили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ketic1 писал(а):
Не знаю, поможет ли от артефактов на Asus R9 280X DC2T,
не поможет
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Просто когда во время прошивки зависает программа, не зная по каким причинам (толи сама программа, то ли еще что-то), а после перезагрузки на выходе получаем "карту труп" Было уже такое, проходили
ну если в вашей винде виснут проги, то, конечно, надо шиться из под доса
День добрый видеокарта PowerColor r9 290 , BIOS v 015.042.000.000.000000. Иногда выскакивает ошибка что видеодрайдвер перестал отвечать. Решил прошить. Нашел тут кучу биосов http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=4096 Прошил самым новым для моей памяти 015.045.000.010.000000. Картинка есть, Безопасный режим работает, когда драйвер не установлен то винда тоже работает, как только устанавливаю драйвер то не дает картинку в Windows. Что не так ? Сейчас пока вернул старый биос все ок.