В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Вот прямо сейчас. Подключен через энидеск к рабочему компу, ВК в стоке - черный экран. Пле, просто выводит. НВ, научись ваять дрова! Гигабайт дерьма ежемесячно выкладывают, с косяками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Вот прямо сейчас. Подключен через энидеск к рабочему компу, ВК в стоке - черный экран. Пле, просто выводит. НВ, научись ваять дрова! Гигабайт дерьма ежемесячно выкладывают, с косяками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Demon_blg тут такого брака в 2Д - куча, и еще целые ветки на реддите, оверклоке и пр ресурсах. Если бы в 3д - так да. Но еще поди покажи это в "честном и благородном" сервисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Alex TOPMAN писал(а):
Наглядное видео про Black Screen снял
Я не пойму. У тебя частота после снятия нагрузки вроде как остается таже и напруга не падает, если судить по msi. Карта только в разгоне дает черный экран? или со стоковыми частотами + разгон памяти тоже чернота? и еще если у тебя гос 4090, то почему PL ограничен 121% когда максимум должен быть 133%? может что то не так с подключенными к переходнику 8 пиновыми кабелями? (должно быть подключено все 4 провода)
Вложение:
goc4090.png [ 5.4 КБ | Просмотров: 768 ]
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 25.01.2023 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Demon_blg писал(а):
это биос от HoFa, там в стоке 550 ватт PL
Понятно. Тогда возникает очередной вопрос, а с заводским бивисом тоже черные экраны)? У меня черный экран только один раз был около 2 минут с перезагрукой при запуске portal rtx. В 2д вообще без проблем, сейчас память +1400
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Что-то я совсем запутался. Пытаюсь сделать андервольтинг через курву. Курву выравниваю, применяю. Вроде, все хорошо, начинаю тесты, сначала напряжение и частоты те, которые я выставил, но потом напряжение становится выше. Например, я ставлю 0.960V при 2775. В начале теста так и есть, а потом в мониторинге откуда-то показывается 1.1045V. Как это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Заметил совсем странную особенность: чем ниже загруженность карты, тогда и появляется этот завышенный вольтаж. А при загрузке больше 80% вольтаж уже мой. Как это понимать? И как исправить?
Есть БП Hiper 880W, питает сейчас систему на i9-9900k и msi rtx 2080ti lightning z (с разгоном +220 / +1000). У БП 2 хвоста PCI-E, которые раздваиваются, выпускался он в свое время под SLI-системы. У lightning z 3 разъема 8-пин, соответственно в один из разъемов заходит отросток через переходник 6to8. TDP у видеокарты 350 Вт, особых проблем за 3 года замечено не было. Можно ли по такой же схеме подключить 4090 ? Беспокоит известная проблема с плавлением разъема (хотя может быть она преувеличена, всего 50 случаев и вроде даже с ATX 3.0 уже есть: https://new.reddit.com/r/nvidia/comment ... megathread). Может у кого-то был опыт на подобном БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Novvv писал(а):
тебе объяснили
А ты мой ответ дальше читал? Что коррекцию я и включал и отключал. Она НИКАК не влияет на условия возникновения чёрных экранов. Объясняю по-русски: фактическое тестирование не подтвердило аргументов, приведённых по твоей ссылке. Поэтому, эта версия (гипотеза) была отклонена. Что ты споришь-то продолжаешь и пытаешься сову на глобус натянуть?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
DemonAk писал(а):
частота после снятия нагрузки вроде как остается таже и напруга не падает, если судить по msi
Да, пардон. Забыл указать, что у меня лок (фикс) на курве стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DemonAk писал(а):
со стоковыми частотами + разгон памяти тоже чернота?
Тоже. Могу такое же видео сделать, чтобы доказать, что регулировка чипа вообще не роляет на блэки и на какой частоте памяти они происходят.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
DemonAk писал(а):
почему PL ограничен 121%
Биос прошит на 666Вт от Галакс. У него так. С родным всё то же самое (про чёрные экраны).
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
При этом у человека даже 3dmark нет
решение
Вместо злословия - возьми, да подари мне его через Стим, если у тебя есть такая возможность. Купить я его не могу. Деньгами я тебе верну на карту. Только сначала сумму назови. Или поделись секретом, как вы все там бесплатно гоняете и обновляете марки. От меня хвбот уже давно марковых результатов ждёт полную пачку.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
С родным всё то же самое (про чёрные экраны).
Тогда я бы подзапарился со сдачей карты по гарантии. Записал бы для сервиса видео. Правда если прошло больше 14 дней то будут делать мозг скорее всего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Erhogg писал(а):
Курву выравниваю, применяю. Вроде, все хорошо, начинаю тесты, сначала напряжение и частоты те, которые я выставил, но потом напряжение становится выше.
Тащите всю кривую вниз (лкм+шифт) до частоты 2700-2750 (т.е., чтобы вся кривая была ниже 2775), потом поднимаете мышкой одну точку-пик 0,960в до частоты 2775 и нажимаете применить в AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
rvspost писал(а):
Тащите всю кривую вниз (лкм+шифт) до частоты 2700-2750 (т.е., чтобы вся кривая была ниже 2775), потом поднимаете мышкой одну точку-пик 0,960в до частоты 2775 и нажимаете применить в AB.
Эти все манипуляции не 100% работают на всех картах. К примеру, я по этой инструкции (тут и ссылку скидывали, и отдельно на ютубе находил) вообще не смог нормально настроить свою карту - либо производительность будет значительно ниже стока, либо нестабильная работа. То есть вот это "применить" после создания пика - фиг пойми как работает (ну то есть выставляешь к примеру частоту для напряжения 0.975 - всё ок будет на этом напряжении. А на соседних будет вылетать, причём как на более низком, так и на более высоком возможно). А просто двигать ползунки по чипу и памяти - всё ок, и эффект есть, и стабильность.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
С родным всё то же самое (про чёрные экраны).
Да это чёрные экраны из-за работы памяти при низкой нагрузке. У некоторых просто они возникают при высоких частотах разгона (у меня при +1950), у некоторых при более низких, у некоторых вообще в стоке есть. При этом при нагрузке при тех же частотах нет проблем никогда. Думаю, это проблема не софта и не железа, а на стыке.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Последний раз редактировалось Skolopendra 25.01.2023 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Тоже думаю немного андервольт попробовать сделать через курву, если я слишком переборщу, то она просто не будет частот нужных достигать, или начнутся какие-то ошибки, вылеты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Skolopendra писал(а):
А просто двигать ползунки по чипу
Это значит снижать частоту при том же напряжении? Конечно стабильно будет. Тогда уж лучше лимит снизить - автоматика сама подстроится. А стабильность андервольта, как и разгона никто не гарантирует.
morfuwa писал(а):
Тоже думаю немного андервольт попробовать сделать через курву, если я слишком переборщу, то она просто не будет частот нужных достигать, или начнутся какие-то ошибки, вылеты?
Будут ошибки, вылеты. Если страшно проще лимит снизить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alex TOPMAN писал(а):
Что коррекцию я и включал и отключал.
А при чем тут ЕСС в панели? Память другая, и этого достаточно. То, что раньше приводило к артефактам, теперь исправляется. Исправляется, исправляется, а потом бах и не исправляется, сразу и много.
DemonAk писал(а):
Тогда я бы подзапарился со сдачей карты по гарантии.
Со словами, "по памяти не гонится"? У него же на +200 нет черных экранов, все стабильно. Экраны от +500. Вместо вывода "переразгон" он ищет виноватых. Вот и весь "черный экран".
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 25.01.2023 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 19