Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Alexandr82 писал(а):
А вы не думаете что дело в блоке питания?
Нет, он тянет и 4GHz + 4870х2 разогнаную. А тут я проц до номинала опускал - реакции 0. Всё, вшил оригинальный БИОС(естественно ничего не изменилось) жду завтрешнего дня.
Vovchik646 писал(а):
ребят делал кто хардвольтмод? если да то скиньте фотки нормальные чтоб понятно было, а то на буржуйских форумах вроде делают но не совсем понятно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Братцы, подскажите какие на сегодня под Win7-32bit самые стабильные и производительные дрова под наш сабж 4870Х2 ? скачал все последние (9,10/9,11/9,12) но времени перебирать и тестить нету, не порезали ли в них производительность в угоду HD5*** серии ? Меня напрягает, что в FarCry2 моя система (в профиле, все без разгона) при 1920*1080/noAF/AA-4x/Ultra/Dx9 выдает 35-45fps при этом играть некомфортно.. плывет все (дрова на видео 9,9, патч на игре последний).
и еще вопрос - никто не заморачивался ставить 3way-CF из одной 4870Х2-2Gb и одной 4870-1Gb ? в теории проблем не вижу, кажется должно быть наиболее дешевым и производительным вариантом апгрейда, кому не нужен Dx11.. Технические проблемы ожидаемы в этом варианте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Запустил фурмарк 1.7.0., сглаживание х8,постобработка,стресс-тест,по показаниям ривы-потребление составило 63 А,не слабо,если учесть,что питается еще и все остальное,а БП термалтейк 750W с заводскими 60А....в игре в тылу врага2-лис с макси настройками показывает потребление в 32А...
Member
dempsey вот с Вами полностью согласен...не за чем такая нагрузка.....вернее, стоит беречь бп или купить более производительный, чтоб подвергать таким тестам ..плюс питания проца ..наверное тут все 80 А нужны....
Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд: меня терзает другой вопрос - правильно ли рива эти амперы подсчитывает , вкладка называется - Ток регулятора напряжений ,A - стоит ли ей верить или она считает свои, только понятные ей амперы ? как считаете?
Member
miigg писал(а):
Ток регулятора напряжений ,A - стоит ли ей верить или она считает свои, только понятные ей амперы ? как считаете?
Я так понимаю - это ток, корый идёт непосредственно на ядра, т.е. напряжение там 1.25в, но это же не значит что она по 12в линии берет эти 63А, там будет гораздо меньше. Чтобы посчитать точно нужно знать КПД системы питания.
Member
так хорошо что берет...под 80А доходит в некоторых режимах......кпд на бп 85%...вот просто интересно - из этих 80 а, видимо только часть реально потребляется на питание ибо еслиб это реально было бы 80 а - думаю блок давно бы сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
по идее датчик должен мерить ток именно на ядрах, т.е. там где напряжение 1.25, следовательно в ваттах это будет всего 1.25*80=100... ядра два, поэтому 100*2=200Вт, а остальное потребляет память и прочая лабудень... как раз соответствует результатам тестирования
Member
miigg писал(а):
кпд на бп 85%.
Пи чем тут кпд БП? Я же написал, кпд преобразователя питания карты. miigg, это всё равно что думать, что если БП выдает 60А(условно) по линиям 12в, то и 220в из розетки он будет потреблять 60А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
а вот сколько приходится на 12В линию сказать сложно, нужно тестером мерить, что очень проблематично... одно могу сказать точно - 1.25В 80А не равно 12В 80А, думаю там не более 25А по обеим линиям приходится
Member
unknown-guest факт, верно подмечено, чтоб путаницы не было 1.25В 80А не равно 12В 80А Ray2000GT ну что эже вы так кпд бп написал, вдруг пригодится, ясен как день, что нужен другой и другой системы...я прекрасно Вас понял, про чей Вы кпд говорили выши)))...так-с...есть тестер, амперы возможно будет померить, если проводки прикрутить куда-нибудь на карте (лучше где их разместить?на питание-штекер, но их 2 и там теже 12 в поступают..хм), пока хотя бы теоретический интерес насыть бы, узнав решение))