Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
JokeR_k Да я кстати тоже на эти элементы радиатор из Титановского набора приклеил т.к. до этого об них палец обжечь можно было, даже с обдувом. Сейчас на радиаторе по ощущениям где-то до 60-ти градусов.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Всем привет. У меня такая проблема, сразу извиняюсь если уже подобное было.
Конфигурация системного блока:
AMD Athlon X2 4200+
Asus M2N-E
1Gb DDR2-667 takeMS
Inno3D GeForce 7900GS 512Mb
250Gb SP2504C
DvD-RW LG (точно модель не скажу).
БП от корпуса Power Supply 350W !!!!!
Проблема такая. Подключаю системник к монитору Samsung 960GB. Играя в игры или запускаю 3D Mark через некоторое время (минут 30) происходит перезагрузка. Подключаю системник к 15" монитору ЭЛТ, все нормально, проходит кучу тестов в 3D Mark'е, ни одного вылета из игры. Почему такое происходит. Первая мысль что не хватает БП, подключил только 1 молекс в переходник, для второго просто не осталось места. Спасибо за ответы.
на 15" ЭЛТ в 3D Mark'е принудительно ставил 1280*1024, а в играх 800*600. На ощуп видеокарта гарячая (около 65 градусов), а вот точной температуры не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд вот сейчас нашел место одно на видеокарте. В нижнем углу со стороны переходника, там еще 4 конденсатора стоят. Руку держать невозможно
И еще у этого блока питания по +12V всего 13.0А. Как я понял из FaQ'а желательно мин 16, а лучше 20А
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Magikan скорее всего причина в перегреве памяти видео, т.к. на больших разрешениях на нее нагрузка больше. у нас подобная тема в сервисе была: принесли комп, типа перегружается, а у нас тестовый моник пятнашка, и у нас все ок. поставили дополнительный обдув на видюху с тыльной стороны, так темпер на 10 градусов только у ядра упал, че уж там про память говорить, если она вообще без охлаждения была. Борзой у тебя перегрев стопудово, ты потесть видюху сразу после включения, а потом после двух часиков нагрузки в играх с теми же настройками-увидишь, что результаты будут различаться. причина может быть не только в видео, греется и мать, и проц, и память, подумай над охлаждением внутри корпуса. я когда себе нинзю после боксового поставил, все стабильней стало, так как температура в корпусе порядочно упала, и видюху уже никто горячим воздухом не обдавал. VORTEX85 сталкеру памяти надо, и видео, и оперативки. а виртуалка изначально тормозная, хоть ты ее 10 гигов ставь, то же самое с турбокэшем. и то и другое существует только для того, чтобы позволить запустить приложение, а для быстродействия это не лучший вариант
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Погогите плиз. Когда-то читал про эту проблему, но не могу найти.
Карточка GainWard 7900GS (500/700 @ 600/725)
1. Когда пытался гнать память, она заработала почти на 800. Потом пошли артефакты, Все повисло. После этого она не захотела стартовать и на 740. Это деградация? Она может восстановится? Я после этого пробовал через недельку - уже пошла и на 760. Но на всякий случай оставил пока 725. (Память 1.2 нс)
2. При игре в С&C Tiberian Wars раз минут в 15 моргает черным экран на доли секунды? Это из-за разгона? как-то лечится? (когда-то видел обсуждение проблемы, но поиском не нашел, а ветка слишком огромная ... )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Andrey Oleynik пощупай память.
вообще у этой карты дизайн такой же, как у палита(проверь, если так, то читай дальше), т.е. не исключено, что и проблемы с памятью такие же, понижающий вольтмод в факе, вообще там много интересного, стоит ознакомиться
а вот еще кое чтоhttp://itc.ua/article.phtml?ID=27486&IDw=16&pid=37
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...