Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 355 из 659<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Andy3721 Тебе в зависимости от того какая карта греться больше будет,но лучше с турбиной вверх
6o6puk1984 палит однозначно вниз

Member
Фото: 5
ollolo спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
ollolo
ок, спс

Junior
Камрады! Вопрос, конечно, не совсем по теме, но всё же. Полный конфиг в подписи, если кратко, то имеется:
ASRock Z77 Extreme6
верхний слот PCI-e: GTX 570 Golden Sample (Gainward)
нижний слот PCI-e: GTX 570 Phanthom +Thermalright Shaman (Gainward)
между верхним и нижним слотами в единственном доступном PCI стоИт зв.плата Creative Elite Pro, от которой НИКАК нельзя отказаться.

Вопрос такой. Исходя из данности, на верхнюю карту я могу поставить только двухслотовое охлаждение. Прошу, если вы располагаете инфой - посоветовать модель, чтобы было тише встроенной жужжалки на Golden Sample.
Вопрос 2. Что известно о контроллерах PCI-e X1 to PCI? Например, от компании Espada. Если его приобрести, я бы смог его вставить в слот PCI-e X1 НАД верхней в\к. Т.о. освободился бы ещё 1 слот для охлаждения верхней карты (т.е. при использовании 3-слотового СО на верхней карте, оно фактически упёрлось бы в нижнюю в\к).

Member
Фото: 3
AlexDeadman писал(а):
оно фактически упёрлось бы в нижнюю в\к

Такое можно только с турбинками иначе будет верхней карте очень жарко :-)

Member
Купил вторую ichill 780gtx, монитор подключаю через displayport, звук идет к акустике через hdmi, если работает одна видиокарта то все идеально. Как только включаю SLI, звук пропадает. В панели управления, акустику определяет как дисплей, мол у меня два дисплея. Драйвер 332.21 в чем может быть проблема?

Junior
Mad Max писал(а):
Такое можно только с турбинками иначе будет верхней карте очень жарко

Спасибо! А в связи с чем конкретно? Просто сейчас между в\к стоИт очень массивная зв\к Creative Elite Pro, которая закрывает 70% площади верхней в\к. Т.е. горячий воздух от нижней карты "упирается" в барьер зв\к? Т.е. получается, что в данном случае даже выгоднее использовать 2-слотовое СО с преградой в виде зв.к?
Или же перегрев верхней в\к больше обоснован недостатком притока воздуха при маленьком (порядка 1см) расстоянии до преграды?

p.s. вопрос нуба в сфере водянок: реально ли за стоимость не более 10к найти что-то комплексное для охлаждения в\к? При условии, что следующий апгрейд минимум через 3 года и гонка идёт не за мегагерцами разгона, а за тишиной и занимаемым местом :-)

Member
AlexDeadman писал(а):
А в связи с чем конкретно?

При установке карт с СО не турбинного типа вплотную друг к другу горячий воздух от нижней карты будет захватываться вентилями верхней карты, что не айс :D
AlexDeadman писал(а):
Т.е. получается, что в данном случае даже выгоднее использовать 2-слотовое СО с преградой в виде зв.к?

Может и будет от этого толк, хз.
AlexDeadman писал(а):
вопрос нуба в сфере водянок

Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 тут помогут :-)

Junior
Беда-печаль однако. По порядку. Теперь на верхней 570 (GS) стоит Arctic Twin Turbo II. На нижней всё так же Tr Shaman. Верхняя карта имеет зазор над нижней около 3-4мм. Отвод тепла организован при помощи бокового (в стенке) кулера CoolerMaster 200mm. Приток воздуха организован при помощи двух "форточек": передний 14см вентилятор TY-140 и нижний TY-147 , и двух "вытяжек" - верхний вентилятор X-Silent 140 и задний Ultra Quiet Fan 120.
В итоге в бублике получил на основной карте не более 61 градуса, 10 минут прогона. А теперь пошли проблемы, как я и ждал от SLI - их целый ворох.

