Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Всем привет Такая вот ситуация: сегодня в магазине мне предложили карту XFX GeForce GTX 260 1024M Кто что-либо об этом слышал, такие вообще существуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Clairvoyant - никогда не слышал, а я стараюсь обо всех модификациях г-форсов знать =) Палево какое-то по виду. 260 и 280 г-форсы только на днях анонсировали от МSI и Palit с нестандартными количествами памяти на борту (вот бы кстати ту 285 с нереференсным охладом и 2 гигами заиметь, но не судьба).
Clairvoyant Это либо продавец округлил таким образом 896 Мб, чтобы глазу приятней, либо опечатался. А может он имел в виду GTX 280, потому что на ней именно 1024 Мб. GTX 260 только с 896 Мб пока бывают, правда намедни MSI объявил о выпуске 260 с удвоенным объемом - 1792 Мб.
Дружише я тебе верю . (там где-то выше скрин есть . может я и ошибся цифрой ) Но то что у 55 ревизия В - это факт Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд AAA868
AAA868 писал(а):
Setkos Вот гляньте что выдает у меня GPU-Z. Какая на фиг 280 на 55 нм? Таких ведь не существует в помине.
Скачайте CPU-Z еще раз ! Уже поправили её !Сколько можно тупо постить одно и тоже ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Setkos У 55нм ядро где-то 470мм2, а у 65нм 576мм2
Slayer Moon У меня гигабайт 280печ(референс) 720/1512 (ядро/шейдеры) - стабильно тесты проходит и можно спокойно играть. В этой ветке есть случаи когда шейдеры и 1566МГц на воздухе работали, но это результат конечно редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ну что отпишусь по своей Zotac GTX260 AMP2
изначально 650\1400\1050 напруга на чипе 1,06
разогнал 740\1620\2430 пока где-то так
пока гонял бублик минут 15 и часик в Crysis на моем любимом уровне с танками 4AA 16AF
в марках и кризисе до 75 приблизительно, в бублике 86 турбина 2533,ну и рев
пошел спать с утра возьмусь как следует за неё
наверное всетаки 55нм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
mks123 писал(а):
пошел спать с утра возьмусь как следует за неёнаверное всетаки 55нм
карточка несомненно хороша. Но она на 65нм всётаки что в принципе не плохо только чуть энергопотребление больше. Радуйся что так гониться, далеко не каждая 55нм такую частоту возьмёт. ХОтя мне лично кажется то шейдерник многовато разогнан(артефачить может в какойнить игре, то что кразис не загажен ниочем не говорит). Проходи как можно больше графических тестов. А бублик запускай без сглаживания и анизотропки, так он сильнее разогреет и тогда может арты выпадут. Поздравляю с отличной покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Народ, опять та же проблема что и раньше... (спрашивал где то на 200-ых страницах, кому хочеться - поищите)... Девайс - см. профиль,Гигабайтина 280, референсная... чуток подразогнал (см. профиль, стабильно по 1 часу бублика и кубика), плюс сделал антивольт из ФАКа.... в целом к делу эта инфа не имеет, написал для ОСОБО ЛЮБОПЫТНЫХ... старая проблема в следующем - спонтанно понимаються обороты вращения кулера на ней, причем, что странно, в 2D режиме глючит-с - на рабочем столе сидел, вдруг ни стого ни с сего с 40% до 55%, по всем показателям температура элементов видео и остальные температуры в корпусе в порядке (корпус АРМОМ биг тауеэр от Термалтейк, кт овидел - тот поймет).... С чего это видюху так приглючивает, отчего и как лечить и опасно ли эт ?... могет это симптомы какие ?...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
варлордик А другой какой-нибудь биос пробовали прошивать? Может гигабайтовцы чего перемудрили?
to ALL Люди собираюсь делать SLI из двух 280.
В наличии все есть. Но!
Во-первых SLI делаю первый раз в жизни Во-вторых привык что-либо делать только
основательно подготовившись.
Поэтому пока читаю литературу.
Ну и решил спросить более опытных товарищей
- какие подводные камни меня ожидают?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Карту съездил заказал, в субботу приедет ).
t4tune, а я сначала делаю, потом если что-то не так начинаю читать, в 99% случаев что-то не так из-за брака, кривого ПО и т.п., а не кривых рук )), так что не стоит беспокоиться, карты же делают чтобы ими пользоваться после установки, ведь 99% пользователей ничего не понимают в железе.
Варлордик А на рабочем столе графика не могла появиться ? может в браузере флеш баннер какой или видео в проигрывателе включили.
У меня как то давно еще когда сидел на 6800GS была несовместимость с материнкой, спонтанно CPU загружался до 100%, выводился из этого состояния только запуском любого процесса нагружающего видюху - бред полнейший (рассказать кому не поверят, правда я это мог показать). Карта ушла на плату с другим чипом.
Может дровишки шалят )).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, link1pc и гости: 27