Сразу, извиняюсь, но вычитать 354 стр. это выше моих сил.
Проблема в следующем: Где-то год у меня видео Самфир Радеон 1950 Про на 256 м.б.....раньше все было ок......но с приходом Крайсиса карта начала безумно греться, причем Крайсис без проблем идет на неплохой графике, но сразу или через несколько минут начинаются артефакты, потом игра виснет либо совсем, либо выбивает ошибку (отправить отчет о видеокарте), тоже повторилось и в Блэксайт, и еще в какой-то игрушке.....А сейчас я запустил, что средненькое Золотая Орда, и тут через минут 10 появилась ошибка ( ВПУ Рековер).....Карта в простое температура 67---это ж ненормально, правда я не помню какая была раньше, в процессе игры уверен выше 90, а может и 100-) Причем при любой более и менее игре, шум вентилятора такой, как будто на взлет-) Подскажите, что делать? Стоит ли менять систему охлаждения? Или просто продать ее? или....вообщем жду помощи.
Tibalt1 Почистить кулер от пыли, либо снять и сменить термопасту. Если первый раз - держать все двумя руками, там ничего сложного.
От пыли пытался его продуть, но естественно не вскрывая. С термопастой никогда дела не имел, есть какие-то сложности, можно по-подробней. Заранее спасибо.
Tibalt1 Выясни что нужно откручивать, чтобы снять кулер. Погрей карточку в игре, вытаскивай и снимай кулер. Ваткой со спиртом стирай пасту с кулера и ядра, капай новую пасту на ядро (в любом радиомагазине купить термопасту КПТ-8 либо АЛСИЛ) и ровно устанавливай кулер - все должно работать. Процедура простая.
Tibalt1 Выясни что нужно откручивать, чтобы снять кулер. Погрей карточку в игре, вытаскивай и снимай кулер. Ваткой со спиртом стирай пасту с кулера и ядра, капай новую пасту на ядро (в любом радиомагазине купить термопасту КПТ-8 либо АЛСИЛ) и ровно устанавливай кулер - все должно работать. Процедура простая.
Спасибо за помощь, думаю на выходных попробую...надеюсь после моих ручек, за новой видяхой ехать не предется:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
acolt Да не, какой продавать. Просто сейчас купил кучу железа, собираю новый комп, буду собирать как только с работой отколебаюсь. А карту это взял типа временно, хотел 8800 Ultra, а камрады знающие более чем я, отсоветовали. Типа отдашь сейчас 20 тыров, а скоро выходит новое, тоже будет стоить того, может чуть дороже. Возьми вот это или 8600. Недорого и добротно. Тянет почти всё. Ну и учитывая что играться я просто не успеваю(последнее что играл, Half-Life 2 и то до конца не прошёл), но всё же иногда охота чего-нибудь такого кроме карт и нард поиграть. В этом старом компе присутствует Х800ХТ прошитый собственноручно на Platinum и ещё маленько гониться. Вот и решил, ознакомившись малость с предметом, решил поступить так же и тогда. Типа взяв GT прошив БИОС от Pro и купив на разницу кулер от Zalman 900-й с подсветкой и радиаторами на память. И радоваться жизни до выхода новых графических монстров:) В общем, никаких тебе коммерчиских планов
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
L@m Да так-то камрад, тоже я не любитель такого бизнеса. Особенно радует когда тебе такую штуку впаривают Радуюсь сильно очень потом по такому поводу. И всё таки, подскажи или объясни малограмотному, почему нельзя 900-й Залман на цифровое питалово? Что с ним будет ? И вообще, на свою вот смотрю карточку, так и не пойму если честно, цифровое или аналоговое. Потому как не так пусто в "хвосте", куча кондёров стоит и ещё каких-то штуковин, ну и не такая как на аналоговой на фотке. В общем, растерян я
Member
acolt Ну всё понятно. У меня аналоговое питалово(карточка именно та самая, синенькая, Sapphire). Значит можно ставить Заламан. И мучать дальше картёжку Спасибо за помощь, камрад.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
2all сорри.
возникает трабла при разгоне памяти. фак читал. метод описанный в нем заюзал, но безрезультатно. все как требуется включил\выключил, но при разгоне памяти тайминги повышаются. что при разгоне через атт, что при риве. инфу по таймингам беру из ривы.на данный момент чип стабилен на 641, память оставлена на 594. я конечно понимаю, что 200 мгц по памяти роли не играют, но хотелось бы узнать что может быть причиной повышения таймингов при задействовании метода Blackfire... такое впечатление, что я забыл нажать кнопку применить при изменениях через риву тюнер...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Russian ах да... ща поискал свои старые записи. при обычном прогоне \без оптимизаций\ третьего марка на данный момент с частотой чипа 641 имею 16970 в среднем. с разгоном памяти до 725-730 получал до 17030 попугаев. просто казалось мне что с разгоном памяти игры быстрее грузятся.
acolt
Цитата:
память - никак: при повышении даже лишь на 1Mhz все вываливается в полосатый серый экран...
глюк какой-то. вроде включил все как надо, но тем не менее,используя атт, при разгоне памяти через драйвер тайминги растут, через лоу левел - полосатый экран. статью по разгону памяти уже наизусть почти заучил (((
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack не надо никаких статей, риватюнеров и прочего.
Только последний АТТ, только low-level и прибавлять частоту памяти кратно 6,75
При таком способе тайминги не растут, производительность повышается.
Последний раз редактировалось acolt 10.02.2008 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Недавно разбирал новую Pro от PowerColor.
Очень много термопасты было!!
Всю снял, как положено нанес кпт-8.
В итоге в нагрузке на 6C горячее видюха стала %(
Что за бред ? Может надо как изготовители - бухать много и пусть оно само размазывается ?
Еще обнаружил на чипах памяти какойто материал липкий, типо резины
толщиной где-то 2 мм. Нафига это сделали ?!
Некоторые квадратики отошли нормально, а другие нет, в итоге один даже порвал, а другие съезали с чипов немного.
В итоге не стал делать хуже и собрал Кстате такой же материал на материнке у мосфетов - на чипы положили квадратики и сверху радиатор.
Есть смысл убрать его и пастой намазать ? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд Напал на статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/20087 Оказывается это спец. подложки, а паста там arctic cooling mx-1, которая 8 лет может работать и вообще хорошая.
Слазил блин, на свою голову %((
Analog У меня такое видео только на 256 мег. Ты пробовал разгонять карту?Как это повлияло на результаты в попугаях? у меня после разгона памяти выше номинала происходит падение числа попугаев, хотя артефактов не наблюдается. Частота памяти, при которой нет артефактов в марках ~1520 MHz.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28