Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Тюмень
Нет, вы наверное не поняли, я не заинтересован в покупке новой видеокарты, этой хватает под все нужды, просто хочется найти самые сбалансированные драйвера. Раз в этой ветке аж 355 страниц, то думаю такой вопрос тут затрагивался. Раньше помнится были какие-то, потом их сменил, и производительность упала так на добрых 10-15% в синтетике и играх.
_________________ Мало сыра - мало дырок, много сыра - много дырок, много сыра = мало сыра?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Dimon72rus писал(а):
...просто хочется найти самые сбалансированные драйвера...были какие-то, потом их сменил, и производительность упала так на добрых 10-15% в синтетике и играх.
знакомое дело. я остановился на 275.27. до этого самые лучшие были 196.34. до них много чего было но самые шустрые 182.50. вполне вероятно что эти версии хорошо работают на моей системе, но кому-то могут и не понравится
FanaT писал(а):
можно ли взять другой биос от Zotac 9600gt 512 mb с напряжением 1.1 и частотами 650/1625/900,и прошить его в Zotac 9600gt с частотами 600/1500/900?
из биоса нельзя регулировать напряжение! вернее можно, но все ограничивается использованием уже прошитых профилей, другие значения даже если прошить, они не будут использоваться. Пример - у меня в карте было два профиля на 1.05, и 1.1вольта, т.е. я могу использовать только эти напряжения. я прошил на все режимы 1.05 и теперь даже под нагрузкой напряжение остается 1.05. по каким то причинам это улучшило разгон и что я собственно добивался, снижение нагрева. если же отредактировать профили и поставить что то отличное от этих двух значений тогда карта все равно продолжала работать на 1.1вольта никак не реагируя на исправленные цифры. рабочие частоты в принципе можно прошить любые, главное убедится что на них карта работает стабильно. хотя, это не обязательно делать, поставьте Афтебернер и там сделайте профиль для карты с нужными частотами и оборотами кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Подскажите может просмотрел, искал сравнительные обзоры 9600GT с современными бюджетными картами типо GTS 430\450\520 не нашел, есть ли такие обзоры, можете дать ссылку? интересно глянуть на сколько они уруливают 9600.
Неплохо на фоне современных видеокарт выглядит старичок GeForce 9600 GT. В большинстве приложений он производительнее GeForce GT 440. ... Для видеокарты, которой уже стукнуло больше трех лет, результат еще вполне достойный.
Неплохо на фоне современных видеокарт выглядит старичок GeForce 9600 GT. В большинстве приложений он производительнее GeForce GT 440. ... Для видеокарты, которой уже стукнуло больше трех лет, результат еще вполне достойный.
ааа, я так и думал) спасибо за ссылку! жаль там нету GTS 450 интересно было бы ее с 9600 сравнить...
PNC Вот неплохой обзор, в выводе которого написано: "GeForce GTS 450 1024 Мбайт очень привлекательна для покупки в систему, собираемую "с нуля", или для апгрейда 512 мегабайтных версий GeForce 9800 GT и GeForce 9600 GT"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
DenSevsk писал(а):
PNC Вот неплохой обзор, в выводе которого написано: "GeForce GTS 450 1024 Мбайт очень привлекательна для покупки в систему, собираемую "с нуля", или для апгрейда 512 мегабайтных версий GeForce 9800 GT и GeForce 9600 GT"
cпасибо за линк, но я думаю 9600 буду менять не ниже GTX460...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SlideX писал(а):
по каким то причинам это улучшило разгон и что я собственно добивался
Я таки между делом (гнал проц) посматривал на счотчег фпс в афтебёрнер в Deus Ex 3, или на циферки в 3DMark 06, чтобы убедиться, что нифига не добиться прироста производительности в играх путём разгона самой видяхи, когда она упирается в проц, догнанный всего до 2,7. Выше 2,7 ясное дело этот бракк не гонится. Но это же написано и в FAQ, и ничего нового я для себя не открыл. Кстати, какие у Вас были настройки в Ведьмак 2? А то сейчас какой-нибудь ProActive скажет Сомневаюсь, что на 9600GT вы смогли заценить текстуры ведьмака 2
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 21 секунду:
PNC писал(а):
cпасибо за линк, но я думаю 9600 буду менять не ниже GTX460...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Посмотрел доработку видюхи 9600 GT путем установки вентилятора 80х80. А куда венитль подключается? Насколько я знаю вентили обычно либо 3-х, либо 4-х пиновые. На видюхе скорей всего 2-х пиновые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Хочу на своей GF9600 GT Green от Palit заменить термопасту, ибо греется аж до 41С при комнатной 18С в простое. Скажите, какие могут быть подводные камни?
Добавлено спустя 7 часов 39 минут 48 секунд: Отлично... Радиатор, судя по всему, на термоклее. Так и не смог отодрать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Зю, сегодня только отдирал у палита охлад . Там нет термоклея, обычная термопаста, только высохшая. Как правило после прогрева карты охлад проще снимается.
Member
_Manager_ писал(а):
Зю, сегодня только отдирал у палита охлад . Там нет термоклея, обычная термопаста, только высохшая. Как правило после прогрева карты охлад проще снимается.
После прогрева всякими бенчмарками или термофеном?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Зю писал(а):
Обычно достаточно прогреть 3d marko'м, причём зачастую не нужен даже полный проход. Например в 6ом включаем лва прохода Firely Forest и СО легко снимается.
Member
Iron Savior писал(а):
Зю писал(а):
Обычно достаточно прогреть 3d marko'м, причём зачастую не нужен даже полный проход. Например в 6ом включаем лва прохода Firely Forest и СО легко снимается.
Я так понимаю, это нужно делать очень быстро, пока радиатор не охладился до комнатной температуры? Если не снимается, пару секунд подержать под радиатором спичку - такая идея имеет право на жизнь или да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65