Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
У меня такой вопрос к форумчанам: смазывал ли кто-то кулер видяхи? В системнике гудит громче всех, обороты в Риве выставил 40% без нагрузки. Как правильно его смазать и чем?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
MixxS Лучше охлад новый купи... оно и лучше будет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
MixxS Я смазывал Литолом. Сразу скажу, что эффект от смазки не такой уж впечатляющий. Для смазки можно либо полностью разобрать вентилятор (турбину), либо просто снять защитный клапан и внутри все смазать Литолом. Первый вариант лучше.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Hexon Если артефакты не от перегрева и не только в 3D, то скорее всего да.
MixxS писал(а):
Циатима или силик. масла?
Честно говоря ничего сказать не могу, т.к. не использовал из этого ничего. Я думаю можно экспериментировать. В случае чего заменить смазку не так сложно.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я ту снова загорелся приобщиться к великому, тоесть купить 8800Ultra. Есть одно предложение, чел продаёт НОВУЮ, видюху, тоесть одна у него сдехла и привезли новую(отправлял на завод ASUS) по гарантии и её он продаёт, может купить? Стоит правда дороговато - 140$
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
Люди, поскажите как перепрощить ультру от MSI в ультру от Asus? уж очень хочется побаловаться смарт-доктором и прочими фишками. Пытался перепрошить через NVFlash под досом а он ругает пишет что то про Device ID, Sub Vendor ID, Sud System ID то что они не совпадают, кто нить сталкивался в подобным? отпишите пожалуста. заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Demart
Цитата:
Если артефакты не от перегрева и не только в 3D, то скорее всего да.
поставил водоблок, день поработала нормально, а на следующий день после часа игры появились артефакты в 3D на тёмных цветах (в основном чёрный и его оттенки), в винде, биосе и остальных программах показывает без артефактов, и в играх появляются не сразу, а через пару минут...
Member
Hexon А какая температура под водой? Просто симптомы похожи на перегрев. Либо проблемы с памятью - тоже может перегреваться или какой-то из чипов накрылся.
Member
Hexon Просто раз не все время в 3д артефакты, а в 2д их вообще нет,да еще и при такой температуре, то наталкивает на мысль, что, возможно, что-то с памятью. Кстати если есть разгон, то надо потестировать без него.
Member
проблему нашёл, как оказалось слишком сильно прижал ватер, немного расслабил крепление и проблема решена, только вот вылез баг со сбросом x16 в x1 хоть идти вешаться, пол дня пляшу никак не хочет в x16 возвращаться
Member
Demart оставлял на 16 часов с перемычкой и вынутой батарейкой, игрался с напряжением на северном и на pci-e, с частотой до 120 с шагом в 1 ставил... ничего не помогает.
Так совпало что друг купил б.у. гтх (выпуск ноябрь 2007 вроде) , но она у него как то сильно грелась, ну и я с ним поменялся, ему гт а себе гтх, как оказалось радиатор прилегал на половину к крышке видеокарты... потом через день у меня начались глюки с полосками, а на следующий день pci-e свалился в х1
Сейчас этот форум просматривают: yraburt1 и гости: 16