1. В Комбусторе SLI не работает. Нашёл методику - пишут, надо SLI Profile Tool крутить. Но она у меня вылетает с ошибкой при попытке экспорта профиля. И дело тут даже не в комбусторе - фактически это означает, что я вообще не смогу профили под SLI подстраивать, мрак...
2. Запустил пока что единственное, что есть на компе из игр - Метро ПС. Скажем так - халявно лицензию отхватил (не особо радостно, конечно). В итоге гляжу заставку, дальше 1 кадр игры и вылет. На меню не вылетает, настройки сохраняет.
3. TriDEF DDD 3D драйвер. Ну почти что "то ради чего всё затевалось". Не работает. Я включаю то же Метро - на меню абсолютно двухмерная картинка. В игре проверить не удалось, причина выше (вылет на первом кадре игры).

Я, конечно, понимаю, что есть nvidia 3d vision и iz3d, но у меня есть купленный продукт, с которым 2 года работал...
Короче я в растерянности что куда крутить, где чего выставлять...

Member
All
Тестирование производительности GeForce GTX 760 4 Гбайт в режиме 2-way SLI

Member
AlexDeadman писал(а):
В Комбусторе SLI не работает

Карты прогревать можно и играми, они тоже очень хорошо греют. Еще есть Furmark (бублик волосатый) там карты должны обе нагрузиться.
AlexDeadman писал(а):
SLI Profile Tool

Нафиг это прога не нужна. Юзайте nvidiaInspector. Там можно настраивать абсолютно все, включая профили сли и т.п. Если не знаете что там менять, то спрашивайте поясню :-)
AlexDeadman писал(а):
Короче я в растерянности что куда крутить, где чего выставлять...

Дрова поставьте с чистой установкой.

Member
Фото: 0
Jordan хорошая статья

Junior
Mad Max , спасибо. Я уже как-то работал с Инспектором, выбирал там профиль SSAO для совместной работы nvidia ssao и ENB для Скайрима. По поводу вопросов - думаю, они будут, напишу в личку, когда попаду за компьютер, спасибо за помощь.

Mad Max писал(а):
тоже очень хорошо греют

но статистика интересует. По играм у всех показатели разные. Библиотеки Бориса Воронцова (ENB) с активированным HD SSAO прогревают, по-моему, не хуже бублика. И нагрузка идёт часами, а не 10-15 минут XD

Слышал такие чудеса, что люди не советуют устанавливать nvidia 3dvision драйвер на SLI, если не предполагается его использовать. Т.к. наблюдается падение производительности в играх, даже когда он не включен. Это пустопорожние слухи или, действительно, есть такая практика?

Member
AlexDeadman писал(а):
Т.к. наблюдается падение производительности в играх, даже когда он не включен.

Не слышал о таком и поэтому не проверял. Но по очкам в марках у меня совпадает с показателями в инете, так что думаю это не обоснованые слухи :D .

Member
Фото: 1
AlexDeadman писал(а):
Слышал такие чудеса, что люди не советуют устанавливать nvidia 3dvision драйвер на SLI, если не предполагается его использовать. Т.к. наблюдается падение производительности в играх, даже когда он не включен. Это пустопорожние слухи или, действительно, есть такая практика?

Было такое раньше, на новых дровах давно подобного не замечал.
Зачем нужен TriDef, когда есть 3D vision?) TriDef же не держит frame sequential на нвидии, он под АМД заточен. У меня тоже монитор с ним шёл, поставил драйвер от Acer HN274HB и спокойно юзаю 3d vision) Намного лучше и 3д и производительность.

Junior
Mikanoshi писал(а):
Намного лучше и 3д и производительность

Здесь Вы не правы (по крайней мере частично). Возможно, в каких-то приложениях это и так, но в тех, что регулярно запускаются лично у меня - производительность однозначно выше в TriDEF. В принципе у меня куплено все 3 драйвера (iZ3D тоже есть), была мысль сделать скрины производительности и качества рендеринга. Но имея не последние поколения ГПУ, думаю, это уже не так актуально. Я могу несколько других весомых плюсов DDD обозначить, но здесь это будет офф-топ :)

Mad Max, поборол в итоге криворукость, установил дрова заново с обнулением настроек, все профили редактирую инспектором. В итоге всё запускается идеально, как в 2D, так и в 3D. Причём на крайней версии драйвера и с SP1 на 64-битной "семёрке". Спасибо за советы :-)

Member
AlexDeadman
:beer:

Junior
Скажите пожалуйста, великие умы! Возможно ли соединение GTX 680 и 780 в SLI?

Member
LEN писал(а):
Возможно ли соединение GTX 680 и 780 в SLI?

нет.

Junior
krasnov77 писал(а):
нет.

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 355 из 659<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа