Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BOND писал(а):
Ну да, оттуда. Хуанг залочил чипы по напряжению индивидуально чтоб карточка не ехала больше чем положено.
оно и видно... на АМД по другому. На АМД снижают напряжение, чтоб при заданном лимите мощности достигалась бОльшая рабочая частота буста. И уже после 330-340Вт сколько не снижай - прирост не сильно большой.
BOND писал(а):
На воде без разницы какая печь.
"мячты-мячты" - вы по теме пошерстите, посмотрите "владельцев" воды у данных карт - хотспот не сильно отличается от "воздуха" Иногда разницы нет вообще!!! И это на 330-340Вт(350Вт при +10% лимита). Говоря проще - при 3500-3600МГц по ядру и лимите в 350Вт карточка может "долбиться в сотку" по хотспоту на воде!!! "потому, что может"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
BOND писал(а):
Подскажите пожалуйста как поднять поверлимит до 400+. Я слышал есть какое-то ПО. Ну и в целом есть ли тема с разгоном таких видеокарт, чтобы можно было почитать там про всё? Чтобы хотяп понять с чего и как начать
400+ нужно только для бенчей, нигде в играх ты такое потребление не увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
Говоря проще - при 3500-3600МГц по ядру и лимите в 350Вт карточка может "долбиться в сотку" по хотспоту на воде!!! "потому, что может"
На воде при пл 0 пока выше 85 не было ( причем вода настроена на проц т.к. 1 контур , помпа работает на 30% ) , а на воздухе при -10 выше 92 не видел Дезинформейшен
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Хотя нашел грелку thehunter 380w 99 градусов хот спот на воде Но опять повторюсь там помпа на 30% настроена
Member
Зы, побегал в прагмате - откройте тайну - карта/адреналин напругу "от балды" рисуют? В среднем 990-1020мв "рисует"!!! Это при "выставленных" в адреналине "минус 100мв"... Выходит - по умолчанию на ГПУ 1.1в(и больше) идёт?
"мячты-мячты" - вы по теме пошерстите, посмотрите "владельцев" воды у данных карт - хотспот не сильно отличается от "воздуха" Иногда разницы нет вообще!!! И это на 330-340Вт(350Вт при +10% лимита). Говоря проще - при 3500-3600МГц по ядру и лимите в 350Вт карточка может "долбиться в сотку" по хотспоту на воде!!! "потому, что может"
"Без разницы какая печ" - это сказано не о хотспоте, а о том что нет необходимости ограничивать себя громкостью работы вентиляторов видеокарты. А чтобы в такой хотспот упереться, для начала нужно разблокировать работу карты на более высоком поверлимите. И хотелось бы без пайки. О чем, собственно, я и интересовался.
Member
BOND писал(а):
А чтобы в такой хотспот упереться, для начала нужно разблокировать работу карты на более высоком поверлимите.
чтоб упереться в такой хотспот вам хватит "неудачного исполнения" и кривого ГПУ Вы, для начала, хотяб в номинале сделайте карту холодней "воздуха". А там уже и о повышении лимита можно подумать. исследование "лабораторного игоря" я чуть ранее выкладывал - советую ознакомиться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad открою "тайну" - карта не игнорит заданный минус. Она сдвигает кривую напряжений вниз и благодаря этому на том же 1В, что и без минуса разгоняется до более высоких частот. И так происходит до тех пор, пока она не упрется в лимит по потреблению или по частоте. Почти всегда она упирается в потребление, только по дефолту при этом она разгоняется до условных 3000 МГц, с "-100" до 3200 МГц.
Мне не нужно в "номинале сделать карту холоднее воздуха". Мне нужно чтобы был разблокирован поверлимит выше 400 программным способом. Ну и в целом, возможно, получить координату на то где такими делами занимаются, и у кого можно было бы чего спросить и поизучать.
Вот щас чип едет примерно 3170, при смещении минус 120мв и поверлимите +10%, но поверлимит крутится вокруг 363 ватт, и не дает карте поднять напряжение на чипе выше, чтоб взять более высокую частоту. Так что надо поднять поверлимит, чтоб чип дальше поехал. Ну и на воде естественно температуры при тех же условиях будут меньше, а частота выше
Вложение:
1.jpg [ 712 КБ | Просмотров: 626 ]
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд: На минус 135мв проехал, но это уже предел, на -140 падает. Нужно больше напряжения, а значит поверлимита
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
С хорошим охладом конечно потолок частот будет выше, особенно потому, что внутреннее сопротивление полупроводников растет с их температурой. Когда-то очень давно у меня получалось выигрыш около 7% в энергопотреблении проца при смене охлаждения (с воздуха на воду при прочих равных). Этот выигрыш карта может потратить на рост частоты и добрать лимит. Но, если алгоритмы смотрят хотспот, то и выигрыш может быть сильно меньше ожидаемого. Теплопроводность кремния смешная, хоть как охлаждай снаружи конкретный локальный перегрев будет возникать также весело, хоть остальные части чипа сильно охладятся. Если сильно поднять лимит, а хотспот уже и так близок к потолку, то частота может и не подрасти.
есть у кого-то под рукой сравнения про ЖМ из градусника как термоинтерфейс? Пока мне попадаются тесты с китайским ЖМ
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Optifat писал(а):
Я свою гигу ос тоже отправил с сц, через одну игру какие-нибудь проблемы вылазят, либо вылет с ошибкой либо перезагрузка, на днях решение из сц придет. До этого была rtx5070, вентиль навернулся - сдал ее и черт дернул эту rx купить.
Сегодня тупо вернули деньги за видяху, ни заключения СЦ, ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
Есть ли смысл менять 3080 ти на 9070 хт для 4к ааа гейминга, при условии что с 3080 ти при включенном длсс в кп 77 на высоких отрисовывает 70-80 фпс в те же 4к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
eastSiR, свою я рассчитываю продать за 30к, а 9070 хт новая с гарантией на три года есть на вб за 62к. Я просто хочу купить мон 32" 4к. Да, мне бы и 32" 2к хватило бы за глаза и оставить свою 3080 ти, но в этом формате нет нормального мона что бы можно было сказать, вот он мон 32" 2к за который можно отвалить 35...40к. Просто 27" диагональ приелась, хочу 32", а там только 4к нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Leon75 конечно стоит. Современные апскейл плюс производительность вырастет ощутимо, памяти больше. Посмотри лучше себе хороший телевизор хотя бы 55 диагонали. Нафиг тот монитор не впился, телевизор даст лучше ощущения, а если матрица хорошая так вообще - огонь. Звук потом можно состряпать приличный если надо. Ну а толку сидеть в полметре от монитора и долбить клавиатуру? Это убого как по мне. Ни погружения, ни кайфа никакого.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Вопрос в том, насколько ощутимо. Согласно тестам Techpowerup на 27% в случае, если нет упора в объем VRAM, т.е. там где было 60 fps, станет 76 fps. А часто ли в 4к требуется более 12 Гб VRAM, особенно если текстуры не самые высокие брать?
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 31