Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
народ я тут писал что у моего друга была проблема с Gf8500GT(писало что памяти 056мб).... прожарил, счас вроде работает, но такой вопрос на долго она заработала? какую темпу держать чтоб опять ни чего не отвалилось или это уже не поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
вчера взорвались два конденсатора(твердотельные!) на моей Axle 8600GTS. 6.3В 1500мкФ. проснулся от взрыва не понял в чем дело, но оказалось что комп завис, а на мониторе много полосок в виде полкругов и музыка заикалась. после осмотра выяснилось что еще 2 конденсатора на 6.3В тоже вздулись. пошел к другу, отпаяли феном 4 кондера, взяли со старой материнки точно такие же и впаяли обратно. карта работает без нареканий. карте всего 2 года, что же это за конденсаторы такие твердотельные, когда 2 взорвались и еще 2 были на готове?:) хотя возможно это просчет в схеме питания видеокарты. но владельцы Axle будьте на чеку, хорошенько осмотрите конденсаторы с нижней части, вздутие сразу заметно. кстати после замены кондеров высокочастотный писк уменьшился сильно, его почти не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Sergey_H а вообще почему он отваливаеться?или это образно говоря, ведь он прижат радиатором и вроде не слабо. Думаю на неё соорудить водоблок(просто другой карты нет, а поэксперементировать охота ) и такой вопрос если все получиться и пойдет она в разгон то надо ли охлаждать еще и память(водой) или хватит легкого обдува? и что еще там может греться(чтоб знать что охлаждать)? если возможно то показать на картинках.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Green_rat отваливается из-за дефектов сборки память водой можно не охлаждать - т.к. врядли она греется настолько сильно, так же можно наклеить радиаторы на систему питания - проще всего пальцем перетрогать - что греется под нагрузкой, на то и лепить радиатор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Березники
to ShPioN на моей Axle 8600GTS тоже взбухали кондеры, но только в верхней части 4 штуки, заменил на подходящие по параметрам электролиты, к сожалению писк не уменьшился. Карте тоже 2 года. И еще, на моей карте память работает на частоте 1800МГц и никак не разгоняется, выше частоту делаешь - и прут артефакты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
Bianjee, та же херь с памятью была на моей соник+. решение - установка радиаторов... теперь пашет на 2200...
сегодня выменял у друга 8600гтс гигабайт 256мб на старый двд-ром...))) пробовал завести сли - не вышло. думаю, дело в гигабайте. если там биос первой версии, то он, вроде, со сли не дружит. завтра прошью и попробую опять...
охлад на гигабайте - аццки поршивый((( жевачку на чипе минут 40 отмачивал растворителем. думаю поставит палитовский сток. тот, и то, гораздо лучше, хотя и проще)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Березники
Я приклеил радиаторы на память, но выше 2000МГц всеравно артефакты и синий экран... Возможно из-за той же системы питания. Так что 2000МГц для этой карты - предел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
xIskusitelx писал(а):
Ребята подскажите я тут страниц 20 назад писал что у меня видах до 105 градусов грелась если 5-6 раз прогнать последние 3 теста в 3 д марке. Ну вобщем заменил я её "оригенальное охлаждение" на сало с 8500gt + кулер 90 на 5 вольтах так вот. Температура упала только до 88 градусов при нагрузке в тех же тестов .
Такой вопрос может ли быть перегрев из-за какихто косячных блков тех же шейдеров в ядре и можно ли с этим так бороться.
Ктонибудь ответит ? И ещё вопрос может ли это исправить прогревка "феном".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
xIskusitelx видать вам не повезло с видюхой. греть феном ни в коем случае не нужно, если убить видюху не хотите. А радиатор на видюхе греется? возможно, что у вас просто датчик температуры врет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
ПОМОГИТЕ СО СЛИ, ПОЖАЛУЙСТА!!! палит 8600гт соник плюс и гигабайт 8600гтс пассивная... на эксперименты сейчас не особо много времени... может инфа есть какая? хочется поюзать ещё месяца 2...
на палите стоит асселеро с1, что ограничивает в возможности поставить в верхний слот. на гигабайт палитовский сток не лезет, кондёры мешают, а демонтаж/монтаж систем охлаждения не самое удачное решение... но, если это может помочь, то, конечно, попробую... биос на гигабайте ф4, на удивление. в нем ошибка со сли исправлена, что и удручает, т.к. теперь совсем не понятно, почему не заводится?!((( на палите биос, вроде, родной... уже не помню, давно баловался с перепрошивками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
666magic999, палитовская железка до частот стандартной гтс гонится?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Если да, то шейте ГТ биосом от ГТС. тогда они обе системой опознаются как две ГТСки. Я свою АСУС 8600ГТ так шил. Опознавалась и работала. Если нет, то возьмите максимальные частоты на палите, занесите из в биос гтс(естественно палитовский и шейте. а затем гигабайтовский ГТС теми же частотами прошейте. Надеюсь, ничего сложного я не рассказал?
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Здравствуйте! У меня возникла проблема с Asus EN8600GTS 256mb. В играх с периодичностью видюха начинает притормаживать и из системника доносится тихий высокочастотный писк. Как этот звук пропадает - fps восстанавливается. Также звук замечен при любом изменении изображения вплоть до прокрутки страницы. С чем это может быть связано, help!