ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Zogrim, дык я и пытался донести до человека, что на видеокарте там ничего не ускоряется. Потому и работает нормально, видимо. А вот когда он запускает ускоряемые игры, получает синьку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Кажется кто-то должен видеокарту... Ни кто же за язык не тянул? Firm_Head, наверное, это уже из Мира фантастики, а карта-то вообще рабочая? Ни чего с ней не делали?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
PhysX в основном (в 300+ играх) на CPU считается, аппаратное ускорение - редкость.
Хм.. я собираюсь покупать новую видеокарту, и с большой долей вероятности она будет от Radeon. Потому меня интересует вопрос наличия PhysX в некоторых играх. На одних сайтах таких игр - штук 15, не больше. На других - в список игр с PhysX входят очень много игра Dragon Age, Mass effect 1-3, даже Age of empires! ( в ее времена о видеокартах с физикс вообще не слышали! ) Потому я хотел уточнить:
В таких играх, как mass effect, dragon age, и многих других - как я понимаю есть некий физикс, но он считается на ЦП. И только в единичных случаях физикс считается на видеокарте, в основном в очень новых играх? Я правильно понимаю ситуацию? Т.е. купив Radeon, я ничего полезного и приятного для себя не лишусь, и физикс в большинстве игр будет работать так-же, как работал?
физикс в большинстве игр будет работать так-же, как работал?
Он будет везде полноценно работать, если оставите старую 550-ю на расчет игровой физики это с оглядкой на ваш профиль
Перспектива покупать для этого новую большую материнку, взамен моей MSI H55 E-23 ( как бы на нее хотя-бы HD 7870 встала...) только ради сомнительной поддержки physX на GPU мне не улыбается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Zogrim писал(а):
в Borderlands 2 будет поддержка GPU PhysX
Будет вдвойне здорово, если ещё и однозадые не загребут себе эксклюзивную дистрибуцию. Хотя тут реально есть луч надежды — на странице игры у однозадых упомянуты только консольные версии. Как и в новости про Bioshock. Кстати, а про Infinite чего-нибудь слышно? Он ведь наверняка на UE3+, да и "сеттинг" очень подходящий для GPU-эффектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Привет всем, обновил сегодня систему (мать и память) и по случаю попала ко мне в руки 8800ГТ, на матери (Гигабайт 990FXA-D3) 4 слота под видюхи, основная 6970, 8800Гт решил забабахпть на физику в пассиве, всё сделал как в ФАКе написано, результат 0, никакие манипуляции непомогли, хотя дрова ставил 285.хх патч отработал как надо, но физикс так и невключился. Может есть какие то подводные камни на этом железе? П.С. раньше ещё на сокет 775, 4850 и нв 8600Гт (в ПЦИ-Е х1) без какого либо шаманства всё завелось с первого раза.
Member
вот качаю 275.00 , а реально прибавки даёт много? или только в редких играх, допустим в том же Метро 2033 просто быстрей идёт (и так на максималках 50-60фпс) или какие то новые спецэфекты добавляются?
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд: 275е дрова нифига непомогли, уж даже вытаскивал радик оставлял одного жирафа, включил физикс на него, после ребута и установки радеона физикс опять на ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Mixrus Xenosag писал(а): 270.61 + PhysX-mod-1.04ff, для флюдмарка и бэтмана удаляю PhysXDevice
У меня тоже самое стоит, все работает, долго и при смене дров на АТИ ничего не слетает.
При включенном в настройках физиксе фпс прибавляется и очень заметно. Не знаю как у кого, но у меня появились спецэффекты, например в бэтмане и алисе, в первом увидел флаги (сразу же бросились в глаза) в алисе сразу увидел нормально прорисованные волосы, а не пластиковые. Они и были, но не на столько красочные и живые и без жирафа все очень сильно тормозилось.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Smak13 ок, попробую. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: кстати дополнительный монитор никак непоявляется. Подключены 2 монитора к радику 1 по ДВИ 2ой по НДМИ. Может из за этого чего?
Member
Затарился пивом (топливо для больных мозгов) поменял охлады на 6970 поставил Acelero Extrime II + , на 8800ГТ родное СО от MSI Tvin Frozr III тишина на обоих картах, но пока так и незавёл физику.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд: Завёл всётаки панель жирафа, но настроек физикса там нете, патч 104 не отрабатывает, 1щ5 проходт, но толку 0.
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды: навкакую сволочь незаводится, ща система пустая стоит, если переустанавливать систему (Win 7 x64) какие мои действия? какую видяху ставить при установке? какие дрова ставить на основной радик (древность нехочется)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Mixrus, драйвера АМД вообще не имеют ни какого отношения. Что значит -
Цитата:
патч 104 не отрабатывает, 1щ5 проходт
только по-русски? Ваши действия совпадают с пунктами FAQ, за исключением, версии нвидия драйверов, не стоит ставить самые последние, лучше пробовать со старыми.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
R3laX по русски 1.004 пижет чего то непонятное, 1.003 и 1.005 говорят что всё пропатчилось, но физикс невключается. Делал всё как в FAQ дрова на НВ щас стоят 270.61